少女感真的看膩了,“氛圍美人”才耐看高級!

美芽2019-09-11 12:12:45


大家晚上好呀~話說芽芽週末看了一個綜藝——《哎呀好身材》,這是一檔記錄明星減肥類的節目,邀請了四位常駐嘉賓:王菊、凌瀟肅、張天愛和喬杉來接受減肥任務。



芽芽先提醒你們,除了張天愛那一part,你們千萬不要在餓著肚子的時候看,因為這些明星吃東西,也未免太下飯了!


先有凌瀟肅吃一大碗涼皮後連吃4根冰棍,再配大米飯吃牛蛙小龍蝦香辣蟹;



後有王菊一起床就吃起海底撈外賣,飯後還要來份小甜點;



講真的這根本就是芽芽嚮往的生活啊!!


唯獨張天愛,讓芽芽羞愧低下了頭!我們先來看看美女做平板支撐的身體曲線。



不是瘦到一點肉都沒有的乾癟身材,這樣有曲線的有肌肉線條的身材試問哪個女孩不想要。張天愛呢也公開了女明星日常的一天,早上起來就開始吃色拉和水煮蛋,一邊化妝還要一邊用啞鈴鍛鍊手臂。




拍戲的時候劇組叫了炸雞,所有人吃的滿嘴生香,張天愛在那裡可憐巴巴地看著,實在忍不住了才把雞皮剝了,用手指夾了兩小塊雞絲肉解解饞。



拍了一天戲累的不行第二天六點還有工作的情況下,張天愛回到房間第一件事情不是叫個外賣洗洗睡了,而是剛剛開啟女明星自律生活:卸個妝還要坐個深蹲



敷完清潔面膜再來一個補水的,期間還要做一整套的運動。


如果你以為這樣就結束了就太天真了,這兩個小時搗騰下來,她還要開大排燈睡覺才算完事。


(嘻嘻突然測試題:請問張天愛用的

大排燈是芽芽科普過的哪一種美容儀器)

 

不得不說,在努力讓自己變美這件事情上女明星真的是非常拼,對於我們普通人來說,我們可能無法擁有女明星享受到的條件以及高度自律的精神,但是我們可以借鑑她們的變美方法.


比如,你可能硬件條件沒有那麼優越,但你可以學會打造——氛圍美人



所謂的氛圍美人,其實就是原本的長相五官並不驚豔,卻能過通過外在的修飾以及神態表情的變化,來打造一種很美好氣質的氛圍,讓人看著就覺得:哦,她真的是女神誒!


這麼說可能有點抽象,我們直接來看例子。如果瞭解網紅圈的仙女們一定對晚晚有所印象,在流水線般的變美操作裡真正做到了自成風格,依靠自身的努力和優秀的審美把自己從60分拉到了90分。



我們來看晚晚早期的一些照片,可以看出五官條件並不優秀,臉盤子大五官平淡,整體的立體度也很一般。



再看她的全身照片,這時期的儀態和品位也並不佳。



即使學美術出生的晚晚在妝容這件事情上也有踩雷的時候,比如曾經就因為“復古眉”究竟是誰發明的就和張辛苑鬧翻。


(就是這種又粗又濃的復古眉)

 

但坦白而言,這種眉毛並不適合晚晚這類短寬臉,反而顯得她的五官更加普通。之後的她也開始摸索出最適合自己的眉毛,就是利落的挑眉


(短圓臉的妹子不要再留粗平眉了哦~)


而且在妝容上,晚晚沒有選擇黑粗的眼線來破壞臉部的平衡感,而是選擇用大地色系的眼影大面積暈染眼窩來打造一種深邃感。另外會選擇豆沙色系的口紅增加溫柔的感覺,值得一提的是晚晚的口紅畫法也很有意思,她會特意模糊脣峰的線條,看起來更加嬌憨。



對於晚晚這種臉上肉比較多看不清基本輪廓的人來說,利用腮紅也可以讓臉沒有那麼平。



更重要的是,她找到了非常適合自己的莫蘭迪色系穿搭,選擇加入灰調的色塊,顯得柔軟又高級。



再搭配上晚晚自帶的好身材以及笑容,讓晚晚形成了一種溫婉氣質的美女氛圍,讓這個硬件條件並不優越的女生也被推向了女神的位置,淘寶上開始一大堆“晚晚風”的服裝也賣得非常好。



不過芽芽要在這裡提醒各位,晚晚的風格雖然美,但要求卻多,像前面提到的莫蘭迪配色,你就需要皮膚足夠白才能hold住,否則你就得要求別人自帶濾鏡來看你。



再加上順滑、淺色的面料會自帶一種膨脹感,如果你有一些微胖,那也最好不要嘗試,會讓你變得有些臃腫。


更重要的是,有質感的“晚晚同款”並不便宜,更需要對衣物精心的呵護,如果你和芽芽一樣,沒有那麼細心有時候還愛偷懶的話,就不要輕易嘗試啦~



這裡分析晚晚,是希望你們要對自己有足夠自信,並且學會了解自己的五官優勢。對於我們普通人來說,有哪些小技巧可以幫助我們更好打造成「氛圍美女」呢?



為什麼我們一直都說,80年代的香港盛產大美女?真的是因為她們天生就長得比現在女孩好看嗎,其實並不是。

 

相反,她們的五官往往沒有那麼完美,卻很容易給人留下美女的氛圍感,這種氛圍很大程度來源於頭髮、皮膚等顏值亂實力,她們如海藻一般的長髮就很加分,常見的髮型多為波浪大卷發


我們看舒淇,離開「女神髮型」以後的她根本就變了一個人,她身上那種美女的氣質也少了很多。



那麼怎麼打造看起來發量很多的樣子呢?首先,你要知道,捲髮會比直髮看起來發量多很多。



如果你燙捲髮量也並不那麼可觀的話,你們也可以去淘寶買假髮片,長下圖這樣價格也很便宜。



不要覺得聽起來有些扯,很多韓國idol也是用了它,像red velvet的成員澀琪,有一次跳舞的時候假髮片還意外掉落了。



如果你的髮量很多但是看起來很貼頭皮的話,就說明你的髮根太低了。可以對比一下,宣美墊了髮根以後就讓臉看起來更加小了,也能幫助髮量看起來更多。



解決頭髮貼頭皮的方法也很簡單,也是去淘寶買一個十幾塊錢的“髮根蓬鬆貼”,就能讓你的髮根拔地而起,手殘黨也能get。


(不推薦店鋪,你們自己找一家銷量好的就行哦~)



同樣我們再看那些港風照片,你會發現她們的精髓就是濃眉紅脣雪膚,這樣的妝容最大的好處就是增加我們的明豔對比度,往往會更靠近大家對於「大美人」的印象。


(這種高對比美給人的驚豔感最強)


比如IU,她沒有拍攝新劇之前,大家對她的印象可能多半還停留在鄰家軟萌女孩這個層面上,但她新劇的妝容,儘管在眼妝上沒有過多修飾,但紅脣的造型卻讓非常多人驚豔。



還有陳都靈,其實像她這類的清秀掛的妹子相信在你身邊不在少數(當然可能陳都靈的五官會更精緻一些),這樣的女孩親和力夠,但和驚豔奪目感多半就沒什麼關係了,所以大家多半對她的印象也不深。



但是陳都靈這半年來突然就開了竅一樣,找對了新路子,很多造型都美上了熱搜。



然而找對妝容和髮型還不夠,想要進階為更生動的大美人,還需要一些修煉,你們接著往下看!

 


同樣還是陳都靈,我們來看她的靜態照片,雖然很美但還是不夠突出,眼神還是一如既往有些無神。



但是看到動態裡的她,就好像被按下了啟動開關,一切都不一樣了。


比如下圖這個撩頭髮的動作,就又媚又自然



還有這個回眸淺笑的動作,應該也是練習了很久,整個人生動了不少



少女時代的Tiffany就是善於打造「美人氛圍」的好手,我們單看她的硬件條件,其實在美女雲集的娛樂圈並沒有太大優勢。



但是很多人提起她來,都會覺得這個姐姐真的很美。就是因為她太擅長用一些小動作來打動人了!


比如這個低頭淺笑,然後再(假裝)不經意撩一下頭髮,對於你喜歡的人來說這樣殺傷力真的很強!



目光直擊對方,然後對著TA笑,說真的本芽都很心動;



或是利用肩膀一些細微的小動作,更增添一些俏皮感;



說真的這一套操作下來,你根本不會注意她的鼻子是不是過大,臉型是不是過長,內心只會想:臥槽好漂亮!


所以就和良好的儀態能帶給人氣質感一樣,一些小動作和微表情能夠幫助我們修煉這種美人感,但建議各位多多練習後再嘗試,否則可能是這個效果




好了,今天的「氛圍美人」的修煉就到這裡了~當然不是說只有這樣的美才叫美,芽芽只是給想要嘗試不同風格的女孩們一點小的建議,美從來就不是單一模式化的東西啦~


你覺得娛樂圈中五官不那麼完美,卻覺得她非常美的女明星有誰呢?一起來聊聊吧!



福利來啦


最寵粉的芽芽又來啦,留言區抽5個小可愛送出美即「玻尿酸原液」,超強的補水能力,幫助你修復乾燥受損的肌膚,讓你的皮膚duang~duang~



點個“在看”
芽芽優先選你哦!
https://weiwenku.net/d/201351417