瑞幸旗下小鹿茶將獨立運營 主攻下沉城市

億邦動力網2019-09-11 12:17:47

關注並標星✨億邦動力網

電商行業大事

每天都不錯過


今日,瑞幸咖啡召開媒體溝通會,宣佈旗下子品牌“小鹿茶”獨立運營;同時推出行業首創的新零售運營合夥人模式,面向全國招募運營合夥人。


瑞幸咖啡首席運營官劉劍稱,小鹿茶系列產品自今年4月上線以來受到消費者歡迎,銷售情況遠超預期。為更好地開拓茶飲市場,現決定拆分小鹿茶品牌獨立運營,在全國範圍內開設小鹿茶門店。公司將在繼續保持咖啡業務高增長的同時,將新式茶飲作為另一重要抓手,進一步開拓市場的廣度和深度。


據劉劍介紹,小鹿茶門店和瑞幸咖啡門店將形成互補。在產品上,小鹿茶門店也將銷售瑞幸咖啡的全系列大師咖啡產品,但在茶類產品上將更加豐富,同時,瑞幸咖啡的門店將繼續銷售部分經典款小鹿茶產品;在消費場景上,小鹿茶門店將側重休閒場景,瑞幸咖啡門店將側重辦公場景;在城市分佈上,小鹿茶將側重二三四線城市,瑞幸咖啡將側重一二線城市。


在媒體溝通會上,劉劍還宣佈,為了配合小鹿茶門店的發展,瑞幸咖啡將推出全新的新零售合夥人模式。有別於傳統加盟模式,小鹿茶新零售合夥人模式具有零加盟費、共擔風險、超強品牌、豐富產品、全域流量支持、數字化運營等六大特點。

劉劍指出,隨著小鹿茶品牌的獨立運營和新模式的推行,瑞幸咖啡將覆蓋更多城市。


億邦動力獲悉,截至2019年6月底,瑞幸咖啡在全國40個城市建有2963家門店;到2019年底,公司計劃建成總門店數超過4500家,成為中國最大的咖啡連鎖品牌。

https://weiwenku.net/d/201351448