「明天吃什麼」番茄魚片

樂悠廚房2019-09-11 12:30:48



——用心做原創


番茄魚片,魚肉鮮嫩,湯濃味美,酸甜開胃,是非常健康有營養的一道家常美食。吃完魚肉,再喝碗湯,或者用湯來泡米飯吃,都極其美味。有興趣的朋友試試看吧~




具體制作方法

第一步:準備食材。魚肉300克、西紅柿500克、金針菇200克、蒜適量、香菜或香蔥適量。(我用的是龍利魚。親們也可以換成其它魚肉。)


第二步:在西紅柿上劃十字花刀,然後放到開水鍋中,把西紅柿皮燙掉備用。


第三步:魚肉切片,西紅柿切塊,金針菇去掉根部,蒜切末備用。(魚肉切片的方法:一手輕按魚肉,一手拿切片刀,將刀身傾斜30度-45度之間,從魚尾開始,將魚肉片成2毫升左右的魚片。)


第四步:往魚肉中放入半隻蛋清、1勺料酒、1勺玉米澱粉,然後抓勻醃製10分鐘備用。


第五步:鍋中倒入適量的油,油熱後將蒜末放入鍋中煸炒出香味。


第六步:把西紅柿塊放到鍋中煸炒勻,再放入3勺番茄醬煸炒勻。


第七步:往鍋中倒入800毫升清水,大火燒開後轉小火燉5-10分鐘,直到西紅柿軟爛。(因為喜歡喝湯,所以,多放了一些水。)


第八步:把魚肉一片一片的放到鍋中,如圖。(一定分開放哦,不然容易粘在一起。)


第九步:把魚肉推到一邊,然後把金針菇放到邊上,再次煮開。(金針菇煮的時間久了,會影響口感,所以,晚一點放。)


第十步:往鍋中放入1勺鹽、1勺白糖、少許雞精調味,然後即可盛出。盛的時候,可以先把金針菇放到底下,再將魚肉和湯盛在碗裡,最後撒上少許香菜或者香蔥點綴即可。

https://weiwenku.net/d/201351704