牛奶,用油炸著吃,口感更驚豔~

樂悠廚房2019-09-11 12:31:09


美食是最溫暖的告白





推薦語...


炸鮮奶,不少餐廳的推薦菜。表皮金黃酥脆,內裡潔白軟嫩,咬一口,油香與奶香在嘴裡融化,口感很是驚豔。前兩天有朋友給留言,希望看到這道菜的做法,所以今天和大家詳細分享一下。


這道菜雖說名叫炸鮮奶,卻不是直接把牛奶放到鍋裡炸,具體怎麼做,大家往下看就知道了。值得一提的是,這道菜在外面餐廳,一份賣三十多塊錢。在家做的話,一盒牛奶,一小把玉米澱粉就可以炸一盤,成本也不過幾塊錢,真的實惠很多。喜歡的親們一定要家裡試試看哦~





 


具體制作方法

第一步:準備食材。純牛奶250毫升、玉米澱粉40克、白糖10克、煉乳10克、雞蛋1個、麵包糠適量、麵粉適量。


第二步:把純牛奶、玉米澱粉、白糖、煉乳倒入小鍋中,然後攪拌至沒有顆粒。


第三步:提前準備一個小碗,在裡面薄薄的刷一層油,如圖。


第四步:把小鍋放到灶上,小火開始加熱,邊加熱邊不停的攪動,如圖。


第五步:直到牛奶變得特別濃稠,流動但沒有結塊的狀態,如圖,然後關火。


第六步:把奶糊倒入小碗中,稍稍抹平一些,如圖。室溫晾涼後放到冰箱中冷藏1個小時。


第七步:冷藏結束後,取出,脫膜。然後切成條或者塊,這個隨意。


第八步:取一塊切好的奶糕,先在表面粘一層乾麵粉,如圖。


第九步:粘好麵粉後再放到蛋液中,如圖,在表面粘一層蛋液。


第十步:粘滿蛋液後放到麵包糠中,讓表面粘滿面包糠,如圖。


第十一步:全部都粘好的樣子。


第十二步:鍋中倒入適量的油燒熱,然後把粘好麵包糠的奶糕,一根一根的放到鍋裡,小火開始炸,炸至表面有些變硬時即可控油撈出。


第十三步:裝盤上桌吧。


多說幾句

1、加一些煉乳,可以讓奶香味更濃,如果沒有話也可以不放。

2、吃的時候,可以隨口味蘸一些白糖或者煉乳,口感更好哦。

3、這個其實和之前與大家分享的牛奶小方的做法很像,如果大家不喜歡吃油炸的,也可以在切好的奶糕表面粘一層椰蓉,口感也很好哦。

https://weiwenku.net/d/201351721