“我懷疑,戚薇和李承鉉根本沒結婚!”

美麗女人志2019-09-11 18:29:24

來源:她刊(ID:iiiher)


看完最近的《我家小兩口》,我被戚薇和李承鉉的愛情甜到了。


兩個結婚5年,孩子4歲的人,按理說早已過了熱戀期,可這對夫妻的生活卻依然高甜。


節目中,戚薇時隔4年第一次給李承鉉做湯。

這個男人調動起「臉上所有表情」和詞庫中「為數不多的成語」,來表達對戚薇的讚美。


因為說錯話惹老婆生氣,他不僅陪她去美甲。

期間各種主動搭話,滿臉寫著「察言觀色」


後來,他終於發現一個“拍馬屁”的機會,趁機說了句,

“這頓飯,就差你的湯。”

說完還瞥了瞥眼,偷偷觀察戚薇的反應。


戚薇要化妝,不等老婆安排,他已經自覺地拿來大鏡子,還喂她吃東西。

無論是行動還是言語,都暴露了滿滿的愛意。


有網友評價,“我懷疑戚薇李承鉉根本就沒結婚。

因為,這哪是婚姻生活,根本就是偶像劇好嗎?

是啊,我們越來越難相信:

結了婚,生了孩子,依然能像熱戀;相信日久天長的柴米油鹽中,男人依然能有充足的耐心,照顧、尊重妻子的感受。

但李承鉉卻做到了。

曾聽過一句話說,一定要找溫柔的男人。只有溫柔能抵擋住歲月的考驗,成為歷久彌新的氣質。

說真的,誰不喜歡這樣的男人呢?

仔細想想,李承鉉已經很久沒有出現在大家的視線中了吧。

出生在美國的他,2002年去往韓國,以組合歌手身份出道。2006年,他脫離組合,隻身來到中國發展。

這一待就是十幾年。

他從一個演員,安安穩穩變成了中國女婿。


這幾年,淡出演藝圈的他在做什麼呢?

事實上,他把自己大部分時間都給了家人。

性格溫柔的他,說起話來慢條斯理,一談到家人,眼睛裡就閃現出不自知的光芒。

很多男人覺得,“女生應該在家,男生應該在外面拼”。

但李承鉉和戚薇不是。

他們是“男主內女主外”的相處模式。

同樣是作為男性,連維嘉都覺得他這種做法很勇敢。


在這種社會輿論下,李承鉉承受的壓力可想而知。可他卻很懂得換位思考,更多考慮的是家人的感受。

他說,“如果我是戚薇的媽媽,看到女兒天天在外面辛苦工作,女婿天天在家,多少還是會心裡不舒服吧。”


在戚薇工作密度越來越高的情況下,兩人確定了現在的分工。

他從來沒因為“吃軟飯”之類的流言蜚語抱怨過,反而對妻子“從來只有鼓勵,沒有抱怨”的態度充滿感激。

於是,他很動容地表達了自己的感謝。

說到這裡,他的眼圈甚至悄悄泛紅。


這一刻,溫柔中的體貼和細膩,在他身上表現得淋漓盡致。

溫柔的李承鉉,一直用自己溫柔的力量給妻子支持。他默默站在她身後,守護起整個家庭。

這幾年,戚薇的事業一路高歌猛進。

從一路升級打怪的杜拉拉,到自信勇敢的喬安,再到去年《北京女子圖鑑》中的女強人陳可……她塑造了越來越多讓人記得住的角色。


而在事業之外,她的氣場也一路開掛。

她換掉曾經標誌性的短髮,愛上了化妝和時尚。

不知道從什麼時候起,我發現長髮的戚薇,竟然已經變得如此嫵媚迷人。


在追逐事業的道路上,她也越發大氣從容,真正活出了女王的氣場。


這種氣場,一方面來源於事業回饋的底氣;另一方面,也是家庭穩定給予的安全感。


擁有很多很多愛的女人,無論這些愛是是自己給的還是別人給的,都能讓她越來越自信,勇敢活出屬於自己的精彩。

遇到不同的意見,不自信的人會畏縮地藏起真實的想法,但自信的人卻可以落落大方表達自己的觀點。

當大張偉說到,女生打扮那麼漂亮,最終是為了給男人看時,

戚薇立刻就反駁說,“我們是給自己看的。


覺得心情很好就化個妝,一整天上班都會比較有精神,這麼做根本不是為了男人,完全都是為了取悅自己啊。

聽到別人說,“我什麼時候才能遇到(李承鉉)這樣的男人啊。”

她也立刻表示,“真愛永遠不是遇到的,是養成的。


一句話,說出了太多婚姻的智慧。

在這世上,沒有任何兩個人天生契合,只是相處久了,主動磨合成了適應彼此的形狀。

但在這個過程中,一定有一方犧牲了更多,承受了更多磨合的痛苦,才能成就一段穩定的關係。

看上去,李承鉉是更遷就的一方。

他中和了“戚哥”的強勢,甘願把妻子寵成“神采飛揚”的模樣,這樣的溫柔背後,是作為丈夫的智慧。

很多人說,戚薇對李承鉉一看就“訓練有素”。

或許是吧。

節目中有一幕,戚薇就跟李承鉉面對面坐著討論,他怎麼說話才能不惹人生氣。


這幾分鐘時間裡,李承鉉像學中文一樣,認認真真地聽著,絲毫沒有不耐煩。

最後,聽戚薇分析完了,他還主動表示,

“只要你提出來,我下次就會注意。


說真的,願意跟男人理性溝通的妻子很多,但有耐心聽完、願意聽從對方意見的丈夫卻很少。

在婚姻裡,一旦過了熱戀期,就會有太多忍不住想要抱怨、發脾氣的時刻,哪怕是一句抱怨,都有可能成為導火索。

比如同節目裡的小七和若風,因為小七買了個幾百塊錢的化妝刷,若風都忍不住抱怨她,

“這就是一個刷牆的油漆刷,五塊錢就能買到。


可能很多人看來這不過是件小事,可愛情和婚姻中,男女之間的矛盾不就是來源於這些瑣碎小事嗎?

因為小事,雙方情緒失控、互不相讓,一句狠話就能中傷彼此。

可溫柔的男人,從不會站在制高點上,頤指氣使地指責、否定你,而是以尊重平等的態度跟你溝通,默默關心愛護你。

“你不開心,我特別難受”

這種溫柔,恰恰是現代男性身上極為稀缺的品質。

在我們身邊,常常聽到這樣的聲音:

“溫柔是女人該有的樣子,有主見、有本事的男人,怎麼可能柔柔弱弱的呢?”

很多男人覺得,在家裡,老婆就應該順從,自己只要下達指令就好。

甚至有一些人,拿自己賺錢養家壓力大,當作發脾氣的藉口。

但是,李承鉉從不這麼想。

雖然他這兩年沒什麼作品,並不意味著他沒有自己的事業。

一邊,他陪伴女兒lucky長大,把女兒養成了古靈精怪的模樣。

不誇張地說
lucky的動圖我也就看了100來次吧!

另一邊,他也經營著自己的串串店,跟戚薇一起為了家庭付出。

一個男人,不管他在外有怎樣的身份和地位,當他回到家,就變成一個體貼丈夫。這種點滴之處的溫柔,最讓人心動了!

節目中有一幕讓我印象深刻。


大張偉問他,兩個人冷戰,有沒有戚薇主動求和的時候。


李承鉉說了句,

“也試過,比如她冷戰的時候,我看個喜歡的劇。但我發現,自己真的一點都看不進去。”


所以……每次都是他主動跟戚薇認錯的。


看到這裡,我突然想到一句話——被偏愛的總是有恃無恐。

真正愛你的男人,會心疼你,又怎麼忍心讓你一直生氣呢?


雖然是在錄節目,但李承鉉卻很珍惜這次二人世界的機會,


趁晚上散步的時候,他問妻子,“你覺得開心嗎?”


他還主動檢討自己,

“這五年來,你覺得我有什麼做的不到位的,希望我能改善的部分嗎?”


一席話,不只讓戚薇動容,也讓所有嘉賓都感受到了這個男人的溫柔。

以前很多人好奇,為什麼戚薇會在事業上升期,突然選擇結婚。

現在,看到這樣的李承鉉才明白,這種體貼入微的溫柔,點滴之處的愛意,無論哪個女孩都無法抗拒吧!

世上那麼多情話,但最打動人心的深情,不過是柴米油鹽中的溫柔。

當一個男人溫柔地對你,他甚至無需再說“我愛你”。

因為你知道,“愛”這個字,已經深深刻在他的心裡,他所有的愛你都能感受到。

希望你也能找到那個,願意溫柔待你的人,春夏秋冬,一起相守到老。


-END-

溫柔
是最打動人心的情話
https://weiwenku.net/d/201355076