關於當前香港局勢,這三點意見都說清楚了

深圳新聞網2019-09-11 18:32:08


國務院港澳辦就當前香港局勢提出3點意見

國務院港澳事務辦3日表示,香港局勢目前正出現一些積極的變化,其中最為重要的,是“止暴制亂、恢復秩序”已成為香港社會各界最強烈的要求、最迫切的呼籲。但香港局勢依然複雜嚴峻,違法活動仍然沒有得到完全遏制。

國務院港澳事務辦公室新聞發言人提出三點意見:第一,希望香港特區政府和社會各界人士圍繞“止暴制亂、恢復秩序”進一步凝聚共識並付諸行動。第二,希望大家把以和平遊行集會表達訴求的行動與暴力犯罪和挑戰“一國兩制”底線的行徑區分開來。第三,希望大家聚焦香港經濟發展和民生改善的根本問題,獻計獻策,共謀解決之道。


林鄭月娥:有信心帶領香港走出困境


香港9月3日舉行抗日戰爭勝利74週年紀念儀式,全國政協副主席董建華、香港特區行政長官林鄭月娥、中央駐港機構代表、特區政府主要官員、香港司法界人士、行政會議成員、立法會議員等出席了紀念儀式。林鄭月娥在會見記者時表示,依然有信心帶領香港走出目前的困境,現在共同首要的目標是把暴力停下來,讓香港社會早日恢復平靜。

6月9日至今,香港警方共拘捕1140人


港警方3日表示,2日旺角警署再次被示威者包圍。激進示威者使用鐳射光照射警署、投擲雜物及腐蝕性液體、用鐵欄設置路障堵塞交通,警方採用相應的武力對示威者進行驅散。警方通報,2日晚上香港警方在旺角共拘捕23人,加上之前1117人,共拘捕1140人。

又一個!林朗彥在香港機場被警方拘捕

據香港媒體報道,港獨組織“香港眾志”主席林朗彥回港時被警方拘捕。經央視記者從香港警方核實的消息,警方於9月3日在香港國際機場拘捕一名二十五歲林姓本地男子,涉嫌“煽惑他人明知而參與未經批准集結”。現在正被扣留調查。

國泰三航班機組人員全部停飛
國泰航空3日發表聲明,稱國泰航空三架航班的全部機組成員被停職接受調查。

8月31日,國泰航空一架香港飛往吉隆坡的客機在起飛前被發現其中有氧氣瓶被放空。8月17日和18日國泰航空兩架從香港飛抵多倫多的飛機也被發現氧氣瓶被放空。此次調查同時也涵蓋涉事飛機相關的地勤、清潔人員。(來源:央視新聞)


人民銳評 | 止暴制亂,容不得猶豫、徘徊和搖擺

惡意阻礙機場運作,無視法庭禁制令;大肆破壞地鐵設施,罔顧公眾安全;縱火、堵路、投擲汽油彈,恐嚇、欺凌、圍毆普通乘客。近幾日,香港少數暴徒在暴力犯罪路上變本加厲、越走越遠,他們的行為帶有明顯的恐怖性。
暴徒喪心病狂,違法明目張膽,再次證明其所作所為與修例無關。他們的目的,就是要搞亂香港、癱瘓特區政府,妄想奪取特區的管治權;他們的行徑,正是在把香港全體市民綁上戰車、置於水火,與他們一起“攬炒”,不惜葬送整個香港的前途命運。

止暴制亂,當務之急;大是大非面前,退無可退。反暴力、護法治、保安寧,沒有中間地帶,容不得猶豫、徘徊和搖擺。執法就是正義,護法就是公義。真愛香港,所有掌握公權力的機構、所有真心愛護香港的市民都應當快速、果斷地行動起來,用實際行動向一切損害香港繁榮穩定、挑戰“一國兩制”的行為堅決說不。

香港多亂一天,香港市民就要為此多付出一天的代價。中央全力支持行政長官和特區政府依法運用一切必要的手段結束亂局。香港社會有共識,這一天到來得越早越好。(來源:人民日報)



辛識平:美化暴徒包藏亂港禍心


連日來,香港一些暴徒頻頻升級暴力行為:砍傷警察、投擲汽油彈、縱火焚燒、破壞港鐵和機場、圍毆乘客和不同意見人士……這些暴行,殘忍惡劣之極,給香港經濟、社會、民生造成了嚴重的傷害。為維護社會秩序和安寧,香港警察不得不使用最低限度的武力,在執法過程中保持了最大限度的冷靜、理智和剋制。


暴徒作惡在先,警方依法處置,孰因孰果,孰是孰非,本來是再清楚不過的。然而,美國一些政客卻顛倒黑白、混淆是非,屢屢公然美化暴徒,大肆抹黑香港警察。最近,美眾議院外委會主席恩格爾、眾議員麥考爾等人妄稱極端暴力分子“展示出可敬的勇氣”,對香港警方逮捕暴徒的正常執法行為橫加指責,對特區政府依法施政指手畫腳。如此睜著眼睛說瞎話,如此赤裸裸地干涉香港事務和中國內政,令人憤慨。


人們還記得,就在不久前,美國俄勒岡州波特蘭市部分示威者穿黑衣、戴口罩當街打砸,當地警方封鎖道路、逮捕了十多人,美國一些人當即表示考慮把有關組織定性為“恐怖組織”。更不用說,2011年美國警方處置“佔領華爾街”事件時,用警棍猛擊示威者頭部、包圍示威者並向其噴射刺激性液體、強制挪走示威者等手段層出不窮,處理起來毫不心慈手軟。事實上,美國政府處理國內示威和抗議活動向來都是武力手段,每當這個時候,什麼“人權”“文明”就顧不得了。


同樣是暴力活動,發生在美國是“恐怖活動”,發生在中國香港就是“美麗風景線”?對自己國內的暴力行為毫不手軟,對香港警察的依法執法就汙衊為“武力鎮壓”?這種虛偽的雙重標準和無恥的強盜邏輯,根本不值一駁,讓每位有正義感的人都深感義憤和不齒。實際上,美國一些政客為暴徒撐腰打氣、為暴行塗脂抹粉,其真實目的就是要破壞香港的法治,讓香港社會失序,實現其反中亂港的圖謀。


為違法暴力行為推波助瀾,只是外部勢力插手香港事務的一個折射。在香港修例風波中,從美國一些政要與禍港亂港頭目頻頻會面,到美國一些人持續發表涉港謬論,釋放錯誤信號,再到美駐港總領館官員與“港獨”組織頭目接觸,大量證據表明,美國就是香港亂局背後的“黑手”,他們大打“香港牌”,妄圖以此遏制中國發展的良好態勢。


“香港暴徒,美國製造”“美國黑手,立即收手”……日前,香港市民遊行譴責美方插手香港事務,發出了正義的吶喊。止暴制亂、恢復秩序是人心所向。任何妄想在香港製造混亂、破壞香港繁榮穩定的圖謀,都必將遭到包括香港同胞在內的近14億中國人民的堅決反對,既不得人心,也絕不會得逞。(來源:新華社)


內容來源:央視新聞、人民日報、新華社

編輯:盧彩萍

校審:施翔東




小編推薦
深圳交通違法處罰將有新變化!做這事最高罰2萬元

9月實行!深圳規範住房租賃市場!城中村改造後租金水電費參照政府指導

28家深企挺進中國企業500強!有沒有你在的公司呢?



https://weiwenku.net/d/201355145