紅棗期貨全線漲停,緣起託市政策、天氣因素共振助推

一德菁英匯2019-09-11 21:52:26


作者:易樂 / Z0011428 / 王博,一德期貨生鮮品分析師

紅棗期貨盤整月餘,在今日(9月3日)午後開盤大量資金瘋狂湧入,主力合約極速拉昇,下午14:27,主力合約封漲停板,隨後各合約皆漲停。並且主力合約突破了前高,創下紅棗期貨上市以來的最高紀錄,達到11220點。

上市以來至今沒有交割案例,市場圍繞倉單成本在博弈,主流認為倉單成本在11000左右,其中收購價格,紅棗各品級佔比未知,這些都是多空博弈的因素,這是之前的主要矛盾點。

下表是我們根據滄州崔爾莊一些紅棗貿易商給出的信息,大體估算的倉單成本計算公式

據悉阿克蘇地區阿拉爾市接收到了自治區果品託市的初步通知,稱新疆維吾爾自治區將會對包括紅棗在內的價值50億人民幣的果品進行託市。但現階段還沒有明確託市的紅棗的額度和具體價格,還需要多關注後續相關政策的出臺。

此外,據中國氣象局官網得知,近期新疆部分地區將出現降雨降溫天氣,局部地區可能出現強降雨、雷暴大風、冰雹等強對流天氣,因此天氣因素起到了推波助瀾的效果。

根據以上種種因素,後續盤面將維持高位震盪或繼續突破。

 請認真閱讀投資報告類 ☞ 《免責聲明》

https://weiwenku.net/d/201356566