榮威RX5上市三年了,新車MAX究竟進步在哪些地方?

阿毛說車2019-09-11 21:52:32


三年前,上汽和阿里巴巴舉行聯合發佈會,正式宣佈了全球首款量產互聯網汽車榮威RX5上市,基於全新SSA架構平臺打造,採用“律動設計”設計語言,搭載上汽“藍芯”動力系統和阿里雲智能操作系統,憑藉著全新的“互聯網汽車”的概念一上市便贏得了消費者的青睞,短短的時間裡便進入單車月銷兩萬+俱樂部,同時也擠身國內SUV銷量榜前十的位置,可以說在中國的汽車史上是大獲成功,然而如今已經過去三年了,當年的推出的“互聯網汽車”概念早已經是遍地開花了,那麼如今的升級版榮威 RX5 MAX又將如何從遍地開花的“互聯網汽車”中脫穎而出呢?
 
▲2016年7月6日,上汽集團與阿里巴巴於杭州宣佈榮威RX5正式上市。
 
個性化雲定製,舒適度爆棚
 
三年前當大多數汽車還停留在論車載功能時,互聯網汽車還是很新鮮的概念與配置,在如今汽車行業走到了驅動力變革的臨界點時,互聯網汽車早已經被各大汽車廠商玩的遍地開花了,互聯網已經褪去了它原來的吸引力,而個性化雲定製的引入才是新的方向。榮威RX5 MAX率先完成向智能座艙的演變,通過交互手段的升級和“交互”到“交流”的升級,榮威RX5 MAX感官全新進化,由“聽”到“看”,多維度感知用戶,SKY EYE天眼系統賦予新車硬核“視覺”,能夠主動識別面部信息,用戶“刷臉”登錄後,輕踩剎車即可啟動車輛,告別手動“點火”時代,系統還會根據日期、天氣等因素,為用戶定製專屬問候與提醒;行業首創BYOD多用戶隨心控,車上任一位置的乘員都可通過手機控車,真正讓出行體驗由“駕駛”到“乘享”。 
 
 
互聯網成標配,智能引發新一輪的升級
 
對於已經對開始對汽車科技依賴的消費者來說,黑科技才是新一代汽車的吸引點。榮威RX5 MAX為用戶帶來了從上車到駕車全過程的智能體驗。當用戶走近榮威RX5 MAX,點下iWatch就能解鎖車輛,上車後,坐上主駕,SKY EYE天眼系統就會主動對用戶進行人臉識別,用戶輕踩剎車即可啟動車輛,告別手動“點火”時代。該系統還擁有硬核視覺,能“認識”不同用戶,主動將座椅、後視鏡等調節到每位駕駛者慣用的位置。上路後,能實現L2+級別自動駕駛的AI Pilot智能駕駛輔助系統一路保駕護航,在擁堵緩行或高速駕駛時,用戶可以選擇開啟ACC全速域自適應巡航,車機自動跟車,並與前車保持安全距離,再加上車道保持功能,有效減輕開車壓力。 
 

除此之外,榮威RX5 MAX可實現更精準的AR實景導航,擁有轉彎、岔路、調頭等路況實景指引,還能消除A柱盲區,駕駛途中,好友發了條消息,榮威RX5 MAX自帶車信功能,只需通過語音或方向盤控制等簡單操作,用戶就能與車外的好友進行實時的信息交互,徹底拋棄捧著手機開車的時代。 
 
 
從首款“互聯網汽車”到首款量產的“智能座艙”,三年時間不到,榮威RX5 MAX以全新的姿態實現了汽車從工具到交流再到交際的三重演變。在互聯網汽車早已經遍地開花的時代,它率先突破原來“互聯網汽車”的舒適區再次領跑中國智能SUV的發展方向,同時也宣告了智能SUV全新時代的到來。



https://weiwenku.net/d/201356572