今日尾盤建議

股市兩點半2019-09-12 15:46:44


早盤指數平開高走,三大指數均漲逾1%,滬指收復2900點,軍工股繼續走強,逾十隻個股漲停,整體市場情緒比較樂觀。盤面上看,軍工、融媒體、分散染料等板塊漲幅居前,草甘膦、玉米等少數板塊下跌。滬股通淨流入31.87億,深股通淨流入25.45億。午後,指數繼續震盪走高,絲毫沒有回調的跡象。



技術上,上週有說過,需要提防下5日和10日均線的死叉情況,放大K線可以看到,2條均線尚未死叉,又開始擴散,今日又出陽,第二波波段反彈即將到來。目前趨勢上依然是向上,今日的一根陽線突破了60日均線壓力位,外資又持續大量流入,2900已經破了,3000還會遠嗎? 


需要注意的是,雖然趨勢依然向上,今日的一根陽線給予市場一針強心劑,但是成交量沒有出現較大的變化,看這造勢,依然是場內資金在調倉變動,而場外資金依然畏手畏腳不敢進場。所以,在漲的同時需要保持一份謹慎,不然辛辛苦苦抓住的這個波段收益很容易因為一兩日的大跌就打沒了。


操作上建議依然繼續持股為主。


尾盤風險:無,繼續震盪。

https://weiwenku.net/d/201363488