中國陶瓷磚出口受限;格力股權大變|每日熱點資訊

今日家居2019-09-12 15:47:20

優居

行業新聞


CSHIA華東高峰論壇:聚焦全屋智能與智慧地產新方向
2019年9月3日下午,中國智能家居產業聯盟CSHIA華東高峰論壇:2019全屋智能與智慧地產專場活動在上海新聞國際博覽中心舉辦。
    【佛山市2019年工業企業技術改造事後獎補資金擬安排計劃公示】
9月2日,佛山市工業和信息化局發佈關於2019年工業企業技術改造事後獎補資金擬安排計劃的公示。其中,佛山市三水惠萬家陶瓷有限公司、佛山市家家衛浴有限公司、廣東樂華家居有限責任公司、廣東一鼎科技有限公司等企業在列。(佛山市工業和信息化局)
    【中國陶瓷磚出口受限 越南陶瓷將成最大獲益者】
近五年來,越南基本沒有新增的陶瓷廠,但有些陶瓷廠卻因市場需求而擴張產能、新增一些陶瓷生產線。截至目前,越南約有80家建築陶瓷廠家,平均每個陶瓷廠有3~5條生產線,平均每條生產線的日產能大概是10000平方米。若按330天來計算,現階段越南陶瓷磚年產能是7.92億平方米~13.2億平方米。此前越南陶瓷行業每年以十餘條生產線的速度發展,但預計2019年新增生產線僅約8條左右。業內人士認為,越南陶瓷磚具有發展機遇,尤其是關稅優勢。據瞭解,目前越南陶瓷磚出口美國的關稅是5%;而中國陶瓷磚出口美國的關稅則是25%。越南陶瓷協會駐中國辦事處主任王鴻澤表示,在可預見的五年內,越南陶瓷產業取締煤氣發生爐的可能性不大。(陶瓷信息)

優居

企業動態


格力股權轉讓更進一步 兩家企業遞交申請材料
9月2日晚間,格力集團發佈公告顯示,本次公開徵集受讓期內,共有兩家意向受讓方向格力集團提交了受讓申請材料,並足額繳納相應的締約保證金。
兩家企業分別為:珠海明駿投資合夥企業(有限合夥),以及格物厚德股權投資(珠海)合夥企業(有限合夥)與 GENESIS FINANCIAL INVESTMENT COMPANY LIMITED 組成的聯合體。
據天眼查數據庫,這兩家意向受讓方背後分別是高瓴資本和厚朴投資,意味著高瓴資本和厚朴投資將爭奪格力電器的控股權。(中國企業家)
  【松下電器中國區品牌總監被控涉貪腐 涉及金額高達2000萬元】
9月2日消息,近日,松下電器(中國)有限公司對內發佈員工處理決定,文件表明,原松下中國品牌中心廣報部總監張某嚴重失職,用職務之便與同其家屬有關聯的公司進行交易,構成利益衝突,予以開除並保留追究法律責任的權利。
據瞭解,該張姓總監曾在大連三洋公司出任公關總監,後調任松下中國擔任品牌中心總監,傳聞其在職期間利用項目支出大肆為家屬公司進行利益輸出,涉及金額高達2000萬元,但該傳聞未經松下中國證實。(《電器》雜誌)
https://weiwenku.net/d/201363501