這就是我們想要的處理結果?廈大官方迴應林晨耀事件。

籃球實用技巧論壇2019-09-12 18:47:06

廈大隊員拷問執行主教練林晨耀一事

剛好過去一個月的時間

廈門大學經過調查

通過官網正式迴應

林晨耀繼續留任

崗位從執行教練變為技戰術指導


林晨耀在球隊暫停時面色凝重


今日下午

林晨耀和廈大男籃

亮相在深圳進行的CUBA對抗賽

這也是林晨耀近1個多月來

首次與廈大男籃一同露面

一改之前激情指揮的習慣

比賽中林晨耀基本穩坐替補席

以大一大二球員為主的廈大4分擊敗四川金強


黎伊揚在與四川隊比賽中突破


目前林晨耀在廈大男籃

的崗位已經變為技戰術指導

9月6日廈門大學官網

發佈了

“我校男子籃球隊積極備戰全國(U21)

青年籃球錦標賽”

文中在最後幾個段落

對事件進行了官方迴應



原主教練林晨耀繼續留在廈大籃球隊

他的崗位從執行教練變成技戰術指導

來自中國臺灣的林育正升任執行教練


教練與隊員進行了溝通會

雙方互相道歉並誠懇認錯


接下來會完善運動隊管理規章制度

教練員和運動員平等協商

建立科學合理、行之有效的隊規


廈門大學官方網站部分原文:自部分籃球隊員在微博上發表了一些意見和看法,學校高度重視此事,迅速對有關情況開展調查核實,與隊員、教練進行深入溝通,一些問題得到了及時妥善解決。據瞭解,此前個別教練與隊員溝通不夠,在訓練的方式方法上沒有充分考慮隊員的實際情況,部分隊員也沒有充分理解教練的良苦用心,導致雙方出現分歧。經過深入反思,雙方都能意識到自身存在的問題。8月16日,體育教學部對教練組進行了調整,並舉行了教練與隊員的溝通會,雙方互致道歉、誠懇認錯,表示今後將吸取教訓、科學管理、嚴格自律、刻苦訓練,齊心協力建設高水平的球隊

備戰期間,主教練張繼勇、執行教練林育正、技戰術指導林晨耀帶領隊員們共同制定科學的訓練計劃,嚴格訓練,並就技術技能和生活、思想方面常做充分溝通和交流他們表示,目前整個籃球隊訓練有序,團隊具有凝聚力和向心力,隊員們都拿出飽滿的熱情和努力,準備迎接全國(U21)青年籃球錦標賽男子組第二階段對抗賽。

體育教學部主任陳志偉表示,接下來,還將進一步完善運動隊管理規章制度,通過教練員和隊員的平等協商,建立科學合理、行之有效的隊紀隊規;進一步樹牢“體育育人”的理念,將體育作為載體,將“育人”作為體育工作的出發點和落腳點,以高水平運動隊激發師生對體育的熱愛,充分發揮體育活動在弘揚愛國主義、集體主義和頑強拼搏精神方面的重要作用。



林晨耀事件發生以後引起了社會各方的關注

我們也希望校園籃球能更加健康地發展

對於廈門大學這樣的調查結果

你,覺得滿意嗎?

有什麼想說的,留言區見


https://weiwenku.net/d/201364520