出生月看你婚後是貴婦命or跪婦命

臺灣月老廟總會2018-10-28 08:22:31

 前言 


作為家長的我們給予孩子最大的愛就是了解孩子,成全孩子,讓ta們成為真正的自己。





父母與孩子為什麼會有隔閡


梁啟超說少年強則中國強,父母最關心的莫過於下一代了,都是期望孩子按照自己的想法去發展,但現實卻並非如此。


當和孩子溝通不順暢出現意願分歧時,你是否想知道孩子心裡到底是怎麼想的?


通過分析每個孩子的四柱時間局,是可以清晰地瞭解ta的思維模式的,如此你就可以知道孩子的想法了。


此圖來源於網絡,為各個年代個人發展現況的大數據,同時也反映出了各代人的意願認知分歧。


太極點定在孩子,爸爸媽媽永遠是個配角,孩子的時間局就是ta的世界。我們作為父母應該成全孩子,讓ta成為自己世界裡的第一主角。 


父母孩子間的許多誤解、隔閡、爭吵,都是由於不瞭解或者忽略了對方的思維模式而造成的。


作為家長首先要找到孩子的天賦在哪裡,找到天賦把ta的未來與之匹配,儘可能把資源投入到這個天賦中去,經過學習鍛鍊才會與眾不同,出類拔萃。


現在有些孩子會報好多的培訓班,唱歌,鋼琴,跆拳道,跳舞,畫畫等,家長孩子都會很累。哪一項對孩子的未來最為重要和擅長,難道要都全部經歷一遍才能知道?




如何知道人的天賦在哪裡


通過每個人的時間局就可以推導出此人的天賦。比如你的天賦是畫畫,那又何必在其他方面浪費時間和金錢呢?


在此基礎上把未來和畫畫的天賦鏈接起來,就形成了一條線,這條線就是這個人的捷徑。


然後在此捷徑上尋求資源,比如美術老師、美術院校,最後走向職場,一切都是那麼順風順水,家長和孩子也不會出現那麼多的分歧和矛盾。


很多人也會擔心自己或者孩子沒什麼天賦,其實不然。通過陰陽五行學,分析每個人的時間局,都會找出每個人的天賦,加上時間的劃分,人的能力便一清二楚。


觀天之道,執天之行,所有事情都會事半功倍,陰陽五行是幫助我們發覺孩子天賦的有效工具。



站在孩子的世界理解孩子


要讓一個人運氣好起來,一定要讓ta成為ta自己才行。作為父母的我們,需要更好地理解孩子在想什麼,主動走進ta的世界,然後正確地引導ta。


當父母能夠更好地理解孩子時,孩子就能更好地接受父母,並共同積極地面對成長中的挑戰,應對溝通中的難題。這樣的成長環境是家長給到孩子最好的禮物。


理解孩子的前提是要站在孩子的世界裡,看ta需要什麼樣的父母,而不是你認為孩子需要什麼樣的父母。然後正確地引導,相互入局,才能使家庭和睦,家庭成員之間也可以很好地發展親密關係。


所以,作為家長的我們給予孩子最大的愛就是了解孩子,成全孩子,讓ta們成為真正的自己。


學懂陰陽五行,瞭解每個孩子的時間局,掌握孩子的思維模式,及與之相處、溝通的有效方式,就可以更清晰地識別人生機遇,從而為孩子做出最合理有效的人生規劃。

【 相關課訊 

開課時間

初階時間:9月14、15、28、29日

(共4天線下課程)

中階時間:10月19、20日;11月9、10日

(4天線下課+線上課)

高階時間:12月7、8、14、15日

(4天線下課+線上課)


諮詢電話&微信

010-64009772

186-0102-7603

吳老師


上課地點

北京市東城區國子監街40號

正安文化


進入閱讀原文獲取陰陽五行課程詳情

https://weiwenku.net/d/201367793