校園歌手集結 唱響浙江大學青春歌會

浙江之聲2019-09-13 00:02:01

把“浙江之聲”設為星標,更容易找到我們


校園是我們青春的搖籃

是我們歡聲笑語的地方

是我們奮筆疾書的戰場

也是我們一起長大的約定

歲月匆匆走過

記憶中的校園歌曲卻總能伴隨我們 

一起重溫那些年的故事



7月20日——8月25日期間

我們向全國高校發出了英雄帖

遴選優秀校園歌手,校園音樂組合

一月時間,全國高校中的音樂好手摩拳擦掌

紛紛拿出了自己的必殺技

獨唱、改編、串燒、男女天團、阿卡貝拉、樂隊……

一番廝殺

如今,十一位頂尖高手終於集結……


原創當家 新時代原創校園歌手來了

原創是音樂人的核心競爭力。此次校園歌手選拔中脫穎而出的音樂人,也有不少是原創達人,讓我們見識到了當代大學生的音樂創作實力。一首優秀的校園歌曲,不僅要好聽,更要引導廣大師生做社會主義核心價值觀的堅定信仰者、積極傳播者和模範踐行者。這些優秀的校園原創歌手從不同領域,不同角度,訴說著當代青年的使命和擔當。

 

手拿地質錘,探尋山川戈壁;經歷風和雨,看遍山河美景。來自中國地質大學的馬曉晨,為地質工作者譜寫的英雄讚歌《地質人》,秉承紅色基因,點燃如火熱情。它激發向陽的力量,那是無悔的青春。遵義師範學院的青年教師範福芹和陳濤,共同創作了《認真的青春》,以青春熱血,向祖國告白。

 

來自浙江大學孫天舒、張寶天唱響《青春力量》,不知道這首歌唱出了多少人的青春故事?更有來自華東師範大學音樂學院副院長石春軒子,她的原創校園歌曲《師說》,從近千首全國優秀校園歌曲的激烈角逐中脫穎而出,講述傳承的故事。

     

校園新勢力 好聲音“代言”好歌曲

除了上述原創校園歌手,此次校園歌手招募,還吸引了一批歌藝超群的“大咖”。他們將演唱新時代原創校園歌曲《知了行了》《昨夏》《認真的青春》《我的故事》《無畏》等。這些人有的早已在各大音樂節目中嶄露頭角,卻還沒有忘記自己最初校園歌手的身份。他們就是李琦、謝春花、黃霄雲、葉炫清、朱微止、王藝衡、李和宸、紀一瞳……他們的歌聲或氣勢磅礴,或溫暖動人,在追夢路上不斷前進,為了青春夢想而努力。有了這些“好聲音”為“好歌曲”代言,會產生怎樣奇妙的化學反應,值得期待。

一個是逐夢歌手李琦,一個是獨立的音樂精靈謝春花。兩位此次被推選為全國校園歌手,將在9月15日浙江大學青春歌會現場分別演繹歌曲《知了行了》《昨夏》。這兩位歌手的聲音裡帶著青春的力量,用歌聲鼓舞我們不忘初心,向夢飛翔。

兩位女歌手,葉炫清和黃霄雲,目前都是高校在讀的大學生。葉炫清聲音溫潤玉如,黃霄雲聲音空靈仙美。雖然風格不同,但“時光不待人,用熱情去讓夢完整”。9月15日浙江大學現場,葉炫清將帶來歌曲《我的故事》,黃霄雲將帶來歌曲《認真的青春》,在青春芳華里訴說青春的故事。

他們堅持純真,堅信夢在手裡才夠真,逆境之中隨時挺身,拍下灰塵,不負韶華青春。他們正值青春,李和宸、紀一曈 、朱微止、王藝衡,這四位來自高校的青春少年,將在9月15日浙江大學青春歌會的現場重新演繹原創校園歌曲《無畏》。


特別來賓 一位被科研事業“耽誤”的靈魂歌手

除了以上十組校園歌手,本次招募活動居然還吸引到了一位神祕大來賓。他就是現任浙江大學醫學院教授,博士生導師郭國驥教授!


什麼?教授也是校園歌手?這很多人就不知道了,其實,除了學術成就斐然,郭教授竟還是個被科研“耽誤”的歌手。雖已淡出音樂圈多年,但江湖依舊流傳著這位浙江大學醫學院教授的傳說。時至今日,仍有不少當年的粉絲在郭國驥的原創音樂主頁上留言。在本次歌會中,郭教授將帶來新時代原創校園歌曲《青春無悔》。對郭教授歌喉好奇的同學們,終於可以一飽耳福了。



牢記時代使命,唱響青春旋律。9月15日,由中宣部文藝局、教育部思政司指導,浙江大學、中國教育電視臺主辦的“放飛夢想浙江大學青春歌會”,將在浙江大學紫金港校區體育館隆重開唱。而以上這些優秀的校園歌手將在歌會上集體亮相!他們將演唱從近千首全國優秀校園歌曲的激烈角逐中脫穎而出的新時代原創校園歌曲。這些文藝作品,發掘出了新時代青年們獨特的時代追求和精神氣質,敬請期待!



9月15日晚上19:30
浙江大學紫金港校區體育館
我們不見不散


小編邀你收藏浙江之聲

微信又改版啦!
完成以下三步,將我們設置成星標!
這樣,就能每天及時收到新聞推送啦!


感謝您的支持與關注!

浙江之聲,一路相伴!

https://weiwenku.net/d/201367831