裝修選材大學問,你選對了嗎?

浙江之聲2019-09-13 00:02:07

把“浙江之聲”設為星標,更容易找到我們

     別墅、排屋、大平層……高檔裝修的消費者,追求個性化定製效果的同時,更期待高質量的實用保證。

想要定做大氣的高門,

材料夠不夠穩定?會不會變形?

房間大面積使用護牆板,

材料的環保是否真正達標?

櫃門的完美雕花和線條,

材料能否實現最好的成品效果?

……


如何解決好這些問題

選對材料

至關重要

     為了實現各種各樣的個性化定製效果,同時保證成品的穩定度高、問題率低、環保性好等,首先需要選用最恰當的材料,所以市面上那些服務高檔裝修優質材料,你真的需要做一些瞭解。


今日百科



奧鬆板


    奧鬆板是一種進口的中密度板,其更加環保、硬度大、不易變形、承重好、防火防潮性能優於傳統木板產品,是自然與人類創造性相結合而製成的理想木板產品。

    採用澳洲輻射鬆這一單一樹種原木作為原料,加之特有的加工工藝、先進的生產設備,使得奧鬆板從外觀到內在,質量均達到超一流的水準,建立了世界領先地位。奧鬆板在許多國家和地區被廣泛應用於裝飾,傢俱,建築,包裝等行業。

油漆

奧鬆板是做油漆效果的首選基材

奧鬆板採用單一樹種輻射鬆作為原料木材,輻射鬆具有纖維柔細、色澤淺白的特點,因此奧鬆板確保了產品的色澤和質地均衡統一,是一種高精度的木質板。每張板的板面均經過高精度的砂光,確保一流的光潔度。其平滑的表面易於油染、清理、著色、噴染及各種形式的鑲嵌和覆蓋。

造型

奧鬆板可以實現多層板或實木無法實現的加工效果

單一樹種保證纖維一致,具有極好的同質結合強度、優良的穩定性和機械特性。板材邊緣平滑,易於油染、著色等加工製作,還可以根據生產需求加工成曲線狀。在高端木作定製中,奧鬆板主要用於薄的櫃門,頂角線,銑型芯板等這些多層板或實木無法加工的產品上。

環保

澳大利亞、新西蘭、日本三國認證

奧鬆板更加環保,獲得澳大利亞、新西蘭、日本三國聯合認證,符合E1級標準。在許多國家和地區被接受和使用,如澳大利亞、日本、韓國、中國臺灣、新加坡、馬來西亞、中國香港、英國和瑞典及歐洲、亞洲、中東和太平洋地區的許多國家和地區等。

價格

價格相對較高,多用於高檔裝修

由於奧鬆板採用的是進口輻射松原木作為生產原料,其價格相對於以本地原料為主的密度板來說,價格要高出很多,是用於高檔裝修的優質材料。


     總結而言,每種原材料都有其優勢及侷限性,在全屋定製的大趨勢下,個性化的需求日趨明顯,為了更好的實現定製的效果,不僅要選擇環保的材料,更需要依據每一款產品結構、造型的需要,進行科學合理的選材。


在國內高端整體木作市場,越來越多的優質材料被引進,推動著整個行業的品質升級。

ITALY ▉

意大利進口LSB板 

     高端家裝定製經常需要定製高門,普通板材要分成兩塊或加過橋,否則很容易產生變形。為了解決變形的問題,圖森整體木作選用意大利超過60年曆史的BOZANO集團全球首創的無醛添加全楊實木木片板——LSB板,實現整體高門,最高能做2.7m,不易變形,更耐用。LSB板通過CARB認證、EPA認證、FSC認證等多項嚴苛的國際認證,在保障家居環境綠色健康方面更勝一籌。

意大利進口LSB板(左)在OSB板(右)基礎上改進升級


RUSSIA ▉

俄羅斯樺木多層板 

為了解決普通多層板或實木加工銑形毛糙、開裂的問題,圖森整體木作引進俄羅斯樺木多層板,作為異形的銑型芯板,更好的滿足產品結構造型的需要。 


俄羅斯樺木多層板(左)比實木(右)更易實現豐富造型


今日關注



 FUTURE

 競爭力 & 未來 


    為了向國內消費者提供更健康、時尚、舒適的產品,圖森整體木作打造了自有“產品實驗室”,引進的每一款新材料,生產的每一款新成品,都需要經過產品實驗室裡有害物質分析、五金性能測試、力學檢驗、穩定性模擬等重重檢驗,才能放心的交付給消費者使用,這也為降低企業的售後維修率提供了有力的保障。

 左右滑動圖片查看更多


     從產品實驗室篩選出的放心、優質的材料,被送上圖森斥巨資全套引進的德國、意大利先進生產線,主要設備選用意大利SCN及德國豪邁HOMAG進口設備,設備精度達到0.2mm,產品製造一體化,同時採用一流的工藝技術以滿足整體木作定製生產的不同需求。


    在生產加工的每一個環節,圖森整體木作一直遵循“低碳家裝”的居家理念,充分使用新科技、新材料來呈現環保產品。工廠擁有先進的封閉無塵面漆車間、水性漆生產設備,斥巨資投資環保設備、中央吸塵設計以及油漆廢氣處理系統。圖森獨具實力,實現工廠化木作生產,對環境保護和消費者的家居環境都有很大提升,有效提高了產品的品質。


     圖森現擁有員工近1400餘名。

    車間包含特級技師50人、高級技師150人、高級料單師30人在內的500多人成熟技工團隊,對於各種超高、超長、超寬、弧形、異型有著豐富的經驗和實踐能力。

擁有深化技術人員超過500人,他們將大師們的原創理念拆解為真正可以生產的圖紙,實現大師作品走入千家萬戶的願望。

     擁有副總工程師30人,高級工程師80人,工程師150人等,具備多年現場測量放樣、安裝和工程管理經驗。

     擁有20餘支協議安裝隊,多年致力於工程項目的安裝服務的專家級團隊。

     每一位工匠都在用心完成使命,不忘初心的踐行公司“為消費者打造一種健康、時尚、舒適的生活方式”的品牌理念。


     不同於當下市場大部分“全屋定製”的企業,圖森並非從木門或地板轉型做整體木作,而是工裝背景出身,專門配套於國內高端房地產公司綠城的精裝修樓盤。在綠城的嚴格要求下,圖森鍛造了一個很強的優勢,通過與設計師合作,把原有的消費者接受度高的產品固化,並逐步推向家居市場,從此圖森開始做面向消費者高端整體木作。



     圖森特邀國際著名建築師&室內設計師戴昆擔任品牌顧問,這是行業內第一家實體企業委託設計大師統統探索關於整體木作產業化與品牌化之路的嘗試。


戴昆


國際著名建築師&室內設計師

居其美業 執行總裁

        戴昆·都市系列        

        戴昆·典雅系列        



        戴昆·奢華系列        

        戴昆·新中式系列        


姚君


極物建築設計 CEO

        頌·樂·PRAISE系列        

        覓·樂·SEEK系列        

        尚·樂·TREND系列        


Architect Marinella Santarelli

Architect Maria Tiziana Tazza


兩位設計師的項目為創造意大利風格做出了貢獻。他們在設計和建築領域擁有超過35年的創作和開發項目及推廣活動經驗。

        2019意式系列        


圖森整體木作成立於2008年

是一家集研發、設計、生產、銷售、服務為一體的專業性整體木作企業。 

在高端裝修領域,擁有行業內超強產品結構研發、色彩美學和技術深化、工程服務的團隊,著力提供高端木作的全套服務。

是目前為止國內最具實力的整體木作服務商之一。


圖森木業有限公司執行董事長兼總裁王維揚

做客浙江之聲《方雨的朋友圈》

點擊“閱讀原文”收聽完整專訪

↓↓↓

https://weiwenku.net/d/201367833