新一代馬自達3:本屆成都車展最被吐槽新車?

車動力大嘴說車2019-09-13 00:02:35


本文由車動力原創,作者大嘴王轉載請註明出處!

日前,有媒體在2019成都車展前夕拍攝到了一組長安馬自達全新一代馬自達3 的實車圖。據悉,新車將在成都車展上公佈預售價,並在9月底上市銷售。


根據之前的消息可知,新一代馬自達3將推出2種動力共計6款車型,且僅提供三廂版本。兩廂版車型可能並不會引入國內,相信不少消費者會對此吐槽吧。



外觀方面,新車基於第二代創馳藍天架構打造,採用了馬自達最新的家族化設計語言。前臉部分,經典的大嘴樣式搭配細長的大燈組,造型十分犀利,運動屬性加強;此外,新車尾部看起來也更加運動,不僅採用了雙邊共兩出的排氣口,尾燈面積變得更大,圓形燈環看起來也更為動感。


尺寸方面,新車長寬高分別為4662×1797×1445mm,軸距為2726mm,比現款有所提升。



新車內飾設計較為簡潔,中控屏幕、空調出風口的位置都與老款有所區別。此外,新車還搭載了一個8.8英寸的懸浮式中控大屏,但並不支持觸摸操作。這點估計會有很多人抱怨,但這恰恰符合馬自達的調性。



動力方面,全新一代馬自達3將繼續搭載1.5L和2.0L兩款自然吸氣發動機,最大馬力分別為117匹和158匹,傳動系統匹配6速手動或6AT變速箱。底盤方面,新車採用前麥弗遜獨立懸架+扭轉樑式非獨立後懸架。


值得一提的是,備受期待的創馳藍天-X發動機由於技術較為複雜等原因,預計需要明年才能調試完成進入國內市場,所以上市初期是買不到這款發動機版本的。

https://weiwenku.net/d/201367844