對比勁客、ix25、新一代創酷,為90-95後選出最適合年輕人的小型SUV

車動力大嘴說車2019-09-13 00:02:58


本文由車動力原創,作者楊樂怡轉載請註明出處!

從日產逍客開始,小型SUV這一產品類別便進入中國汽車消費者們的視線,此後,隨著福特翼博、雪佛蘭創酷、標緻2008等產品的湧現,2014年小型SUV曾有過勢頭不小的爆發。至今,年輕、運動、個性依然是小型SUV所堅持的風格。而縱觀當下汽車市場,年輕購買力的增強,不僅讓小型SUV持續火熱,更助力SUV車型的風頭進一步趕超轎車。


與轎車相比,為何小型SUV更受年輕人青睞?從車型特點上,便不難發現原因,比轎車大的空間,更好的通過性,操控方面也並不比同價位轎車遜色,外觀個性、有氣場,又無大塊頭SUV那般“臃腫”。而且,小型SUV還往往擁有更親民的價格(10-15萬)。尺寸如意、價格合適,既實用又不乏個性,城市裡代步通勤靈活方便,又能隨時開溜出去來一場自駕遊,對於購車預算有限、又追求個性的年輕人來說,小型SUV的確是個很不錯的選擇。



在眾多小型SUV中,日產勁客、現代ix25和剛上市不久的雪佛蘭新一代創酷可謂是三款在年輕化方面頗有代表性的產品。而在針對年輕群體的營銷方面,這三款車也都有出彩之舉,ix25選擇當時人氣超高的“都教授”金秀賢代言;勁客與動漫遊戲IP《最終夢想XIII》合作,打造“勁客街區”;新一代創酷則選擇受眾多年輕人追捧的《英雄聯盟》世界冠軍IG戰隊作為官方合作伙伴。不難看出,這三款車都是面向年輕消費者而來,也為彰顯個性的年輕一代帶來了認同感。


如今的年輕人,是追求個性的一代,但也是理性消費的一代,在物質生活不斷豐富的當下,年輕人在選擇汽車產品時,也對外觀、動力、配置等方面都提出了更高的期許。而越來越多看似“同質化”的產品亮點,反而讓缺少購車經驗的年輕消費者出現了“選擇困難症”。


所以,想要在眾多小型SUV中脫穎而出,打造真正的年輕化產品,不僅是功能全面,更要懂年輕人內心的訴求。現在我們便來看看這三款小型SUV是如何契合年輕人的需求和價值觀。而在新一代創酷、勁客、ix25之間,又是誰最能打動年輕人的心呢?


外觀設計:活力只及格,炫酷才加分


“顏值即正義”這話並不誇張,外觀往往決定著第一印象,也很大程度體現產品的設計魅力。時下追求時尚個性的年輕人,對汽車的理解早已不僅僅是代步工具那麼簡單,他們在對產品實力提出更多期許的同時,還希望通過座駕來彰顯自己的生活態度。


日產勁客可以說是因為形象充滿活力而獲得成功的代表車型之一,圓潤的車身線條看上去很有親和力,採用了日產家族V-motion設計語言的前臉不乏時尚的氣質,中網的線條與前大燈自然的連接,頗有些“萌萌噠”的活潑氣息。讓勁客看起來有一種鄰家小弟的感覺,乖巧又有點調皮。



再看ix25,稜角分明,張揚的前進氣口設計配合較為簡約的側面腰線和規整的尾部設計,透著一種蓄勢待發,卻又柔中帶剛的氣質,就像韓劇裡那些偶像小男生一樣。ix25和勁客比起來,是差異比較大的兩種風格,一個圓潤,一個有型。



但不管怎樣,勁客和ix25出色的設計都讓其在彼時以“小鮮肉”的姿態躍入年輕消費者眼球。而作為後來者,剛上市不久的新一代創酷,則擁有更強烈的炫酷氣息,如果說勁客像日式動漫裡的角色,ix25來自時尚韓劇,那麼新一代創酷則像是從科幻大片裡駛出來的前衛座駕。全新的雪佛蘭家族設計語言、極具動感的造型與肌肉線條,讓新一代創酷的外觀彰顯著年輕一代個性、潮流的風格。



值得一提的是,Redline尚·紅系列設計也首次登陸新一代創酷車型。這在同級車型上是罕見的。該設計傳承著雪佛蘭品牌的運動基因,早在1963年,Redline尚·紅元素中的這一抹“熱辣紅脣”,就出現在了美國國寶級超跑科爾維特上,而該設計也被視作運動激情的象徵,被延續至今。



新一代創酷點綴炫紅飾條的家族式經典曜黑格柵,搭配炫紅裝飾的17吋曜黑十幅輪轂,配之以鑲嵌L型炫紅飾條的曜黑外後視鏡和Redline尚·紅專屬銘牌,將運動感展現得淋漓盡致,也讓整車造型更貼合年輕人審美。


許多年輕人買車後喜歡改裝、加裝,但實際“效果”往往因為各種不搭調而不盡人意,甚至走入“汽配城”改裝風格的怪圈。而自帶Redline尚·紅設計的新一代創酷,可以說是為年輕人特意提供了“原廠改裝”的版本,免去了後期改裝的繁瑣。



操控樂趣不能少,油耗也不要太高


當然,年輕、運動不止體現在外觀設計,還需要良好的動力匹配和操控調教,畢竟,年輕人在緊張工作之餘,也需要享受自由馳騁的駕駛樂趣。


勁客搭載1.5L自然吸氣發動機,匹配CVT變速器,雖然動力參數並不出色,但這套動力總成勝在平順線性,且該發動機擁有鏡面熔射缸控技術,廢氣再循環系統、TCV多級擾流控制技術、e-VTC電動連續可變氣門正時技術等等,壓縮比達到12.2:1,技術含量很高。駕駛感方面,勁客是一輛典型的日系車、油門、剎車、轉向、底盤,一切都好上手,屬於“聽話好開”的類型。



ix25擁有1.6L(自然吸氣)+6AT和1.4T+7DCT兩種動力總成,操控感上並沒有外觀這麼“有性格”,不過勝在動力足夠,技術也成熟穩定。



新一代創酷則提供了335T智能渦輪增壓發動機(1.3T)和325T智能渦輪增壓發動機(1.0T),分別匹配CVT智能變速箱和6AT/6MT變速箱。從參數來看,新一代創酷335T車型擁有121kw的最大功率和240N·m的最大扭矩,這明顯強於1.5L自吸發動機的勁客(最大功率91kw,  最大扭矩153N·m),甚至趕超排量更大的ix25(1.4T,最大功率103kw 最大扭矩242N·m)。



新一代創酷在性能上的優勢,主要得益於其搭載的通用汽車最新第八代Ecotec智能直噴渦輪發動機所擁有的先進技術。例如35Mpa高壓直噴系統,可使氣缸內噴射的燃油顆粒更細小,使得燃燒更充分,不僅有助解決排放問題,還能提升發動機熱效率,配合ATM主動熱管理系統、電動放氣閥渦輪增壓器、智能主動電控碳罐泵、無級可變排量機油泵和中置DVVT雙可變氣門正時系統等諸多領先技術,讓新一代創酷擁有澎湃動力的同時,也確保了更高的燃油經濟性,並一步到位地滿足國六B排放標準,可謂是一舉多得。



變速箱方面,勁客和新一代創酷都採用CVT,比ix25的雙離合更平順舒適。我們知道日產的CVT聞名江湖,平順省油,雖然助力勁客的油耗低至5.6L,但卻沒有擺脫動力傳遞遲緩的硬傷。而新一代創酷所採用的通用汽車CVT智能變速箱與傳統CVT,其採用鋼鏈結構,動力損失和機械磨損得到降低,提升傳動效率的同時,能承受更大扭矩,增加可靠性。該CVT智能變速箱與第八代Ecotec智能渦輪增壓發動機的配合,讓新一代創酷335T車型的最低油耗為5.7L/100km,如果追求更低的油耗,325T車型的油耗更是低至5.1L/100km。


科技智能:小孩子才做選擇,成年人全都要


互聯網時代長大的年輕消費者,有多在乎車機系統的科技感已不用多說,在三款車型相比之下,因為上市已久,ix25的智能互聯繫統略顯得有些“落後”, 屏幕尺寸為7英寸,且中控屏只有1.4T車型才有,無論從界面設計還是功能搭載上來說都是較早期款式。



而勁客則是主流合資企業裡首款搭載全面車聯網系統的小型SUV,特別是裝配日產智行科技的勁客智聯版,它的六大智聯技術包含智能語音控制、車載全時導航、遠程實時監測、24小時隨心娛樂、車載Wi-Fi等等,可以說功能已然非常全面了。如此豐富的互聯科技配備,也進一步提升勁客在同級陣營裡的競爭力。



相比ix25與勁客,最新上市的新一代創酷,不僅在智聯功能的豐富程度上趕超勁客,更在科技感的打造上進行年輕化的創新與突破。新一代創酷搭載了雪佛蘭最新的MyLink+智能車載互聯繫統,不僅支持Apple CarPlay、Baidu CarLife、藍牙等連接方式,還搭載豐富的車載APP,覆蓋娛樂音樂、新聞資訊、在線導航、天氣查詢等功能。並且,用戶可以通過車機上的個人帳戶,實現手機與車機之間共有APP的一鍵貫通。該系統的加強版高德導航,可將手機版高德導航規劃的路線一鍵發送至車機,在到達目的地附近後,車機還能將最後700m範圍的路線發送至手機進行步行導航。同時,該系統所擁有的智能語音識別功能也為駕駛帶來了更多便利和樂趣,用戶可通過自定義喚醒詞迅速啟動該項功能,進而語音控制空調、天窗、大燈、雨刷等。另外,新一代創酷還擁有微信組隊、OTA遠程升級等豐富功能,著實讓年輕人感受到智能互聯科技的魅力所在。



安全輔助配置可以說是體現行車科技的另一方面,而這也是搭載了NISSAN i-SAFETY智能主動安全系統的勁客主打的優勢之一,其搭載了豐富的駕駛輔助功能,如IEB預碰撞智能剎車、BSW變道盲區預警系統、CTA倒車車側預警系統等等。



不過新一代創酷在這方面也不遜色,其配備了AEB碰撞緩解制動,FCA前碰撞預警,PCM行人碰撞緩解,FDI跟車距離提示,LKA車道保持輔助等6項智能安全科技、18項子功能的ESC電子穩定系統以及最新一代安吉星智能車聯繫統,以全面的安全呵護,讓年輕人可以放心享受馳騁快感。像車道偏離預警、主動剎車系統等配置兩者都有,新一代創酷還多出了胎壓顯示和車道保持,總的來說,二者可以說不分伯仲。而恐怕是因為車型上市較久的原因,這些安全輔助科技很多在ix25身上是缺失的。



超出預期的價值感或是打動年輕人的關鍵


時下年輕人雖然追求時尚與個性,但作為理性消費的一代,年輕消費者在以座駕彰顯自己生活態度和內心情感的同時,也格外注重一輛車所帶來的價值感。


而在這個方面,便不得不說是新一代創酷更勝一籌了,新一代創酷的8年/16萬公里發動機、變速箱等主要零部件的原廠質保服務,可謂大幅超越了勁客的3年/10萬公里質保,不僅讓用戶更加放心,同時也提升了保值率,更充分彰顯了上汽通用汽車對於自身技術的自信。


如果說新一代創酷僅憑超長質保還不足以穩拿價值感的勝券,那麼,近期上汽通用汽車推出的“雙擎出擊”服務升級,可謂徹底打動了年輕消費者的心。該服務升級將現有上汽通用汽車旗下雪佛蘭、別克、凱迪拉克品牌“國六”車型的“OnStar安吉星車聯應用流量終身免費服務”由原先的24G/年提升至100G/年,讓喜歡享受智聯應用的年輕人告別“流量恐懼症”的同時,也為消費者帶來滿滿的誠意。



寫在最後:如今的乘用車品牌都在標榜年輕、智能、個性,但要在有限的成本範圍內打造特色鮮明甚至給出超乎預期的驚喜,的確很考驗車企對消費者喜好的洞察和自身多維度綜合實力。日產勁客、現代ix25和近期上市的雪佛蘭新一代創酷,結合其各自推出的時間節點和市場環境,不難發現三款車都是小型SUV裡年輕化的代表產品。雖然近期國內車市微跌也波及到了小型SUV市場,但大盤的下滑反而會促進細分市場的洗牌,而更嚴苛環境下加入戰局的新產品想要取得成功,勢必要打造更徹底的年輕化升級,帶來更具價值的消費體驗,來滿足逐漸成為消費主力的年輕群體。新一代創酷就是這樣一個典型,其不僅擁有全方面提升的產品力,更讓年輕一代獲得“這款車懂我,能代表我”的購車感受。

https://weiwenku.net/d/201367850