成都車展:捷豹全新XEL全球首發、路虎攬勝50週年特別版上市

球叔教你買車2019-09-13 00:03:12

本屆成都車展,捷豹路虎全力出擊,多款新車極為引入關注。其中最為重磅的無疑是全新捷豹XEL迎來全球首秀;還有捷豹F-PACE賽旗版與F-PACE 300 SPORT運動版助力20年款捷豹F-PACE全系車型升級上市;運動型豪華SUV標杆級車型——2020年款路虎攬勝運動版也煥“芯”亮相併公佈售價。此外,捷豹路虎旗下豪華高性能子品牌SV帶來專為中國市場推出的全新車型路虎攬勝50週年SV典藏版和2020年款路虎攬勝運動版SVR。當然,還不要忘了前一陣子新鮮上市的新一代的攬勝極光。這些上市新車的推出將進一步提升捷豹路虎的競爭力,在困難重重的2019年車市中搶佔更加有利的地勢。

全新捷豹XEL

不久後將上市的全新XEL是這次車展上的焦點之一,相比老款車,可以說是煥然一新了。外觀的頭燈、保險槓等等經過更新,顯得更加時尚、運動,並且有經典和運動兩個外觀風格滿足不同審美需求。車內的精緻感也更強,方向盤、儀表、擋把等都有調整。

動力方面,新款XEL將搭載PT153型1.5T直列三缸發動機和PT204型2.0T直列四缸發動機。根據調校不同,1.5T發動機最大功率包括160馬力和200馬力兩種,而2.0T發動機最大功率也分為200馬力和250馬力共兩種調校,變速箱繼續配備8速手自一體變速箱。

新車預計年內上市,如果說不是BBA鐵粉,對操控又極為看重,那麼XEL一定值得去試試,要知道XEL經典的50:50的前後配重,以及前雙叉臂、後多連桿的懸架結構幾乎是同級最強了,而且終端售價可能比目前價格堅挺的BMW 3系更加實在。

新款捷豹F-PACE 4款車型上市,售價47.58-78.78萬元

新款捷豹F-PACE最大看點是增加了一個名叫Chequered Flag版的特別版,除了外觀的一些專屬設計以,配置上也更高,擁有Meridian音響系統、Touch Pro導航以及10向電動調節座椅等配備。

動力上,新車繼續搭載2.0T渦輪增壓四缸發動機,有250馬力和300馬力兩種調校。而F-PACE S高性能版搭載的3.0L V6機械增壓發動機,最大功率為380馬力,峰值扭矩為450牛·米。變速箱為8速手自一體變速箱。

2020款路虎攬勝運動版售價區間為86.48-110.30萬元


2020款攬勝運動版推出4款車型,繼續搭載英傑力3.0升直列六缸發動機,採用混合式雙增壓技術,並配48V微混系統,最大功率400馬力,峰值扭矩550牛·米。傳動方面繼續匹配8速手自一體變速箱。

攬勝50週年SV典藏版 售價183.80-321.30萬元

今年是路虎傳奇車型攬勝的50週年紀念,按照慣例,特別版車型自然不可少。這臺攬勝50週年SV典藏版採用了紅、黑配色,看起來相當醒目,黑輪圈突出了運動感和性能屬性。迎賓踏板、中控臺以及旋鈕擋把處都增加了“50 YEARS OF RANGE ROVER”的標識,以顯示其特殊身份。動力方面,新車搭載5.0升機械增壓V8發動機,最大功率565馬力,峰值扭矩700牛·米,傳動系統匹配8速手自一體變速箱和四驅系統。

小結:實際上,捷豹路虎在今年逆勢而上,市場表現頗為亮眼。最近的8月,繼7月實現銷量同比增長40%後,再次超額完成了月度銷量目標,達到17%同比增長。不僅如此,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中國總裁、聯合市場銷售與服務機構代理總裁潘慶還宣佈:到2021年底,捷豹路虎將有30款全新及改款車型投放中國市場。換句話說,一年15款,如此新車攻勢,放在任何品牌都是極為罕見的,捷豹路虎在中國市場的雄心顯而易見。

感謝您抽出  · 來閱讀此文

本月底,我們將抽取一到三條最精彩的評論或積極互動的網友,送出球叔精心收藏的車模以及保溫杯、行車記錄儀、U盤等禮品!歡迎各位積極留言。

球叔 | 教你 | 買車

買車用車的一切問題

球叔幫你解決

微信號:qsjnmc


長按二維碼關注球叔

入駐平臺不止

今日頭條 |搜狐 | 車家號 | 新浪 | 易車 | 網易 | UC | 企鵝 | 一點

球叔教你買車旗下媒體還有

汽研社 | SUV與越野車顧問 豪華車視界 | 汽車發燒友

汽車行業發展與研究 精準購車 | 新車點評

商務合作 -微信 - chemishengjing

https://weiwenku.net/d/201367853