感動天感動地,為何感動不了你?

北京日報2019-09-13 00:08:38


9月3日,一群黑衣人在黃大仙站破壞完車站閉路電視後,登上一輛42C線公交車準備逃走,結果在九龍灣站被港警一舉攔下。


據大公報消息,在混亂的現場,卻出現感人一幕。直播視頻顯示,警察從車上帶走一名搞事的暴徒時,由於外面下大雨,警察用手幫暴徒擋雨。



這一“暖心之舉”感動了網友。有網民說,“這種警察在全世界國家屈指可數,香港警察真的太優秀了,令人感動”。



也有網友期待,願港警的關愛,能感化暴徒。



北京日報記者瞭解到,這不是港警第一次向暴徒施出援手。8月25日,香港警方與暴徒在荃灣楊屋道對峙時,暴徒不斷地向警方扔著磚塊。



這時,一名站在最前方舉著示威牌的女子,隨時有被磚塊砸到的危險。警察見狀,立即冒著暴徒的“磚塊雨”衝了上去,將她拉到路邊。



然而,暴徒們卻是拿什麼來作為回報的呢?

9月3日國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光表示,近3個月來,少數暴徒肆無忌憚地進行犯罪,他們對警察的襲擊使用的武器日益升級,已經具有嚴重的致命性。他們公然在網絡上非法披露警員及其家屬的個人資料,大概1600名警員的個人資料被披露,一些人在網絡上公然叫囂殺害警察,欺凌他們的家屬。


據央視新聞此前消息,8月30日晚,一名近50歲男性警員在葵仁路近葵芳站,被三名黑衣男子用刀襲擊。據瞭解,受傷警員被斬斷4根手指,手背肩最少中4刀。



不幸落單、遭暴徒圍毆的香港光頭警察劉sir曾痛心說道:“香港警察有能力處理這班暴徒,只恨他們亦是中國人,打不是,不打也不是!真的很心痛。


圖片來源:環球網


連日來港警承受了巨大的壓力

他們的執法卻依舊專業剋制

無愧“世界上最優秀警隊的讚譽


但如此鮮明的現實對比

真讓人心痛嘆息:

“我感動天

感動地

怎麼感動不了你”


北京日報(ID:Beijing_Daily)綜合報道


監製:童曙泉
編輯:蘇越

推薦閱讀

  • 國慶70週年慶祝活動第一次全流程演練,7日至8日這些地區交通管制

  • 尷尬!香港罷課學生演講,成語連說3遍都沒對!

  • 鄭永年:中國須以有效方式,主動迴應美國“國際秩序”定義權


文章已於修改
https://weiwenku.net/d/201367885