夏都如此多嬌!收好這篇延慶民宿攻略,讓你中秋出行幸福感翻一番

北晚新視覺2019-09-13 00:10:09

▲  關注請點擊上方『 北晚新視覺 




被囚禁在都市格子間裡的人總嚮往著:身體和靈魂,總有一個在路上。


可是……


看看平常週末,太短;暢想國慶長假,太遠;懷念上個端午,可惜時間不能往回返。



不如計劃一下眼前


中秋出行轉一轉!


不是隻有出國才能看異域風,不是隻有看展才能使境界攀升,不是隻有上山下鄉才能感受金秋季五穀豐登。


到延慶民俗小住兩天把思想放空,你想要的這兒全都提供!


 配上這篇攻略,絕對讓你幸福爆棚! 


【合宿·鄉里鄉居】


N

依傍花海的鄉村小院

浪漫也可以很接地氣

S


依傍大片花海的鄉里鄉居自帶浪漫屬性。


天氣晴好的時候,走出精緻的徽派風格的複式小樓,散步在花海小徑上,眼前是浪漫紫,遠處是蒼山綠,再遠些是清晰可見的雲捲雲舒——站在哪兒都像偶像劇,隨便拍都是屏保圖。



鄉里鄉居憑藉院裡的泳池贏得了無數年輕人的青睞。天氣炎熱的時候開一場泳池party,拍著美照遊著泳,晒著太陽吹著風,你就是稱霸朋友圈的吉賽爾邦辰。



裸露的椽木、原木色的陳設……屋內的設計保持了極簡風。最浪漫的是閣樓床邊環繞的落地窗。中秋入夜的時候,好像把滿月掛在了屋頂,被996疲勞轟炸的大腦在這裡被治癒得妥妥的。



【地址】:北京市延慶區劉斌堡鄉合宿·姚官嶺

【預訂電話】:18210980817



【左鄰右舍】


N

舌尖上的徽派小院兒

S


民宿屋裡坐,一秒下江南。


由北大團隊操刀設計的左鄰右舍民宿,傾斜的屋頂、黑白灰的牆面、和諧流暢的線條設計,呈現出徽派建築的精緻典雅。


中秋時,坐在黛瓦白壁的小院兒裡賞月,連月光都變得柔軟起來。



熱愛旅行的人常把不辭辛勞地探尋當地的美食作為樂趣之一。左鄰右舍的有機菜餚精緻可口,不像酒店裡那般敷衍,從擺盤到口味,都能體現出大廚態度和感情來。



【地址】:北京市延慶區舊縣鎮東龍灣村

【預訂電話】:13161413886/13381160666



【伴月山舍】


N

把情愫留給山與月

把心情揉進陶土中

S


獨山,因周圍都是平原,無山川相連而得名。萬籟俱寂的月圓之夜,立於獨山山頂賞月,月亮顯得又大又亮。


自古以來,這番詩意的景色常引得文人騷客盈門,對月賦詩,留下不少佳句。


伴月山舍鄰獨山而建,於是這地方便成了中秋賞月的C位,順便沾染不少書香氣。



民宿小院兒里布滿了綠植,一眼望去令人頓感心曠神怡。


鑲嵌在池塘裡的石板路將石頭的深沉和流水的靈動相結合,匠心獨運,別有情趣。裸露的紅色磚牆和原木色的門窗不加矯飾,簡潔大方。


這座倚山而建的房屋,設計處處流露著一種對自然的尊重。



民宿旁設有“盆窯工坊”,在工坊裡可以自己動手製作陶器並帶走。藏在山村裡靜下心來,大手握小手隨性DIY一件陶器,畫面溫馨又愜意。

工坊裡還有專門製作陶藝的老藝人和他的N多得意之作,手殘黨的大可選一個帶走——把老手藝、老情懷一併帶走。



【地址】:北京市延慶區舊縣鎮盆窯村58號

【預訂電話】:13621351080



【大隱於世】


N

一家有想法的民宿

設計風格有點兒上頭

S


大隱於世的創始人是個89年的酷蓋,在國外遊歷一凡之後帶回了新銳的理念和獨特的創意。


與傳統民宿極力貼合原鄉情趣的想法不同,大膽採用了北歐風、工業風、ins風對民宿進行設計。



不規則的房屋結構和全透明玻璃的牆面,剛進屋完全找不到門啊喂!


中秋之夜躺在屋內日式的榻榻米上,感受異域風情和中式賞月文化雜糅,體驗感double。


不過每個房間裡都有加厚的窗簾,完全不用擔心隱私會洩露或者白天陽光太刺眼。



露天的天井就是會客廳,周圍環繞的一圈是臥室,站在臥室陽臺上可以俯瞰整座民宿環成一個圈:我是誰?我在哪兒?我是到了古羅馬嗎?



一牆之隔的門外是淳樸的鄉間小路,門裡大膽新潮的風格與年輕人“求新、求變、求刺激”不謀而合的,畫風之跳脫令小編表示:這設計很上頭啊!


【地址】:北京市延慶區張山營鎮後黑龍廟村

【預訂電話】:18518888326



【荷府】


N

一片迴歸初心的淨土

低調奢華有內涵

S


荷府距離世園會僅4公里,中秋的時候,看過了世園會的熱鬧,來荷府對月研讀卷帙,或隔窗遠眺八達嶺長城的深沉,亦或什麼都不做,獨獨感受藝術和寧靜,就很好。



荷府門前是大片的荷塘,滿池荷花從盛夏開至初秋,香氣四溢,還沒走進那棟精緻古樸的房子,人就已經醉了。


荷府民宿裡的裝修也極力保持著原生的韻味:原木色的門窗、木質的陳設,不加矯飾。



荷府的主人熱愛藝術和繪畫,荷府的每一間臥室裡都擺放著繪畫作品。與之配套的還有“四和齋”書室、藝術沙龍等。


入住其中,頗有些無絲竹之亂耳、無案牘之勞形的韻味兒。



吃也是一種藝術,藝術的風格有兩大類。一種是華,一種是樸。荷府的菜品將華和樸雜糅,讓吃飯也橫生出妙趣來。


叔本華說,一個人只有在孤獨的時候才是自由的,只有在孤獨的時候才真正成為自己。


荷府就是一片享受孤獨的淨土,讓人迴歸初心,追隨本我。


【地址】:北京市延慶區康莊鎮火燒營村世園人家壹號院

【預訂電話】:18518706119/15801521853



有家逸墅


N

平凡的世界

S


疲於奔命的人最適合來有家逸墅。


沒有獨特跳脫的建築風格,沒有奢華精緻的設計和陳設,低調的仿古建築極力與鄉村的淳樸相融合。



最獨特的設計是長廊透明的廊頂和盡頭的落地窗,遠遠望去,像是掛在房間裡的一副四時變化的風景圖:天亮看稻田,入夜賞明月。有了這扇窗,住在房子裡的人都沉浸在自然中了。



忙碌的人最適合來有家逸墅小憩,放空自己,沉澱心情。


最自然的風光就在眼前,最原鄉的生活就在身邊,一切恰到好處。


【地址】:北京市延慶區康莊鎮劉浩營村有家逸墅接待中心

【預訂電話】:13601082159



夏都如此多嬌,引無數遊客競折腰。


中秋出行要玩得暢快,住得舒服,還要守住自己的錢包。


建議來民宿小住,歸園田居,看碧草濤濤;天空廣袤,賞月也不用登高。


世園會期間,延慶民宿服務打包,打造“世園人家”向疲憊的人發出誠邀,願你來的時候滿意,走的時候都笑成表情包!




推薦閱讀

⊙   動手擦一擦丨海淀本月迎67歲生日,來看這些眾多第一次!
⊙ 綠水青山間,延慶居然藏著這些寶藏民宿,展現別樣魅力!
⊙ 純逛世園會?你缺一張世園“套票”!不知道這些,延慶就算白來了
⊙ 穿越時空,回到曾經的遊樂場與“自己”來場團圓



 

長按指紋,識別二維碼,一鍵關注

https://weiwenku.net/d/201367920