3.75!最新相親門檻——

北京日報2019-09-13 00:11:20


父母替兒女徵婚的新聞並不少見

不過

父母替兒相親

要求看女方KPI的您聽說過嗎

昨日

這樣的一則相親新聞衝上了微博熱搜




父母替兒徵婚 要看女方KPI

9月3日,在杭州的萬鬆書院相親角,有一對為兒子徵婚的父母,提出了一個特別的要求:KPI(關鍵績效指標)。



先來看看這對父母晒出的徵婚條件

↓↓↓


男35歲,杭州本地人,城西某互聯網公司工作,有車有房,希望女性30歲左右,身高160以上。工作有上進心,公司考核3.75優先。


一位沒看懂的大伯當場提出了自己的疑問↓



也有很多網友發出了“靈魂拷問”:3.75是什麼意思?



據業內人士科普,所謂的3.75其實就是一種績效考核的方法,常見於互聯網公司。



這套考核主要分成5個係數:3/3.5/3.75/4/5。分別代表:有待改進,符合期望,優秀和傑出貢獻。



而這其中的比例,代表著符合期望的3.5佔了大頭60%,其次3.75+4+5一共佔比30%,剩下有待改進的3.25佔比10%。



那麼想要達到3.75難不難呢?據兩位參與這個考核的互聯網公司員工表示,要拿到3.75真的有點難……



為什麼對女方有這個要求,男方父親也做出瞭解釋:其實3.75並非硬性要求,主要是希望女方對工作有責任心。



男方媽媽補充到:自己沒有那種舊觀念,還是認為女孩子需要有一份工作,不會和社會脫節。




不過兩人也同時強調,雖然兒子的婚事沒著落,自己睡都睡不好,但最重要還是兒子找到喜歡的人就行,剩下的無所謂。


網友:找員工還是找兒媳?


面對這樣的徵婚要求,有網友不禁提問:是找兒媳還是找員工啊?



也有網友表示:怪不得兒子一直單身,這也太難了……



還有人認為,績效並不能衡量兩個人是否合適。



奇葩相親經歷比拼

很多網友也晒出了自己的奇葩相親經歷:


“你什麼條件都好,要是不屬羊我肯定選你當兒媳婦了!” 


“你們外地人怎麼還那麼多事兒,能找個本地的夠不錯的了,還挑什麼啊。” 


有因為是211碩士而不是985碩士而被鄙視的,還有因為身材瘦小、不好生養而被鄙視的……



還有人的擇偶條件能從A寫到Z


對此,您怎麼看?

你碰到過什麼特別的相親要求嗎?


北京日報(ID:Beijing_Daily)綜合新聞晨報、19樓、浙視頻、網友評論


監製:童曙泉
編輯:姜晶晶

推薦閱讀

  • 國慶70週年慶祝活動第一次全流程演練,7日至8日這些地區交通管制

  • 尷尬!香港罷課學生演講,成語連說3遍都沒對!

  • 中美經貿磋商重啟,我們發現一個罕見動向!

https://weiwenku.net/d/201367941