我34歲,離婚1年,想給所有女人提個醒

360doc個人圖書館2019-09-13 00:11:34

你好,我是蘭心大學校長何文青。

我想,我做過最瘋狂的驚人之舉,就是34歲這一年創辦蘭心大學。

蘭心大學,這所手機上的女子大學。



我相信,很多女性和我一樣,過了30歲以後突然就意識到一個問題:這個社會對女性存在深深的惡意:


工作方面,逐漸比不上新人,同樣的年齡,男人比女人要吃香得多;

想找時間提升自己的專業能力,但家庭、孩子會耗盡你所有的精力;

“持家”,這兩個字就像一座大山壓在所有女人身上。孩子的教育、家務的打理、家庭關係的維持全都都變成了你的責任。


最終,你的付出有無收穫,得看你的運氣了。如果你遇上一個善良的老公,可能會對你說一句:“辛苦了!”

若是遇上渣男,他不會記得你的付出,只看得到你逐漸變成了一個家庭主婦,日益嫌棄、冷淡。




蘭心大學有個學生,叫張月。

她今年32歲,大專學歷,在一家公司做普通文員,是一個5歲孩子的媽媽。

當她過了30歲生日之後,她突然覺得自己生活不對勁了。


可能是因為年齡的原因,她覺得工作中自己樣樣不如別人,沒有那些年輕大學生的學習力,也沒有一些老員工那麼善於與人交際,明明自己已經呆了5年了,拿著5000塊的工資,卻一直不敢提升職加薪,更不敢換工作……



在家裡,孩子雖然剛上幼兒園,但明顯覺得在教育孩子這件事上力不從心,孩子的問題答不上來,外在氣質上看,自己不是一個讓孩子驕傲的媽媽;


老公雖然沒像其他姐妹老公出軌,但是日子過得越來越沒意思,兩人每天的對話不是柴米油鹽,就是爭吵、不耐煩……

她覺得越來越沒意思,但並不知道問題在哪裡……

這是她一年前的生活現狀。



現在,她已經成了公司人事經理,並且在蘭心大學兼任校友會副會長。

她是在2018年9月份加入蘭心大學的。


其實她的問題很簡單:狹小的生活圈子、不學習的自己、一天天變老,只會讓你越來越沒自信。


我們說,其實女人擁有三樣東西就夠了:自信、美麗、圈子。

但要兼顧事業和家庭的女人們,因為全身心放在了對別人的付出上,忘記了自己,不懂得提升自己,不知不覺落伍、失去了自信和美麗,也逐漸沒了自己的社交圈子。



這是我創辦蘭心大學的初衷,也是全體老師的願望。


為什麼我不惜給每個學員高達1000元的獎學金,也要把蘭心大學做下去,因為我相信蘭心大學可以讓所有女人真正為自己而活!


長按識別二維碼,立即加入

每天15分鐘,學完拿獎學金

在蘭心大學,每個學員都必須堅持每天學完15分鐘的必修課內容,可能帶你讀書,做一個腹有詩書氣自華的女人,也可能不是書本上的,與你的生活息息相關,教做一道拿手菜,教你學會法律知識保護自己;


在蘭心大學,你還有很多選修課供選擇,烘焙、佛學、心理學、茶道、花藝,我們希望你能成為一個有情趣的女人;



在蘭心大學,同一個地區同一個學期的同學可以進入一個班級,成為同學,你可以擁有另一個高質量的、陪你一起學習的圈子;


在蘭心大學,我們甚至給你提供賺錢兼職的機會,就像曾經的勤工儉學,你可以通過自己的努力實現人生更多可能;


在蘭心大學,如果畢業時的你足夠優秀,甚至可以加入蘭心大學校友會,結識天南地北各個行業最優秀的牛人……



我們想100%還原一個大學給你。

我想告訴你,正是因為工作後、結婚後,安靜下來讀書學習非常困難,所以我們為你打造一個成年人的大學,一個你每天可以靜下來學習的地方,

一個可以解決你生活中所有難題的地方,

一個可以陪伴你終身學習的地方。


長按識別二維碼,立即加入

每天15分鐘,學完拿獎學金

我們往期的學員數據表明,

我們的學生中,能夠堅持每天學習的人只有53%,

我覺得這個數字與我的願望相差還很遠,

我希望每個進入蘭心大學的女人,都能夠做到每天至少學習15分鐘,養成讀書學習的好習慣;

只有這樣,她才能真正自信,真正有好氣質!

因此從2019年夏季招生開始,蘭心大學正式啟動


“千元獎學金計劃”

就像名校一樣,只要你修夠學分,就可以獲得獎學金!


200個學分,學完可申請200元獎學金


500個學分,學完可申請600元獎學金


800個學分,學完可申請1000元獎學金


你獲得學分的方式非常多,比如:

  1. 每天堅持學完15分鐘必修課

  2. 按自己興趣聽一聽選修課

  3. 參加我們邀請過來姚晨、劉濤等優秀女性的講座

  4. 在蘭心大學發表自己寫的文章

  5. 競選班長等等


在蘭心大學,我們會不辭辛勞地監督你學習,鼓勵你參加社交活動,引導你多瞭解外面世界,哪怕花費高昂的獎學金鼓勵!



學習是為自己而學習的,沒有誰會從頭至尾陪伴你的人生,父母幫不了你的未來,丈夫參與不了你的過去,人生這條路,只有自己會陪自己走到最後。所以你需要為自己而活,格外的努力,未來人生才能一直往上走!


點擊下方視頻
查看蘭心大學2019年招生簡介


曾經,不管是在學校,還是現在的生活中,

你學不進去、不知道學什麼,

這並不意味著你天生就是個不適合學習的人,

也並不意味著你可以停止學習。

女人變老,就是從安於現狀、停止學習開始的。


長按識別二維碼,立即加入

每天15分鐘,學完拿獎學金


從今天起,希望你能找到真正屬於你的大學。


↓↓↓點擊“閱讀原文”,看大學風采!

https://weiwenku.net/d/201367946