《生活幫》抖音號進入全國媒體號Top50

山東電視生活頻道2019-09-13 00:13:48


點擊藍字關注我們


《生活幫》抖音號進入全國媒體號

前50

視頻登上抖音熱搜榜第一

單條播放量億+

爆款頻出……



這個月我們做了這些事!


1

迎戰颱風利奇馬,這些山東人感動全國,“淄博小夥暴雨中撿110多副車牌小夥”登上抖音熱搜


颱風登陸夜,淄博小夥撿110多個車牌,免費歸還失主。“淄博撿車牌小夥登上當天抖音熱搜榜,熱度324.3萬,點贊量近140萬


大水無情人有情,節目報道後,引起社會強烈反響,很多人看了節目後,把自己撿到的車牌也交給熱心小夥小徐,小徐的乾果店瞬間成了有名的車牌遺失公益招領點,形成了愛心傳遞,引發全網一起點贊山東人!



颱風利奇馬登陸山東期間,《生活幫》記者堅守在採訪一線,深入臨沂、日照、青島、淄博、濰坊等颱風登陸沿線採訪報道,為觀眾帶來最新的災情救援信息,記錄每一個感動的瞬間。


消防員逆風而行,6個小時背出50多名老人;


為了全村的安全,他捨命疏通涵洞,今天請記住他的名字——孟凡勇;


洪水沖塌道路,消防員搭起救援梯救出被困老人;


颱風登陸夜,淄博小夥撿回110多個車牌,免費歸還失主;


濟南章丘受災嚴重,直升機救出被困群眾;


臨沂河水暴漲,貨車強行渡河被沖走,消防員逆風而行;


大水中,汽車掉入下水道,周圍市民齊心協力擡出汽車;


迎戰颱風利奇馬,章丘相公莊街道36個村莊受災;


“你給了我第二次生命”,56歲聾啞人奮不顧身跳進湍急水流中,救上落水者……


這個月,我們關注了這些平凡而偉大的故事!我們傳遞正能量,記錄無數個暖心瞬間,為每一個平凡而偉大的人在幕後默默點贊!


2

“有事您說話,熱心生活幫”,我們揭露了這些問題!


有事您說話,熱心生活幫。“幫”是《生活幫》不變的符號。

這個月我們在節目中報道了


給孩子報暑期游泳班,結果60多個孩子集體發燒;


維權!裝修才幾年,正午睡時,客廳吊頂突然墜落;


購買地板遭遇地板商家跑路,記者介入後,“居然之家”前後態度大變臉;


幼兒園裡,孩子突然被狗撲倒,幼兒園方面卻稱“狗沒有咬孩子”;


老人去世兒子想取出父親的存款,卻被銀行告知:得本人持身份證取?


幫辦暗訪調查搬家市場亂象!談好3100搬走東西后,卻獅子大開口要15700……



節目報道後,記者的調查採訪引起社會廣泛關注,進一步促進了問題解決。本月“維權調查”類視頻在新媒體客戶端播放量累計過億,我們的影響還在進一步擴大!


報道事實真相,調查挖掘內幕,發揮輿論監督作用,熱心生活幫一直在路上。


3

我們關注普通人的喜怒哀樂:“煙臺小夥”登上抖音熱搜榜第一


“煙臺小夥考上山東女子學院”的視頻在《生活幫》抖音賬號播出後,引發全國網友熱議,播放量億+,點贊量430多萬


在我們節目報道後,小姜媽媽的一句調侃“考上女院,找媳婦就不用愁了”,讓煙臺小夥小姜和山東女子學院意外成為了全網關注的焦點。山東女子學院一夜火遍中國,這段視頻也讓我們山東的高校在全國範圍內提高了知名度。



我們關注普通人的社會生活,記錄他們的喜怒哀樂:

一節雙面膠,魯C變魯O,交警查車,老闆卻大喊冤枉“我被員工報復了”;


濱州男子開車,雙手離開方向盤玩手機,還發朋友圈炫耀“服不服”;


嚇傻了!媽媽開車跑了20分鐘,才發現兒子丟了;


菏澤一工人被困水泥攪拌機,消防緊急救援;


救護車正要去接早產新生兒,卻路遇高速7車連撞,他們決定這樣做;


12歲女孩被困火中,山東小夥挺身而出,最後累的下不了樓;


老人心臟驟停,女護士跪地搶救,姑娘,你跪地救人的樣子真美;


3名少年黃河灘溺水,濟南釣魚小夥兩分鐘救出3名溺水少年;


工人挖井被填埋,命懸一線,被救出後他做的第一件事是磕頭跪謝消防員……



關注普通人的社會生活,記錄普通人的喜怒哀樂,打造和傳播人民群眾喜聞樂見的新聞節目,我們一直在努力!

https://weiwenku.net/d/201367986