這三件事,爛在肚子裡也別和人說!

環境養生2019-09-13 03:59:11

請點擊上面 免費關注我們


我們都覺得,與人相處,最重要的就是以誠相待,只有這樣,彼此才能敞開心扉的暢所欲言。雖然這樣的道理沒有錯,而且也因為彼此夠坦誠,生活也能過得更輕鬆,更快活。可是這個世界並不是一個什麼都可以說的世界。
因為每個人都有尊嚴,每個人都有自己的弱點,缺點與逆鱗。如果你不管三七二十七的,把自己對對方的看法,把對方的缺點弱點擺到檯面上來講,那肯定會惹得對方不高興。甚至因為這些口不擇言,而讓自己惹出一身的禍。所以這幾件事就算爛在肚子裡,也不要輕易與人說,避免惹禍。
 01.不要嘲笑別人 
人生在世,城府深並不全然是壞事,很多人覺得城府深的人陰險,不值得交往,但是人活在這個社會上,每天都要面對各種人心險惡和爾虞我詐,如果沒有一點城府只會讓自己吃虧。
人生在世,管好自己的嘴,不要口無遮攔,否則輕則引起別人的反感,重則給自己結下仇人。管好自己的嘴,不要去嘲笑別人的不行,有的人看到別人落魄了總是喜歡對別人冷嘲熱諷,為了一時的口舌之快,給自己結下仇人。經常對別人冷嘲熱諷的人,時間一長也會形成習慣,而口無遮攔的習慣對於自己的人生百害而無一利,只會讓自己的未來舉步維艱。


 02.不要背後說閒話 
不管別人的人生如何,都不要在背後說別人的閒話,有的人總是有一種八卦心理,喜歡去打聽別人的閒事,在背後對別人指指點點。這樣的行為只會讓自己掉價,讓人覺得你是個喜歡在背後嚼舌根,搬弄是非的人,而且一旦被當事人知道你在背後打聽他的閒事,更是會給自己結下仇人。
 03.不要炫耀自己 
有句話說得好,財不外露,悶聲發大財,不管自己取得什麼成就,都不要去跟別人炫耀,炫耀自己的成績,要麼引起別人的嫉妒,給自己的人生增添許多不必要的麻煩。要麼會吸引一群人在你的身邊阿諛奉承,而長期生活在別人溜鬚拍馬的環境下,只會讓自己變得飄飄然,分不清事情的真假與對錯,最終的結果只會讓自己摔得更慘。
人在社會上行走,不能完全沒有城府,沒有城府就不懂得言多必失的道理,最終只會讓自己在人生路上吃盡苦頭。




點擊下方原文查看更多精彩

https://weiwenku.net/d/201369932