降三高,不吃藥!送你5個天然妙方,一吃就能降!(必備)

國醫大師健康2019-09-13 03:59:51


高血脂可謂是現代社會的“富貴病”,會引起許多併發症,嚴重威脅中老年朋友生命安全和健康


很多中老年朋友認為降血脂只能打針吃藥,其實不然。有專家指出,我們日常生活中的一些食物是天然的“降脂藥”,能夠幫助降低血脂、血壓,防病養生!

山楂:降血脂、抗腫瘤


廣州中醫藥大學第一附屬醫院藥學部主任中藥師丘振文表示,山楂有降血脂、抗腫瘤、抗癌、抗衰老、活血化瘀等功效,其中山楂的降血脂和抗腫瘤的功效尤為明顯。


丘振文建議,中老年朋友在血脂有點偏高時,可以適量地食用山楂,起到一定的降血脂的作用。


但是,山楂是酸性食物,不宜空腹食用,亦不宜過多久食,最好在飯後食用。


降壓降脂山楂核桃飲


【材料】:核桃150克,山楂50克,蔗糖200克。


【做法】:將核桃仁和山楂用適量的水浸至軟化,用攪拌機打碎。再加水至一公升、過濾去渣。將濾液煮沸,加入蔗糖調味即可。


【特性】:降血脂,降血壓,潤腸通便。預防冠心病,高血壓,高脂血症及便祕。

綠豆:防治冠心病


綠豆是清暑佳品,具有降低血脂、保護心臟、防治冠心病的防病養生作用。


現代醫學研究證明,綠豆中的球蛋白和多糖成分,可促進動物體內膽固醇在肝臟分解成膽酸,從而加速膽汁中膽鹽的排出和降低小腸對膽固醇的吸收。


再有,綠豆中的多糖成分,還有增強血清脂蛋白酶活性的作用,可使脂蛋白中的甘油三醋水解,從而達到降低血脂的目的。


臨床實踐也證明,高脂血症患者每日適量食用綠豆有明顯降膽固醇作用。


小米綠豆粥


綠豆提前一晚用水浸泡,小米和大米提前用水浸泡30分鐘,水燒開後倒入淋幹水分的大米,小米和大米再次煮沸後,倒入淋幹水分的綠豆,轉小火慢煮,小米、大米、綠豆煮開花,粥變黏稠即可。



海帶:海帶降血脂


北京中醫藥大學養生室教授張湖德指出,海帶中的褐藻酸鈉具有降壓作用,對預防白血病和骨痛病也有一定作用。


另外,海帶澱粉具有降低血脂的作用,能幫助預防動脈硬化,降低膽固醇。


紅薯:預防動脈粥樣硬化

專家稱,適量食用番薯能預防心血管系統的脂質沉積,預防動脈粥樣硬化,使皮下脂肪減少,避免出現過度肥胖。


需要提醒的是,過多攝入番薯可使進食的總熱量增加,反而不利於降低血脂。


中老年朋友想要遠離高血脂,那麼,這些降血脂的食物一定要加入日常飲食的菜單中。如此一來,中老年朋友降三高,不吃藥!用5種天然妙方,一吃就能降!快送給身邊的朋友吧!



https://weiwenku.net/d/201369954