耳後一個窩,專門降糖調血!每天按10秒鐘,效果很神奇!

脈脈養生2019-09-13 04:00:13

點上面“脈脈養生”關注

疾病查詢、健康指導、養生經典、有病不求人


在中醫看來,通過對耳的觀察,可以推測機體的健康狀況。就耳部整體而言,正常人的耳紅潤而有光澤,這是先天腎精充足的表現;如果耳朵乾枯沒有光澤,反應機體腎精不足。



耳廓乾枯焦黑,多發於傳染病後期或糖尿病,因為在這個階段,機體陰液已經嚴重耗傷。


而在耳後有一個專門降糖調血的“養生窩”——“耳後窩”,對於降低血糖、預防糖尿病併發症非常有好處!學會一個按摩動作,好處神奇無比!


降糖調血第一窩:耳後窩


耳後窩即耳垂後方的凹陷處。耳後窩深層分佈有迷走神經,通過刺激可使迷走神經興奮,促進胰島素的分泌,從而有效降低血糖。


大家都知道糖尿病併發症比糖尿病本身更可怕,而按摩耳後窩還可激發三焦經之氣,幫助預防糖尿病併發症。


按摩方法

雙手拇指緩緩用力按耳後窩,慢慢吐氣,持續5秒再鬆手,如此反覆按壓10~15秒,每天午飯和晚飯後半小時按摩1次。


耳後窩是一個專門降糖調血的“養生窩”,對於降低血糖、預防糖尿病併發症非常有好處。


每天按10秒鐘,就能收穫如此神效,一定要發給身邊有需要的朋友!

https://weiwenku.net/d/201369967