澳大利亞再次拒絕美請求,東風31導彈這次立功了,白宮已無計可施

出鞘軍事2019-09-13 04:00:35

廣告合作QQ:6240132、3304279071

根據俄羅斯衛星通訊社9月5日的報道稱,2019年8月2日,美國單方面退出了與俄羅斯簽訂的中導條約,而他們退出這一條約之後,馬上開始對自己的中程導彈項目進行開發。美國為了提高自己在亞太地區的戰略威懾,甚至首先拿出了陸基版本的戰斧導彈,想要將其部署在亞洲地區。但是讓美國沒有想到的是,即使是迫於美方的壓力,亞洲各國也不想將這款中程導彈部署在自己的境內,而且澳大利亞方面更是直接拒絕了美國提出的部署導彈請求。這些國家之所以有這樣的反應,其實就是害怕我軍導彈的打擊能力。

我軍在導彈領域的發展可以說是非常的迅速,而且我們的科研人員還在不斷地完善導彈的性能,我們的導彈從最初的體積龐大,變為了現在這種可以機動發射,殺傷效果也顯著提高的版本。東風-31彈道導彈是我方首款固體燃料彈道導彈,採用固體燃料是非常便於機動發射的。如果是液體燃料,在發射之前需加註燃料之後才能夠進行發射,而這樣一來就大大地浪費了時間。而東風-31導彈的打擊範圍在8000-11300千米左右,所以各國對於我們這款導彈都是十分忌憚的。澳大利亞方面其實就是擔心他們一旦答應了美國的部署請求,那麼他們本土就成為了我們導彈瞄準的目標。

美國此前曾經強迫日本、韓國、澳大利亞、越南等國部署這款導彈,但是這些國家都無一例外地拒絕了。而這次澳大利亞再次拒絕美方的請求,無形之中再次打了美國的臉面。目前我們的東風-31彈道導彈已經形成了戰鬥力,而且更為高級的導彈版本,已經在進行開發,所以這次周邊國家沒有敢部署美方中程導彈的事例,也表明了東風-31導彈立下了大功。

根據分析人士稱,東歐的波蘭等國,因為部署了美軍的導彈,而常年被俄羅斯的伊斯坎德爾導彈瞄準著。如果這些部署在東歐的導彈基地有異動,那麼俄羅斯的導彈必然會率先摧毀這些重要的軍事目標,這也是為何各國不願意幫美國部署導彈的原因。白宮方面對於自己遭受的事情非常的無奈,但是他們也無計可施。
點擊“閱讀全文”,查看詳情
https://weiwenku.net/d/201369980