中國2艘全新航母,又有新突破!其中一艘,將拿下世界該級別第1名!

米爾軍事網2019-09-13 04:01:07

廣告合作QQ:3304279071、780422505
近日,中國第一艘國產航空母艦,被曝光即將服役!
這一我軍最新的海上巨獸,將走入中國海軍裝備序列,擔當起保家衛國的重任!
不久前,中國第一艘國產航空母艦剛剛完成了第7次海試,很可能於近日進行標誌性的服役操作——在船舷、艦島上噴刷服役正式軍方編號。有報道認為,該航空母艦在本月下旬時正式服役。
與此同時,我國的第三艘航空母艦,也就是我國第一艘自行設計的航空母艦也正在緊鑼密鼓地打造當中。
從最新曝光出來的照片中顯示,該艦的主體輪廓現已顯現,相關造船設施的航道開挖、注水工作也全部就緒,說明打造工作現在已經接近收尾階段。
據此前透露出來的信息顯示,我國的第一艘國產自主設計的航空母艦綜合性能非常出色。
這一中國第三艘航空母艦,預計排水量達到了8萬噸,同時裝備了3條電磁彈射器,因此,大大提高了艦載機出動的數量和頻率,還能夠降低艦載機的結構疲勞程度,延長艦載機的服役時間。

這樣對於航空母艦的成本來說就得到了大幅降低。由於這艘航空母艦的噸位較大,所以能夠搭載更多的艦載機,有報道稱能達到70–80架之多,至少可配備40架殲–15大型艦載戰鬥機。
由於中國第一艘國產自主設計航空母艦採用了先進的電磁彈射技術,所以,包括彈射型殲–15戰機、空警–600預警機、殲–15D電子戰機在內的各型艦載機均會上艦。
未來無人艦載作戰飛機,也可以上艦,由功率靈活可調電磁彈射器輕鬆彈射起飛。
從艦載機的數量和類型分析來看,未來這艘航空母艦的綜合戰力,將會遠遠超越“遼寧”號航空母艦,以及近期即將服役的第一艘國產航空母艦。這很可能將成為世界上最強大的中型航母。
更值得關注的一點是,中國在最新開發與列裝的武器上,採用了體制化、整體化、綜合化的全盤構思與推進方法,並非單純的突出若干先進作戰平臺,而是以提高整體作戰體系實力為出發點,以“打贏”為唯一目標。
例如,近幾年中國海軍各種作戰平臺均有長足發展,列裝了17艘驅逐艦、更多的護衛艦,潛艇也有很大突破,海軍戰鬥機、轟炸機有明顯改進提升,這為保障航空母艦作戰群提供了未來20-30年的牢固基礎。
這些驅逐艦性能上接近伯克級等先進導彈驅逐艦,值得關注的是世界第一海軍在同樣這段時間裡僅列裝了2艘驅逐艦。
此外,中國也正在列裝大量新型武器系統,主要開始大批列裝的東風–16B、東風–21D、東風–26彈道導彈、鷹擊12超音速反艦導彈、鷹擊18多用途艦載導彈家族等等。
目前已經測試了東風–17高超音速反艦導彈,以及艦載電磁炮,這些是其它國家還沒有的新型武器,令中國海軍武器開始進入超越他國的階段。

全球面積中三分之二被海洋所覆蓋,海洋中豐富的礦產資源對於日益衰減的陸地礦產資源來表示,也是一大補充,甚至是未來決定性的能源與物資來源。
因此,各國都越來越重視起了如何增強本國在海洋中的優勢,想方設法提高本國海軍的實力,特別是海空聯合作戰的優勢,以在現代化作戰環境中佔據上風。
為了保護國家主權,搶佔制海權,最近這幾年,各國都在大批量的打造軍艦。而在各型艦船中,航空母艦始終都是代象徵著一個國家的綜合實力水平,以及擔負提高本國制海權重要使命的大國重器。
從航空母艦的發展歷史和實戰表現來看,也確實可以稱之為“海上霸主”。航空母艦的功能,簡單的講,就是一座可以在海上移動的飛機場,這在現代局部戰爭中,作用可是非常的重要。
美國的世界軍事霸主地位,很大一部分的功勞就應該算在美國所擁有的11艘核動力航空母艦身上,而其他國家航空母艦的數量最多的也僅有兩艘左右。
中國這些年之所以下大力氣發展航空母艦,也是看中了航空母艦對於提高中國海軍實力的作用。
從2012年“遼寧”號航空母艦的服役開始,中國不斷加快航空母艦的打造速度,緊隨其後以遼寧號為藍本開發的第一艘國產航空母艦僅用五年時間就完成了全部的打造任務。
文章開頭中提及的第一艘國產自主設計航空母艦,更是集美俄航空母艦優勢於一身,增加了以電磁彈射技術為主的各項先進技術,無論是航速、艦載機數量還是排水量,都令世人刮目相看。
而這些成就僅僅是中國海軍的起步,今後的強軍夢之路上,相信中國海軍仍然會卯足幹勁,在各型戰艦的打造過程中,創新發展,開疆擴土,不僅在數量上創新高,在新技術的應用和創造方面同樣成為引領世界軍工發展的“領頭雁”。
來源:空軍世界加特林

近期好文推薦:

 美國要求償還上萬億美元欠款,“欠條”居然是清朝的!

 烏克蘭力保中國收購“動力沙皇”!美國打出第二張牌!

 中國想出妙招!不開戰,就讓巴鐵對印度戰機瞭如指掌!

 不敢相信!剛剛,華為又宣佈一好消息!!

 華為食堂遭曝光:看的我淚流滿面!


https://weiwenku.net/d/201370002