從IFA2019看格蘭仕的中國視角與全球視野

釘科技2019-09-13 04:50:40

[釘科技述評]“只有民族的,才是世界的。”對於中國企業而言,這句話不僅意在說明要有文化自信和產品自信,也表明,品牌既要有中國視角,紮根本土,也要有全球視野,競逐海外。中國視角與全球視野,在IFA2019的格蘭仕展臺上被體現得淋漓盡致:格蘭仕既將國內對於健康飲食的理念展現在來自全球各地的觀眾面前,又根據不同地區特徵打造獨特產品,同時將智慧生活的構想推上了更廣闊的世界舞臺。

圖:格蘭仕展臺
 
中國視角:蒸箱產品“大閱兵”,健康飲食“走出去”

 

與以往不同,作為全球知名的“微波爐大王”,IFA2019上,格蘭仕在廚房烹調電器的展示方面,除了亮相微波爐產品和更受歐美市場歡迎的烤箱類產品之外,也用頗為龐大的陣容,呈現了自家的蒸箱類產品。
 
據釘科技瞭解,格蘭仕在IFA2019上圍繞蒸箱品類推出了多達十餘款新品,能力涵蓋了從純蒸、蒸烤到微蒸烤等多個品類,類型覆蓋了從臺式到嵌入式等多個系列。可以說,這是中式蒸箱在歐洲的一次“大閱兵”。
 
就產品特點來看,格蘭仕蒸箱類產品既突出了中式烹調的健康理念和適口風味,又將科技感融入其中,突出烹調效率。格蘭仕沸騰蒸是中國古法蒸技藝與現代科技融合的結晶,模擬傳統蒸籠旺火,8秒快速出蒸汽,確保最大程度保存食物鮮味的同時,縮短烹製時間。
 
8秒出蒸汽外,格蘭仕蒸箱類產品還在三個方面體現了科技屬性與傳統烹調的結合:其一,專有360°立體加熱環流蒸汽技術,優化蒸汽運行路徑,從底部產生的蒸汽向上循環流動,達到動態烹飪的效果;其二,大容量儲水盒能夠滿足超長烹飪時間,避免在工作過程中頻繁進行注水程序,蒸汽量大,蒸力持久;其三,採用多檔溫控、精準恆溫,將腔體內溫度始終控制在±2℃,把水蒸氣的溫度恆定在100℃,保持食物的營養和水分。
 
這樣的設計,讓不擅中式烹調的國外用戶也能簡單實現健康的蒸食。在釘科技看來,要將蒸箱類產品帶向全球,表現了格蘭仕的產品自信,而這份自信是有依據的:
 
其一,健康飲食理念無國界,蒸制正是一種有代表性的健康烹調方式;其二,中式餐飲與中國風味,正在被越來越多的國家和地區接受和喜愛;其三,前文已經提到,產品在設計中實現了足夠的便捷性,上手容易,幾乎不需要學習成本;其四,格蘭仕的蒸箱類產品不僅有純蒸產品,還有集成式的蒸烤和微蒸烤產品,可以幫助海外用戶更好了解“蒸健康”的理念。
 
讓蒸箱產品走出去,用中式烹調讓更多人吃出健康,這是IFA2019上格蘭仕的中國視角。

圖:格蘭仕Toastwave
 
全球視野:“本土化”打磨產品,“四合一”引領潮流

 

格蘭仕不僅有中國視角,也有全球視野。這種全球視野更多表現為對地區市場和用戶的理解,並由此推出更適合當地需求的產品。從IFA2019的展示來看,“四合一”一體機Toastwave就是這樣一款產品。
 
Toastwave專為歐美消費者的飲食喜好而進行開發,是一款外貿機型。
 
據瞭解,Toastwave歷時兩年,在北美申請了多項專利,集成了微波爐、烤箱、空氣炸與熱風對流等產品能力,集合了微波爐和烤箱尖端科技,擁有包括微波、純烤、微波+烘烤、溼度自動感應、變頻雙模功能等多種烹飪模式。
 
與傳統帶燒烤功能微波爐的不同之處在於,格蘭仕Toastwave一體機可以實現大功率上下燒烤,從而超越單獨一臺專業微波爐和一臺大烤箱的功能。
 
產品根據人體工學設計出頂部傾斜的操作面板,用戶不用彎腰就可以查看和操作不同烹飪模式;TOTALFRY 360功能,帶空氣炸的360°立體熱風循環,上下發熱管燒烤,滿足歐美消費者烤、炸等烹飪美食的喜好;發熱管採用特殊材料和工藝,能在3秒瞬間達到設定的最高溫度,相比需緩慢升至設定溫度的傳統發熱管,更快速、高效、節能、環保。
 
釘科技還了解到,格蘭仕自主研製的微波爐、冰箱、烤箱、空調、洗衣機、乾衣機、洗碗機等家電產品出口到全球170多個國家和地區,格蘭仕自主品牌產品也已在60多個國家銷售,在主流國家市場設立了子公司或銷售、服務中心,在美國、日本等國家和地區為滿足當地用戶需求因地制宜設立了研發中心。這讓格蘭仕能夠持續地推出適合全球各地需求的產品。
 
用本地化的產品讓品牌在全球生根發芽,讓每一個國家和地區用戶的需求都能夠被針對性地滿足,這是IFA2019上格蘭仕的全球視野。

圖:Galanz+

智慧未來:智慧家庭中國揚帆,AIoT全球起航

 

相比產品的推出,格蘭仕在IFA2019上展現的智慧家庭理念和AIoT應用,更能體現中國視角與全球視野的融合。
 
向數字化科技企業轉型,是格蘭仕近年來發展的重要方向之一。尼葛洛龐帝在《數字化生存》中寫道:信息技術的革命將把受制於鍵盤和顯示器的計算機解放出來,使之成為能夠與我們交談、一道旅行甚至被穿戴的對象,帶來生活方式的變革。生活方式的變革,很多時候會以生產方式變革為前提。
 
近5年來格蘭仕重資源投入30億元用於全產業鏈智能化改造,持續推動“自動化+互聯網、工業化+信息化、精益生產+大數據應用”的全新智造方式,穩步推進自動化工廠和互聯網工廠建設,加快了從傳統制造向智能製造和數字科技企業轉型。
 
當然,指向消費者的產品和服務的數字化、信息化、智能化,才是格蘭仕的真正目標。
 
IFA2019上,格蘭仕以“Thoughtful Engineering”(“貼心製造”)為參展主題,以Galanz+ 智慧家居、智能烹飪、智能洗衣等多元化未來生活場景進行展現更可靠、易用、好用的數字科技。
 
格蘭仕圍繞著Galanz+打造出了一個AI+IOT SMART HOME,展出了以Galanz+智慧家居為鏈接的真實智能生活場景。通過格蘭仕第三代ICE WORLD互聯網冰箱及微蒸烤一體機等智能設備,實現了智能食物管理、智能菜單、智能安防等數十項智慧生活功能。Toastwave等,則可以看作專為歐洲用戶定製的健康智能生活解決方案。
 
智慧家庭中國揚帆,AIoT全球起航,格蘭仕在用中國視角和全球視野塑造智慧生活的未來。
 
格蘭仕集團董事長兼總裁樑昭賢說,“每一個家庭的美好生活需要,都是格蘭仕做大做強的動力”。以智慧家庭理念和AIoT應用為動力,“每一個家庭”,其實不僅是指中國家庭,而保持中國視角與全球視野,伴隨全球用戶共同成長的格蘭仕,也會更大更強。(釘科技原創,轉載務必註明“來源:釘科技網”)


騰訊2015年度最佳新銳自媒體,
2016年騰訊企鵝號年度新媒體,
媒體訓練營2016年度媒體創業獎,
家電紅頂獎評審專家媒體,
中國科技信息評為“影響中國科技行業自媒體50人”,
2015-2018工信部手機與應用創新大賽專家評審媒體。
商務合作、投稿郵箱:BD@dingkeji.com。


釘科技

深度解讀TMT

http://www.dingkeji.com

https://weiwenku.net/d/201370472