這一夜,屬於易建聯,無關輸贏!

廣東體育頻道2019-09-13 06:30:42


中國隊打出了強勢的開局,方碩在首節的三個三分讓球迷看到了贏球的希望。接下來,易建聯接管比賽,一次次殺入籃下,一次次的爆扣,讓全世界都看到我們想贏的決心。


都盡力了,可惜最終都是輸了。


在絕對實力面前,中國隊還是以73-86不敵尼日利亞,並且在與亞洲球隊伊朗隊的隔空較量中輸掉了小分,進而失去了通過本屆籃球世界盃獲得直通奧運資格的機會。



比賽是輸了,但是,這一夜,因為有一個人的表現,讓中國男籃的失利並沒有那麼苦澀……


終場前2分57秒,尼日利亞隊投籃不中,易建聯拖著疲憊的身體奮力拼下後場籃板準備傳給隊友,就在此時,尼日利亞隊在包夾中搶斷了易建聯,以一記暴扣結束進攻,幾乎撲滅了男籃的反撲希望。


那個時候,易建聯雙手捶地,這是多麼絕望啊!那一刻,他的隊友尤其是外線球員本該第一時間接應他,但現實是沒有……



這一晚,廣州的球迷都在呼喊一個名字“易建聯,易建聯……”,不僅是因為阿聯來自廣東隊,更多的是因為這場比賽,易建聯幾乎是憑藉一己之力在帶著這支中國男籃在強撐。全場砍下27分,還有6個籃板2次助攻1次搶斷。


易建聯為中國隊拼光了最後一顆子彈!



阿聯在終場前47秒被李楠換下。那一刻,全場球迷都把他們的歡呼和掌聲送給了他,感謝他這麼多年為國家隊的付出和努力,感謝他這麼多年的犧牲和堅持。


在賽後的採訪中,有媒體說阿聯就此退出國家隊。當聽到這個消息的時候,小編懵了!


這麼強悍的表現,怎麼就退出國家隊了?阿聯退出之後,國家隊誰接班?周琦、王哲林無論從經驗還是球商上還遠遠未能達到頂樑柱的要求,郭艾倫抽風的表現也絕不是當領袖的料……



幸好,在新聞發佈會中阿聯澄清了,他不過是想表達“這場比賽,他當作是自己國家隊的最後一場比賽來打而已”!


謝天謝地!中國男籃的戰袍還會有那個熟悉的11號!


從2004年雅典奧運會到2019年中國男籃世界盃、從“阿聯”到“聯哥”、從16歲到31歲……



中國男籃不敵尼日利亞男籃的比賽,易建聯完成了一場堪稱偉大的個人秀,對於跟隨中國男籃見證過輝煌時刻的易建聯而言,這一點其實已經足夠,一場失敗真的無礙易建聯的國家隊生涯。


也許唯一的遺憾是,在世界籃壇整體實力不斷上升的當下,僅僅一個易建聯,已經無法幫助中國男籃重新回到他們所習慣的位置上。


這不是易建聯的悲哀,而是整個中國籃球的悲哀,在競爭日趨殘酷的國際籃壇,只有一個堪稱國際級的易建聯,真的無力迴天。



不過,易建聯依然是這支中國隊的魂,一如當年的姚明、王治郅。


只要他在,一切皆有可能!

只要他在,信心就在!




加多寶作為2019籃球世界盃廣東體育頻道直播賽事特約贊助商,將和廣東體育頻道一起,為廣大球迷朋友們直播每一場無與倫比的精彩賽事,與你共享籃球狂歡。


每一次身體的碰撞,每一個灌籃和“火鍋“,每一次比分優勢的轉換,每一個決定勝負的關鍵一投……


在電視機、手機屏幕前的你們,怎麼能少得了一罐正宗加多寶涼茶的陪伴,讓大家在激情觀賽的同時暢飲無限、預防上火!



https://weiwenku.net/d/201371664