新車魚貫而出,猛搶國民電動出行蛋糕,比亞迪“e計劃”野心大大大

車透社2019-09-13 06:38:22


作為新能源汽車的領跑者,比亞迪正在緊鑼密鼓地部署自己的“e計劃”。


9月2日,e系列首款跨界車型e2上市,共4款車型,官方售價區間為8.98萬-11.98萬元。

劃重點的話,比亞迪e2從顏值、智聯、動力、操控、安全和服務等都進行了全副武裝。


比亞迪e2採用了國際設計團隊打造的Crystal Energy(煥能水晶)設計理念,前臉採用的羅曼星陣式格柵,結合282顆LED晶耀燈光系統和貫穿式LED晶耀尾燈,令其十分吸睛。


車載智聯方面,比亞迪e2全系標配DiLink 2.0智能網聯繫統,能依託整個安卓生態,將可玩性高的跨時代智能體驗帶給消費者。此外,“Follow me home”自感應大燈、手機APP藍牙鑰匙和Keyless智能鑰匙等智能配置都一應俱全。

動力方面,比亞迪e2搭載了自主研發最大功率為70kW的永磁同步電機;超短前後懸和50:50的賽車級軸荷黃金配比讓這款車的0-50km/h加速僅為3.9秒,甚至可以媲美豪華品牌的1.5T車型。在德系底盤調校專家漢斯的出色調校下,e2路感清晰且兼具舒適,更富駕駛樂趣。


在品質與安全方面,e2車型與王朝ev系列同源,共享比亞迪自主研發的e平臺,搭載了一塊比亞迪自主研發的動力電池,密度達到同級領先的160Wh/kg,不僅經過擠壓、過充、針刺、火燒等多種嚴苛測試,還擁有7維4層電池安全保護。


在車身安全配置上,e2除了大量應用高強度鋼的3H結構車身之外,博世ESP 9.3(電子車身穩定系統)、雪地駕駛模式、EPB(電子駐車制動系統)、牽引力控制等多項實用安全配置的配備,都大幅提高了整車的安全係數;除此之外,整車還經歷60萬公里全路況極限驗證。

售後方面,車主不僅能免費獲贈價值6000元的充電樁,享受比亞迪6年或15萬公里超長質保,動力電池電芯終身保修服務;還有24小時貼心響應,到店免費充電服務。


說完了產品,再來說比亞迪的“e計劃”野心有多大。


2019年5月18日,北方瑞迪正式開業,專門銷售比亞迪e系列純電動車型。比亞迪至此掀開了打造兩大銷售網絡的序幕:高端王朝系列網絡和全面普及國民電動車的e網。

這使得從2018年底開始的比亞迪e網招商,逐步結出了碩果,這背後幾百家報名的經銷商都是看好轉型做新能源車的。


可以說,比亞迪雄心勃勃的新車計劃,沒有讓這些跟隨者失望。


先是3月份,比亞迪e系列第一款車e1上市,定位為一款A00級純電動,綜合續航305km,補貼後售價僅為5.99萬-7.99萬元。

兩個月後,比亞迪e系列第二款車型——純電動SUV S2上市。搭載40.62千瓦時的電池包,綜合續航里程為305公里,綜合補貼後售價區間為8.98萬-10.98萬元。

再到e2上市,比亞迪在短短的半年時間內,一口氣發佈了三款e系列的新車。


至於“e計劃”的野心,據悉將覆蓋全部車型,包括微型車、轎車、跨界車、SUV和MPV;按級別分,包括A0、A級和B級車,基本上三年之內就會有10款新車型亮相。


這背後的潛臺詞是什麼呢?


就是比亞迪加速跑,全面備戰“2030年私家車全面實現電動化”。


比亞迪的王朝系列在市場上的受追捧程度不錯,但價格親民的e系列,上升勢頭更猛。據比亞迪高層內部判斷,“明年、後年,可能e網的佔比就過半了。

車透君認為,比亞迪這次的出手夠快夠狠,畢竟特斯拉、吉利、大眾在新能源汽車方面的大軍尚未殺到。而e平臺在2019年大規模的搶先卡位,必然對擴大品牌和銷量都是一步妙棋。


隨著王朝系列和e系列雙劍合璧,比亞迪將會繼續霸榜新能源汽車市場。比亞迪也等於向各路打算染指新能源汽車市場蛋糕的群雄,統一下了一封戰書,這其中除了造車新勢力,還包括大眾豐田等傳統豪強,“放馬過來吧,比亞迪在這兒卡著位呢,請先過我這關!


從這個角度上分析,車透君認為,給王傳福出招快生e系列“孩子”並猛拓e網的,實屬高人也,因為論其戰略高度和衝擊波能量,絕對堪稱是格局顛覆者。


(車透社出品,主編羅裕,圖片來源於網絡)

https://weiwenku.net/d/201371713