相同價位下,是選擇自主豪華品牌WEY VV5 1.5T還是現代ix35?

AutoLab汽車實驗室2019-09-13 08:17:20

(視頻建議WIFI網絡收看)


文/姜泉華   後期/許慶


最近幾年自主品牌隨著各項技術的飛速進步和產品力的大幅度提高,紛紛推出自己的高端豪華品牌。其售價已經達到合資品牌的水平,現在兩者在同一價位區間廝殺,產品力就顯得尤為重要!



作為13萬元級別緊湊型SUV的代表,WEY VV5 1.5T和現代ix35都是很多消費者首選的兩款車型。下面我們把這兩輛車進行一系列深入測試對比,看看自主豪華品牌WEY VV5 1.5T能不能競爭過合資品牌現代 ix35呢?



1、操控性測試


消費者去4S店,往往都是通過懸架的軟硬來判斷操控性好壞。其實這種做法是錯誤的,因為一輛車的最大過彎G值跟懸架軟硬沒有必然聯繫。對於車輛操控性的判斷,我們不相信主觀判斷,只堅持用數據說話!



在繞樁測試中,WEY VV5 1.5T出現側滑的瞬間,過彎操控極限達到了1.079G,而在同樣的測試條件下,現代ix35的過彎操控極限為1.013G。所以說,WEY VV5 1.5T的操控極限要比現代ix35高6.5%。



2、加速+剎車測試


判斷車輛的動力,只看發動機的功率和扭矩是不科學的。因為決定一輛車的加速性能的因素除了發動機的參數外,還和變速箱的齒比、轉動效率以及整車車重都有關係。



我們將通過兩車的零百加速、剎車距離以及熱衰減程度來綜合評測車輛的綜合性能。



現代ix35在零百加速測試中跑出了10.18秒的成績,相同測試條件下,WEY VV5 1.5T的成績是9.81秒的成績,這主要得益於渦輪增壓發動機低轉速扭矩輸出更強,而雙離合變速箱的傳動效率和換擋速度都要比自動變速箱更好。



在剎車測試中,WEY VV5 1.5T從車速每小時100公里剎停的最短剎車距離要比現代ix35更短,但剎車不能只看一錘子買賣,還要看連續剎車狀態下的熱衰減表現。



從連續5次剎車的測試結果來看,兩款車的剎車熱衰減都是頂級表現,只是在平均剎車距離上,WEY VV5 1.5T還是要短那麼一丟丟……



3、NVH測試


一輛車的舒適性是由車內靜音性和懸架的濾震能力綜合決定的。接下來我們先來測試兩輛車的行駛靜音性。



在NVH測試上,WEY VV5 1.5T無論是怠速還是行駛條件下,其車內最低噪音都要優於現代ix35。



4、懸架濾震測試


衡量一輛車的舒適性,不能只看車內靜音性,底盤的濾震能力也是需要重點考察的。



在分別以每小時40公里和每小時60公里的車速通過相同的減速帶路面時,WEY VV5 1.5T的車身振動強度都在現代ix35之下,這就說明,WEY VV5 1.5T舒適性要略勝一籌。



這得益於WEY VV5 1.5T的底盤避震調校要優於對手,舒適性勝出的結果也是一件自然而然的事情。


5、智能車機測試


智能網聯也是當代消費者非常看重的一部分,一個好的車機系統可以在行駛過程中極大的方便駕駛者。其中的語音識別系統更是關鍵,特別是很多司機都帶有一定的口音,再加上車內各種嘈雜的聲音干擾,這種情況下還能不能被快速智能的識別出來呢?


接下來我們就對WEY VV5 1.5T的語音識別系統進行了一下測試。當按下語音識別系統開關後,車上會關掉所有的多媒體系統。這時我們把空調風量開到最大,喊出“我想去吃飯”,系統識別的速度非常快,結果也令人滿意。而當轉換成方言時,識別效率依舊相當高,可以說這套語音系統相當成熟方便了。



除此之外,WEY VV5 1.5T的行駛安全主動配置也是相當豐富。例如AEB自動剎車系統、FCW前碰撞預警,還有ACC自適應巡航等通通給大家配備好了。



這些測試數據,相信足以打破人們對自主品牌豪華車的那些成見。豪華不見得就一定貴,其實那些傳統豪華品牌,在國外也不過是白菜價。所以,在中國的市場上,以WEY為代表的中國本土豪華品牌應有自己的一席之地。

1、造車新勢力排行榜8月榜單發佈
2、女生應該給自己買什麼車?
3、時隔30多年保時捷迴歸單座賽車,FE電動方式賽車99X Electric登場
4、錦程說車 | 揚長避短,最適合做電動車的原來是這三種車型
5、萬萬沒想到,這兩種車漆顏色最招鳥糞!買車之前可得想清楚了
6、第八代大眾高爾夫實車曝光,後懸架依舊是“板懸”

https://weiwenku.net/d/201372798