自制檸檬果醬,早餐好搭檔!

黃小廚2019-09-13 09:11:30

 


要問起小廚們最喜歡什麼菜譜,早餐一定是名列前茅。


在我們換著花樣做早餐的食譜中,一般多是介紹如何製作主食,比如用菠菜汁製作雞蛋灌餅(點擊直達),用豆腐製作豆腐雞蛋餅(點擊直達),比如吐司的四種花式吃法(點擊直達),而今天,我們要來關注一下早餐中的配角——果醬。


今天為大家帶來的檸檬果醬製作過程並不複雜,還有一股超級清新的檸檬香氣,比起超市中賣的果醬,自制果醬不含香精和添加劑,吃起來更放心。擁有了這份檸檬果醬,可以抹面包,可以製作泡芙中的內餡,還可以配蛋糕吃……總之吃法多多,快來看看吧!




檸檬果醬 




食材

——

檸檬汁:80g(約4個檸檬)
檸檬皮屑:適量(約1個檸檬)
雞蛋 2個 / 白砂糖 110g / 黃油 100g




步驟

——


裝果醬的罐子放入沸水中煮2-3分鐘,撈出後倒扣控幹水分備用。


在煮鍋中磕入雞蛋,倒入白砂糖,攪拌均勻。


倒入切成小塊的黃油,擦入一整個檸檬的檸檬皮屑。將檸檬切開後包上紗布,擠出檸檬汁倒入煮鍋中。


將煮鍋隔水加熱至鍋中黃油融化,攪拌至檸檬果醬有清晰紋路時即可。將做好的檸檬果醬倒入消毒好的罐子中,晾涼後放入冰箱冷藏3-4個小時即可。



TIPS

——


● 刨檸檬屑的時候不要刨到露出白色部分(白色部分味道苦澀)


● 融化黃油時一定要隔水加熱,不能直接加熱。且隔水加熱時水無需煮沸,中小火加熱即可


加入黃油的多少決定了果醬的潤滑程度,如果不喜黃油太多可以適當減少黃油份量




更多水果美味


甜杏醬

(點擊圖片即可達到食譜)


山楂罐頭&炒紅果

(點擊圖片即可達到食譜)


拔絲蜜柚

(點擊圖片即可達到食譜)




@ 所有人

“              

來嘮嘮,你有什麼水果新奇吃法?



          ”




黃小廚私家菜譜大集合!


點擊下圖即可進入!




  m

https://weiwenku.net/d/201373333