女人嫁給這三種男人,註定苦一輩子,累一輩子

媽媽手冊2019-09-13 11:15:29

來源丨爸媽錦囊

ID:BaMajn


都說女人婚後流的淚,就是婚前選老公時腦子裡進的水,婚前沒有擦亮眼睛,婚後的日子就會有數不盡的心酸。


要是嫁給這三種男人,怕是要苦一輩子了......


01

愚孝的男人


有些男人,在他的心裡,父母的話永遠是對的,就算公婆對你百般挑剔,他也不會為你著想,替你說話,反而指責你不孝敬父母。


最近看到一個求助帖《我媽打了我媳婦,我知道我媽錯了,但是該怎麼辦?》,大致內容如下:



我寶寶8個月了,媳婦休完產假就是我媽一直在帶。因為孩子是早產兒,出院時醫生讓注意餵養,所以媳婦比較緊張孩子,喝奶、輔食都是親力親為,提前做好。


而我媽一直比較固執,總覺得她把我帶大了,所以她帶的方法才是對的,媳婦準備的輔食都不給寶寶吃,就喂自己想喂的。


兩代人育兒觀念分歧大,婆媳二人積怨不少,就在昨天,輔食我媽又沒喂,媳婦已經很生氣了,結果到了晚上,寶寶一直哭鬧不睡覺,喝了兩口奶全吐出來了,媳婦發現吐出來的東西里面還有紅豆饅頭。


第二天早上,我們準備去上班,我媽過來接孩子,媳婦沒給,問了一句“老媽,你為什麼要給寶寶吃饅頭,我每天花費時間精力給寶寶做的輔食你為什麼不喂?”


我媽受不了,就說她,你是媳婦,你說話給我客氣一點!


媳婦說:我們就事論事,他是我的孩子,你尊重我一下行不行?


我媽一下就發火了,指著我媳婦的頭推她,罵髒話。還說這是我家我想罵你就罵你。


媳婦也徹底生氣了,把輔食盒狠狠砸在地上,我媽看我媳婦砸東西,衝上去就給了我媳婦一耳光。


現在孩子姥姥姥爺在帶,我媽打電話來說她想帶孩子,但一說讓她先給媳婦道個歉,她堅決不同意,現在我該怎麼辦?


男人雖然知道是自己媽的錯,但在婆媳二人爭執的時候全程看戲狀態,在自己媽辱罵媳婦的時候也沒有制止。


之前的婆媳摩擦中,哪怕有一次男人堅決的跟媽媽說:你不能這樣對我媳婦!事情也不會變成今天的這樣。


更有些男人,無論自己媽媽做的多過分,都不覺得是自己母親的過錯,他們最常說的話就是:


他是我媽啊,我能怎麼辦?
父母是長輩,你忍忍吧。
你頂嘴就是你的錯!
......


嫁給這樣的男人,日子過的不如一個保姆,不僅要面對無盡的家務,接受他家人的指責,還得不到寬慰和理解。


02

小氣的男人


有些男人對自己節儉、不亂花錢,並不是小氣。小氣的是那些平時自己大把大把花錢、對朋友義氣,卻對妻兒斤斤計較的男人。


老婆添置了一件新衣服,就說老婆敗家不會過日子,孩子上補習班要交錢,說是浪費錢。


他們不僅在金錢上小氣,就連一些微不足道的小事也會記在心裡,生怕吃虧,與妻子計較著得失。


前陣子我看到了一個奇葩分手清單,兩人戀愛8年分手,男子列了一張26萬元的分手清單,其中包括旺仔牛奶(100元)、糖(190元)、餅乾(840元)......


8年時間,卻連如此微小的花銷都記得,難怪女生要跟他分手。


有一句話說的好,男人的錢在哪裡,心就在哪裡。如此計較只能說明並不愛你。


婷婷和老公都是普通的打工族,剛畢業的時候,兩人拿著微薄的實習工資,只能租個簡陋的單間省吃儉用。婷婷老公心疼婷婷跟他一起吃苦,自己很節省卻從不委屈婷婷。


現在條件好了,婷婷老公依舊一件普通的衣服、鞋子穿幾年,但只要是婷婷喜歡的,婷婷老公二話不說就會買回來。


在一段感情中,如果他愛你,就算只有10塊錢也願意全部給你花;他要是不愛你,就是有100萬也不願意為你花一分錢。


03

不思進取的男人


還有些男人,車子房子都沒有,有錢就花,沒錢不花,工作也沒有上進心,領著幾千塊錢工資得過且過,渾渾噩噩度日。


有一個少婦在網上發帖:



我一直以為我老公每個月工資有5000一個月,因為每個月房貸3000是他出的。直到這兩天我才知道原來他在單位上班這麼多年了,工資居然才3500。


就算單位不給漲工資,難道就不能換一份工作嗎?這麼沒有上進心是為什麼呢?孩子還小讀書上學要花錢,肯定也要存錢為將來做準備,他30多的人為什麼一點不為未來發愁......


孩子和老人我養,家裡的日用開支我來,萬一有天我失業了或者出什麼狀況了,我的孩子怎麼辦?我想不通他每個月拿著3000多塊的工資,是怎麼做到悠然自得的?


其實女人要的真的不多,也不是怕辛苦,只要每一天對生活都有著盼頭,有著對未來的憧憬和希望,但是她們跟這樣的男人在一起看不到希望。


壓力都給了女人,他們卻說自己是不抽菸、不喝酒、不賭博、更不會出軌的好男人。如果女人提出離婚,就是物質、拜金、瞧不起他沒錢。


這樣的男人,不懂什麼叫責任,也不懂什麼叫擔當,只覺得一人吃飽全家不愁。嫁給這樣的男人,一輩子都看不到頭。



女人們總喜歡糾結一個問題:他愛我?他不愛我?


其實不用猜,也別聽他如何說,看他怎麼對你,就能感受出來了。


- END -


*來源:爸媽錦囊(ID:BaMajn),每晚九點分享靠譜的教子經驗,給父母和孩子的共同成長支個招。


https://weiwenku.net/d/201374404