網易雲音樂獲阿里巴巴、雲鋒基金等7億美元融資 網易仍絕對控股

新音樂產業觀察2019-09-13 11:20:04



網易公司目前宣佈,網易雲音樂獲阿里巴巴、雲鋒基金等共計7億美元融資。據悉,此次融資為網易雲音樂B2輪融資,融資後網易公司仍單獨享有對網易雲音樂的控制權。

 

網易表示,網易公司會繼續推進聚焦戰略,將資源集中在優勢領域,通過持續創新,為用戶創造源源不斷的價值。網易公司將繼續大力支持網易雲音樂的發展,助推中國原創音樂人創作出更好的作品,實現更大的夢想,併為中國用戶提供世界一流的音樂服務。

 

阿里巴巴表示,我們很高興參與網易雲音樂的發展,希望未來在文化娛樂板塊雙方也能產生更多化學反應。

 

據瞭解,網易雲音樂2013年4月正式上線,六年多以來實現持續快速增長,並憑藉歌單、評論、個性化推薦及獨特的社區氛圍、優質的原創音樂土壤,形成差異化特色優勢。目前網易雲音樂總用戶數超8億,位居中國在線音樂第一陣營。

 

差異化路徑下的持續快速增長,也令網易雲音樂不斷獲得資本市場看好。2017年4月,網易雲音樂完成7.5億元A輪融資。2018年11月,網易雲音樂完成超6億美元B輪融資。


本文非新觀原創,發佈此文僅供信息分享,不代表新觀觀點和立場


https://weiwenku.net/d/201374452