汽車鑰匙變化歷史,用過第一代鑰匙的人才是真正的老司機

車說2019-09-13 11:23:24


不知你可曾想過,鑰匙,是人的一生永遠也離不開的小物件。

鑰匙雖小,卻能開啟你一生所經歷的每一扇“門”。而且經過時代的變遷,鑰匙也不僅僅侷限於本身,每天下班回到家,可能僅憑一串密碼或一個指紋就可以打開家門,而遍佈全家的空調、風扇、電視遙控器,不也是他們各自的鑰匙嗎?

正是因為技術的進步,鑰匙早就不侷限於那一小塊“金屬籤子”。

就拿通信技術為例,從開始的2G,3G到現在的4G,5G;處理芯片速度越來越快,精度越來越高,幾乎每一年都能做到成倍的增長。

而且隨著技術進步,產品也變得越來越現代化,每天坐在沙發上,你有沒有注意過,當你在熟練地操縱著你的新式電視遙控器,坐在一旁的奶奶只能對著那個老式全按鍵發呆。

那車鑰匙作為汽車的“准入通行證”,當然它也伴隨著汽車的發展而變得越來越先進! 

初代車鑰匙,多麼痛的領悟!

說到最早的車鑰匙,那個身形可是比現在的鑰匙大幾十倍,它身寬體壯,還帶幾個拐彎,拿在手裡那叫一個“氣派”,它的名字叫“搖把”。要說搖把汽車我們可能沒見過,但是搖把拖拉機我想大部分人應該都見過。

小時候看見別人掏出搖把,準備點火的時候都要駐足看一看。只見他們兩腿微張,右腳在前,屈膝彎腰,右手握住搖把,左手按下一個叫“減壓手柄”的東西,漸漸地,由慢到快,一圈一圈那叫一個帶勁。之後只見他們緩慢抽出搖把,別在腰間,順勢點上一支菸,一整套動作那叫一個瀟灑。

不過真實的情況是,搖把是最危險的點火方式,對技術要求較高,發動機啟動後仍然要緊握搖把,身體向外順勢抽出,要不然飛出來的搖把可能會打碎你的門牙,甚至折斷手臂,多麼痛的領悟!

真正意義上的進化

也不知搖把是進化還是退化,因為早在蒸汽機時代,是由蒸汽推動活塞運動,後來卻要用非常危險的人力方式,不過這一方式在電子點火系統普及之後,也將成為歷史。

第一個實現通過旋轉鑰匙來啟動的車,其實是來自1949年的克萊斯勒,此時的車鑰匙已經早已初具雛形,它看起來和我們的門鑰匙沒有什麼區別,實現的功能也只有開門和點火,但是簡易的結構讓它的防盜效果其實很一般,只要齒形對上,那就能很輕易的開走車子,所以這種鑰匙基本已經被淘汰。

到了1965年,福特首次推出了雙面鑰匙,兩側相同的齒形切割,讓你可以不用分辨方向,直接插進鑰匙孔,這一創舉讓我不禁伸出了大拇指,它簡直和手機上的Type-C接口一樣偉大。


但是這依舊沒有解決掉安全性欠佳的問題,於是到了1986年,雪佛蘭在車鑰匙上增加了特殊的編碼電阻,形成了早期的芯片鑰匙,這種鑰匙即使有相同的齒形,也無法啟動發動機,大大增加了汽車的防盜性能,之後這一技術在通用汽車上大量採用。

與此同時,可以像電視遙控器那樣遠程遙控的車門鎖已經開始出現,到了90年代初期,遙控鑰匙幾乎已經成為主流,如此迅速的普及速度,可見它有多受人歡迎。而如今已經到了2019年,這依然是不可替代的解鎖方式。


當然在那個年代,一直不缺乏創新,像是一種叫“提布鑰匙”的怪東西,我想多數人都沒見過,它有一個大圓頭和一個細細的腿,這在90年代的捷豹和福特中應用很廣,到現在福特中也還有出現。

相比於容易復刻的齒形鑰匙,雷克薩斯在1990年首次使用了激光切割技術的汽車鑰匙,這在如今的很多車型中也都有應用。

同樣是1990年,梅賽德斯-奔馳首次推出鑰匙和遙控器二合一的集成鑰匙,通過按鈕可控制鑰匙旋轉彈出,這一樣式也成為了現在最普遍的樣子,90年真是一個創新元年。

新世紀智能鑰匙的發展

自這之後,傳統意義上的車鑰匙發展已經接近尾聲,之後的鑰匙都是帶有一絲濃濃科技感的新世紀產品。

1993年,通用汽車公司實踐性地推出全新的“貼近型鑰匙”技術,類似於現在的無鑰匙進入功能,但這畢竟是試驗品,到了2003年,奔馳對這項技術進行改進,使上車不用掏鑰匙成為了可能。

再之後,由於互聯網時代的到來,遠程啟動功能也開始了它的探索之路,2004年,通用推出的首個系統,讓人們知道,原來遠程啟動還可以這樣玩。

雖然到現在,手機互聯網都已經非常發達,但是遠程啟動的覆蓋面似乎還不是很廣泛。寶馬在2016年的7系車型中,配備了帶顯示屏的觸控鑰匙,這讓它看起來有點像一臺智能手機,門鎖、啟動、空調等各種信息,都可以在這臺“小手機”上顯示,甚至你還可以通過它進行遙控駕駛,當然這隻侷限於慢速度挪車的時候有用。

但是與其為了這些功能設計出一個寬大厚重的“大遙控”,還不如直接把它集成到手機裡,作為車圈新生代電動車特斯拉,通過一個手機APP就完美解決,而且通過手機的藍牙功能實現靠近解鎖同樣是個新玩法。但是寶馬車主會說:“你懂什麼,我把這個東西放到桌子上的時候,你就已經輸了!”

奇葩or情懷?汽車圈裡各式各樣的鑰匙

汽車發展了幾百年,外觀各種各樣,鑰匙更是多種多樣,像是這個大眾的鑰匙,這才是真情懷。

像是各路超跑,他們的鑰匙也是各有各的風味,比如這個柯尼塞格的這個純銀鑰匙,低調裝X才是最悶騷的!

比如帕加尼的這個究極輕量化鑰匙。

阿斯頓馬丁的腕錶鑰匙,不光精密度很高,按下玻璃解鎖更是B格滿滿。

再比如林肯B柱上的密碼鎖?真的實用嗎?

比亞迪最早在速銳上面也是率先加入遙控駕駛功能,白色的遙控器向上一滑便會出現點火和方向按鈕,把一臺真車變成了遙控大玩具也是比亞迪的新玩法。

鑰匙,不光是一臺車不可缺少的東西,更是伴隨每一個人一生的東西,鑰匙滲透在我們生活的每一個角落,鑰匙也是能帶領我們開啟世界大門的重要工具,而看到了汽車鑰匙這麼多年的進化,我們也應該反思自己有沒有那麼一丟丟的進步,所以其實人生就是一串鑰匙,掛的數量越多,也就能走得越遠。



熱文推薦

  • 《差不多姑娘》成中國新能源汽車的真實寫照

           引爆自己,照亮他人


https://weiwenku.net/d/201374477