美國B-2“幽靈”轟炸機已經來了,中國轟-20時不我待!

軍武酷2018-01-18 07:05:36

去旅行還是呆在家裡?


辭職還是自己創業?


喝美式還是拿鐵?


我們的生活中彷彿總是面臨著非A即B的選擇,小到今天穿什麼鞋出門,背哪個包去上班,大到辭職,是否要開始一段新感情……


在一個個決定中,我們的人生漸漸走向某個既定的方向。然而有時候你也會想,這些選擇是否就是最好的呢?就像我們是要遵循大眾對生活的預期,過上循規蹈矩的生活,還是追隨個人的夢想,偶爾為了自己肆意一次呢?


對天秤座的我而言,可能你會以為我的選擇困難症更加嚴重。事實上從很多年前開始我已經學會不做選擇了,或者說跟隨自己內心的喜歡出發就好。


雖然現在雜誌已經不再景氣,可依然有很多新刊出來,每次長途飛行或者獨自在家,偶爾也會拿起新的刊物或是曾經做過的專題來閱讀,因為摯愛,我在十幾年前加入雜誌社,從編輯一直到主編。


五年前從工作十年的雜誌社辭職,對於一個過了三十歲的人而言要輕易辭職實在不易,從一個編輯在職場摸爬滾打到了十年的時間,最終到全國版執行主編,說要輕易放棄談何容易。


在雜誌社的空閒時間裡,我寫了兩本書,也許正是這兩本書打開了我對這個世界的好奇心,然而是要繼續雜誌社的工作還是辭職用更多時間去環遊世界,其實並不易。


從《去,你的旅行》到《孤獨遠行》這四本書,我花了十年的時間來探討關於生命中到底有什麼是值得你去堅持或者選擇的,在五年前的某一天當我鼓足勇氣辭職的時候,我發現其實一切並沒有你想象中難,事實上任何一個工作少了誰都依舊會存在,或者換種角度來說,我們只是這個世界非常渺小的一部分。


很多人問我從旅行中到底獲得了什麼?其實旅行本身沒有確切的意義,而旅行帶給你的是對這個世界的好奇心和讓自己內心更加的強大。



當我站在冰島的冰湖上面,看著千年融化的冰塊從我面前慢慢流淌過,當我在非洲的草原上看著成群的鳥兒從眼前飛馳,當我在東京的街頭看著行色匆匆的人像電影一般從你身邊走過的時候,你會發現其實自己無比的渺小,而這個時候就是你要做選擇的時候。


以旅行和寫作為生,不後悔也不必害怕,因為事實證明,我有了更多時間去看這個世界,遇到更多有意思的人和故事,最後也都成為我寫作的素材,支持著我繼續走在路上。原來生活和愛好並非不可協調,只要找到某種方式的結合,你也將得到最好的答案。


當你要做一個決定的時候,你唯一要決定的是:


跟著你的心走。



而就像馬上要來到的這個中秋節,身邊很多朋友都在糾結選擇什麼樣的方式度過這個假期。


是家人團聚,還是和朋友一起出行?是過一個傳統的節日,還是想給這個假期不一樣的驚喜?


小時候最期待的就是中秋節,除了賞月更覺得可以吃到月餅是一件很特別的事情,從高中開始我就在外地讀書,一直到今天家對我而言是故鄉更是一個懷念的地方,但每年的中秋節其實我都因為工作或者旅行沒有陪家人一起度過。



每當我吃到月餅的時候,我就會想起小時候的日子,一塊月餅一杯茶,簡單而又快樂。


現在的中秋節雖然也容易吃到月餅了,可選擇什麼樣的月餅,和誰一起吃,似乎比以前更難選擇,像是以前做雜誌一樣,每期拍攝時裝大片都會有選擇困難症,選什麼樣的攝影師或者設計師,又或者是對於模特都有著嚴格的篩選。


眾多的品牌裡我自己很愛由設計師蔣瓊耳與法國愛馬仕集團攜手創立的當代高尚生活品牌「上下」,優雅的法國品牌帶著濃濃的中國意境,將美學完全融入到生活之中。


喜歡「上下」不僅僅只是設計如此簡單,更是喜歡蔣瓊耳對美學的極致表達和延續,前段時間看到她和星巴克的一個合作款,以一個老媒體人來說,這絕對是一個值得買單的跨界合作,好看,好喝,好穿,充滿情感又別具一格,以中西合璧的形式完全呈現不一樣的中秋。


簡單來說:有了這個合作跨界,你的這個中秋會讓很多人在朋友圈下留言“羨慕!”不用再做選擇。


「上下」& 星巴克
聯名甄選禮盒


過去的“中秋禮盒”真的就是月餅而已,而當我第一次看到這個跨界合作後忍不住想“也太美了吧!”「上下」和星巴克中國合作推出的限量款中秋禮盒,除了非常環保(通常中秋禮盒都是丟掉的),也可以當作時髦的單品,無論你去派對或者參加晚宴,或是旅行途中都非常適合。



整個盒子造型靈感來自於中國傳統元素中的“寶匣”和“廣鎖”設計,象徵永恆不息的龜背六邊壽紋,可以做日常家居單品又或者是搭配時裝來使用。



綠色的“玉兔攬月”禮盒,以中國傳統摺紙為靈感的“玉兔”紅手繩,以傳統神話“嫦娥奔月”為靈感的限定絲巾,都讓東西方文化再次產生新的碰撞。


而所有的設計也都是來源於生活,粉色的“星月霽茗”禮盒則搭配了“茶歌”系列白瓷羅漢杯、“花窗”系列彩色釉瓷香爐。茶文化作為中國傳統文化裡最佳待客之道,不僅可以一解月餅的甜膩感,聞香,賞月的畫面感,似乎又把我們帶回到古時生活的美好歲月裡。




當星巴克遇見「上下」,讓中秋的驚喜不僅僅是月餅,文化的融合與碰撞會讓你對生活充滿著激情和樂趣,合二為一的選擇也是一樣。


我們小時候對於人生做了太多的選擇題,現在的你更可以嘗試兼得的方式。


試著帶家人一起旅行,也可以用星巴克與「上下」的聯名甄選禮盒表達情誼。剩下的選擇,恐怕只是“玉兔攬月”還是“星月霽茗”,或是二者同時擁有。


中秋,快樂!


長按小程序碼

亦可諮詢星巴克門店星級咖啡師
或 閱讀原文 ,即可做出你的選擇
https://weiwenku.net/d/201374516