《花椒之味》爭議上映,預測2000萬淪為冷檔炮灰?

一起拍電影2019-09-13 11:40:37


作者 /坦克

 

提檔。

 

劉德華、鄭秀文、許鞍華、任賢齊….群星匯聚的《花椒之味》近日從原本9月12日的檔期提檔一週至9月6日。

 

一般而言,敢於提檔的影片都擁有著不俗的觀眾口碑,提前上映更是可以憑藉口碑的提前擴散,以收割更多的票房成績。然而,還有三天正式公映,從目前《花椒之味》的週五首日預售不到40萬的成績來看,本片似乎難以在票房開畫上取得優勢,最終影片票房可能止步於2000萬大關之前。

 


從影片陣容上來看,這部劉德華與鄭秀文再次合作的《花椒之味》似乎看點滿滿。而許鞍華導演的監製,也讓本片擁有了極高的品質保證。從影片在8月末開啟的小規模點映中,也收穫了較為不錯的口碑反饋。但是為何品質較佳的本片得不到市場的青睞呢?

 

主要有兩個原因,一方面,題材。作為一部以“美食”為故事背景的影片,題材上並不被內地觀眾所青睞。有著IP加持,明星陣容更加強大的《深夜食堂》也只能在內地取得3000萬的票房成績。與內地觀眾隔閡較多的香港故事背景,則更令大多數普通觀眾難以產生共鳴。

 


另外一方面則是本片的上映時機。近兩個月來,正值港陸矛盾爆發之際,香港地區的藝人也大多以低調姿態行事。《深夜食堂》導演梁家輝雖然大力挺警,但是似乎並沒有得到內地觀眾的票房支持。而這部《花椒之味》的導演麥曦茵則最近又陷入了風評的危機,被爆料出在此次事件中站在了另一方,因此在互聯網線上也受到了不少觀眾的抵制。這無疑也會讓本片的宣發陷入兩難的境地,對於影片的後續宣傳影響較大。


  


9月4日票預測:4250萬




近期熱文


消失的國產美食電影
詳解明星對票房的影響力
2019年暑期檔五味雜陳
李現陳立農這出古裝奇幻大戲潛力如何
“哪吒”衝擊“木吒”



商務合作 / 轉載 / 加入社群 / 約稿

請聯繫微信ID:

15201655723   yqpdy2018

 1028627745   649778177


                                                        

https://weiwenku.net/d/201374555