心狠手辣!最強神盾為未來的對手準備了這樣的系統!

軍武酷2019-09-13 11:59:27


1號小火車經過回廠幾個月的調整,已經以全新的戰鬥姿態重新回到了海上,看來確定要很快入役。


而更可喜的是:2號小火車在近海多次試航後,也已經開始了遠海的試航,看其外觀整備程度和排水線,明顯已經達到了和1號小火車基本相同的狀態。差別只有一個上號了,一個還沒有上號。



現在北方的小火車3號艦和4號艦也已經完成了大部分的船體舾裝工作,下一步即將開始最精密的神盾雷達和其他盾面的安裝程序,看狀態在年底或者明年年初就可以進入試航狀態。


而第5號小火車近期很可能要下水。北方1號生產船塢內的6號和7號小火車,也已經艦體基本合攏,明年上半年就有可能下水。



這樣到明年年底,就可以實現7艘下水,前4艘小火車服役的狀態。將成為全球戰力最強的新型神盾群。


筆者認為說小火車是全球最強神盾。



首先就在於其在全球率先實現了所有傳感器的全盾化。美國海軍剛剛開始模塊生產的伯克3也沒有集成的這個程度,這種能力某方可以單方面領先至少10年。這種把所有發射和接收電磁波的系統全面的整合成俗稱“板磚”的盾面,其難度可以說是登峰造極。


如果有可能,某方的工程師甚至打算把天線長度有幾十公里的超長波雷達也整合成可以上艦的板磚。當然這仍然是技術努力的終極目標,距離實現還有很長的距離。但是除了超長波雷達,其他系統已經全部整合成功。



某位大師曾經說:今後100年的海戰,他們研發的新體制武器,根本不需要導彈,就可以一炮轟掉1000到1500公里之外海上的敵對艦船。就看研發雷達傳感器的部門,能否為他們研發的武器提前指示目標的精確座標。


而現在看來,研發艦載雷達傳感器的部門,很可能已經提前超指標順利完成了任務。


今後艦船的雷達傳感研發部門要說:

他們現在已經可以精確指示2000到3000公里外的海上敵對目標,就看研發新概念武器的單位,能不能確保一下子轟掉這麼遠的目標了。


正是因為某方不同科研部門的互相激勵和促進,才讓某方有遠遠超出普通人想象力的新一代海戰武器系統的大跨度進步。


實際上小火車上不僅僅在全球第一次把所有發射和接收電磁波的系統全部整合成了板磚盾面。現在看來,這些盾面裡面,也是臥虎藏龍。個別特殊盾面的能力,很可能超出了過去可以放飛的最大想象力。其他國家的神盾盾面,包括一直被認為全球最先進的美國海軍的神盾雷達,其實一直是無源大盾。直到這些年,美國海軍才剛剛涉及艦載有源大盾的技術。



而某方從一開始,就採用的是有源大盾的模式,不要小看有源和無源的差別。兩者的能力和發展潛力的差距可不是一般的大,美國的無源盾一直兼顧海上電子戰的能力。


也有專門的艦上分系統負責專業的電子戰,但是多為干擾和定向阻塞某些頻段的電磁信號。在極端的情況下,可以用最大的發射功率,全頻譜阻塞對手艦隊的信號。


現在看來:小火車的上某些大型的外掛“板磚”,早就超越了干擾和阻塞的技術階段。



現在大家一直猜測在機庫外面和艦橋外面的2大塊板磚,實際功能到底是什麼?


比較靠譜的看法:

其中一種可能是米波波段的超遠程反隱身艦載雷達;

另一個,很可能是全球至今沒有公開過的,電子戰硬殺傷超級微波天線盾面。



超級微波其實是美國當年星球大戰的3大項新體制武器之一,另外2大項是高能激光和電磁炮,現在都已經可以實用。



但是超級微波硬殺傷,是比激光和電磁炮更高端也更神祕的超級新式武器,一旦在大海戰戰場上發射超級微波,就不單單是干擾和阻塞對手頻譜的問題。


而是對手在數百海里外的艦隊中被超級微波打到的艦船,所有的雷達和電磁傳感器外天線都可能當即被燒穿冒煙起火,發射的各種導彈也會在空中就會被燒穿墜落,而暴露在外的人員,可能不知不覺就被烤H了。



現在有理由合理猜測小火車很可能在全球主戰艦艇中,最早裝備了這種超級新概念硬殺傷系統。因為全球至今還沒有一種相控陣雷達,是需要如此厚的外掛陣面,只能猜測其內部有很龐大的冷卻系統,其發射功率,一定驚世駭俗。


薦號

香港的罪魁禍首曝光!今天“香港之亂”,竟然全是他親手埋下的“種子”......


為防失聯,小編新推一個小號,大家掃碼關注,後臺回覆數字“6”,就可獲取香港今日之亂的前因後果


——END——

文字 :瀚海狼山

圖片| 網絡

無條件歡迎分享轉發至朋友圈

本文僅代表作者觀點,文章來源和立場與本公號無關

敬請收藏軍武酷小號武酷君,因為軍武酷文章深度緣故,不排除某一天軍武酷被HX,大家還可以在小號找到共鳴!


掃碼關注微信公眾號


軍武酷

簡介:最新的軍事資訊,最全的時事點評,拒絕打官腔,無觀點不說話




https://weiwenku.net/d/201374763