◑ 真不是吹的!如果你這輩子只會做一碗麵,那必須是它!

陛下開飯了2019-09-13 13:32:00




親愛的陛下們晚上好呀~今天又是挖空心思給你們搞菜的小包砸!

今天這個菜譜你們一定要擁有!特別是不太會做飯,或者是平時比較忙的陛下~


它做起來真是超級省事 10 分鐘就夠用了,多用 1 分鐘我跟你急!

一看就會,終身受益你要是能做失敗,我小手手伸出來讓你打~

最最最要命的你們知道是什麼嗎?這道菜超級實用!裡面隱藏著一個萬能祕!(往後看,給你們解密)


包子就不跟你們賣關子了,今天要教你們的就是它!

一碗超級快手 0 失誤酸湯麻辣面,它已經裹著滿身的香味來啦~

真不是吹的,如果你這輩子只學做一碗麵的話,那一定是它!


天熱的時候來一碗,夾起一溜被湯汁包裹的麵條,「滋溜滋溜」地往嘴裡吸,注意一定要在家關起門來大聲的吸才過癮!

酸酸辣辣的湯汁跟順滑 Q 彈的麵條交織一起在嘴裡軲蛹,閉上眼睛慢慢嚼,那味道、那口感,真的享受到直翻白眼!一碗下肚,通體舒暢,所有的毛孔都能給你打開了~


天冷的時候來一碗,邊吃麵邊喝湯,渾身從上到下,從裡到外暖呼呼的都透著那個心裡美呀,恨不得連碗底都舔乾淨~



接下來,作為一個優秀的 18 線美食博主,我要來給你們提煉重點啦~



萬能酸湯麻辣湯底做法: 1/2 勺鹽、1/4 勺糖、1/2 勺花椒粉、1 勺芝麻、大概 3 瓣蒜的蒜末, 1 大勺辣椒麵;燒些熱油潑在碗裡再加入 3 勺醬油、4 勺陳醋、放上蔥花攪拌均勻;最後加麵湯調勻~(可以根據個人喜好對每種味道進行調節)


學會了這個什麼麻辣面、麻辣粉、麻辣餛飩......想做什麼你都行!!


萬能拌菜汁做法:最後不放麵湯調勻,就哦了!


想拌啥菜拌啥菜!



看到這是不是突然覺得,沒點進來就虧了?有沒有突然覺得自己一下會了好多種菜,擁有了它就擁有了全世界的感覺?哈哈哈哈哈哈!!!




鹽、糖、花椒粉、芝麻、辣椒麵、大蒜、生抽、陳醋、小蔥、香菜、麵條、你愛的青菜



拿個碗,裡面放 1/2 勺鹽、1/4 勺糖、1/2 勺花椒粉、1 勺芝麻、大概 3 瓣蒜的蒜末,最後加 1 大勺辣椒麵~
辣椒麵根據自己家辣椒麵的辣度來加哈,如果你家的辣椒沒那麼辣就多加點,要是辣椒比較辣就少加一點~加調料這個東西還是比較靈活的,按個人口味就好。



燒些熱油潑在碗裡,主要是淋在辣椒麵、蒜末、芝麻上,邊淋邊攪拌均勻~


再加入 3 勺醬油、4 勺陳醋、放上蔥花攪拌均勻。咱們的酸湯麻辣面的基礎湯底就做好啦~是不是很簡單呀?



然後就開始煮麵啦~水燒開下面條,麵條快煮好的時候順便扔幾顆你愛吃的菜進去燙一下。


接下來舀兩勺麵湯倒進剛才咱們調的那碗料裡攪勻~


最後把煮好的麵條放進碗裡,擺上燙好的青菜,再撒上香菜、小蔥就完活了~因為每個人的口味不一樣,拌完面以後可以嘗一下,哪個味道不夠自己再加點就成了!



你就說是不是超級簡單?超級快?連步驟都這麼短,哈哈哈哈哈哈~

酸!辣!麻!香!真是好吃到炸!你必須擁有~




✎ 2019 . 09 . 05 天氣晴


最近各地是不是都開海了?目測各種魚、蝦、蟹都開始大量上市了。

想著最近豬肉這麼貴,包子我是不是應該多給你們安排點,海鮮、水產的菜譜呢?

有人想看海鮮、水產的菜譜嗎?不然給你們做一個蝦的多種做法怎麼樣?有想看的不?想看記得點右下角的「在看」,點贊數多,至少也要有個 7、8、9......百以上吧,包子就給你們出菜譜~



已經學會【酸湯麻辣面】
想要包子做【各種蝦的菜譜】
那就趕緊點個 在看 再走
想表達特別想學意願的記得留個言
https://weiwenku.net/d/201375205