加班族請收藏!超全網紅拌麵測評,這2款可以無限回購!

吃喝玩樂IN廣州2019-09-13 13:32:04


在廣州炎熱的夏天秋天,每天都沒有什麼食慾(但奶茶依然喝的下),原來能吃一桶飯的阿桶現在只能靠拌麵來續命了!這次我們購入了8款拌麵,告訴你哪種最值得買!


拌麵這種東西便宜又管飽,這種天氣吃起來一點都不會膩。作為榨菜富豪的小分隊肯定不會錯!




測評安排上了,網購的拌麵既有網紅爆款,也有加班必備,口味涵蓋五湖四海。




01

舒淇女神拌的面

一袋 90g/11.25元
複製鏈接到淘寶即可 ¥jjQCYloRk3v¥


首先推出這款網紅拌麵kiki,是舒淇和她的閨蜜聯合創立的品牌,價格賣的不便宜,不過包裝設計挺用心的。



一共有4種口味,我們選了最經典的蔥油味,一袋裡只有一包醬料。下鍋煮3-5分鐘,跟家裡煮掛麵沒有區別,看上去超級樸素。



醬包撕開的那一刻,蔥油香味直接溢出來,真的好香啊~吃上一口就想為剛剛講過的話say sorry。




一點蔥都沒有的蔥油拌麵,完全滿足了不吃蔥星人的全部願望!蔥油的味道很鮮甜,麵條吃起來特別有嚼勁,看介紹才知道原來臺南的日晒面。


美中不足的是需要下鍋煮,只能選擇在家裡吃,看來在公司加班是吃不到了!


便捷程度⭐️⭐️

好吃程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️⭐️



02

來自四川的阿寬

一袋 105g/3.58元

複製鏈接到淘寶即可 ₴f3NYYloj7Ig₴


先幫阿寬吹起一波彩虹屁。自從吃上一口,整個小分隊都問阿桶拿起了鏈接。選的是最重慶的麻辣口味,全身上下的細胞都在吶喊:巴適過癮!



一個包裡只有一小個麵皮和3包醬料,本想著這個麵皮會很難泡開,吃起來肯定很硬。5分鐘後,結果卻出乎意料。



一條麵皮的長度都抵得上兩部手機,淋上來自重慶的紅油,香氣誘人的很!醋料包還可以根據自己口味來下。




麵皮的口感很別緻,嚼起來很筋道。沒一下子就被我們吃完了,決心一定要回購!不用5蚊就能吃飽,無論是在辦公室或是在家吃起來都很方便!全5星好評!買它!


便捷程度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

好吃程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️



03

鹹蛋黃拌麵

一盒 92g/12.8元

複製鏈接到淘寶即可 ¢pDnuYlo94zN¢


這幾年超級紅的鹹蛋黃拌麵,阿桶一直超想試,這次抱著滿心期待終於下單啦!



最近還新出了香辣鹹蛋黃拌麵,一盒裡有一包蔬菜包、一包醬料還有最最吸引人的鹹蛋黃粉!



盒子看起來很堅固,倒水口受到了大家的一致好評,確實是太方便了!



既然這麼的不錯,就給它最高級別的擺盤(看起來有沒有很豪華!)



4分鐘過後就給它拌起來,em?碗底太深,碗口又太小,好像有點卡住了…為了美味這些都不是問題!



趕緊吃上一口(愣住.jpg)事實證明4分鐘是泡不開的。鹹蛋黃粉也全都附在表面,彷彿有一種一口鹹蛋黃粉一口麵餅的口感…



不知道是不是因為沒泡好的緣故,鹹蛋黃拌麵接收到小分隊的一致差評,我太難了!


便捷程度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

好吃程度:⭐️

性價比:⭐️



04

記憶中的飛碟拌炒麵

一袋 123g/4.15元


港真,多年前日清的UFO飛碟炒麵就已經俘獲了阿桶的心。無論幾歲再看它的外包裝和字體還是覺得好酷,而且還自帶倒水口,實在是太方便了!



最為經典的XO海鮮醬味(怎麼又是XO醬?!)一盒裡只有蔬菜包和醬料包。麵餅就像日常吃的雞蛋麵餅,沒有加任何調味粉。



3分鐘後,倒幹水之後加入醬料,在35℃的廣州醬料包竟然都融不開!一不小心,全程都有一種吃醬料的口感。



不過醬料裡還是帶有濃郁海的味道,時不時夾雜著一下蝦米之類口感的顆粒。配的叉子有點奇怪,特別小,拿起來一點都不就手。聽說新出的四川火鍋口味大受好評,下次就選它!


便捷程度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

好吃程度:⭐️⭐️⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️



05

加班的味道

一盒 132g/4.6元


紅燒牛肉麵竟然出拌麵了!老壇酸菜也有!驚了!忍不住買上一盒仔細嚐嚐!



倒水口跟ufo的一樣,十分便捷。還配有筷子,可以說很貼心了!



還是熟悉的配方,5分鐘之後淋上醬汁,就像是換了一個盒子的紅燒牛肉麵。歐美美立馬撤離現場,確認過眼神果然是有牛肉的!



拌麵相比泡麵更香,麵條相比UFO有點軟。可能是味道讓大家想起了加班的自己,小分隊沒有將它吃完!


紅燒牛肉拌麵

便捷程度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

好吃程度:⭐️⭐️⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️



06

廣州人的本命

一袋 180g/3元


沒有哪個廣州人沒吃過它。車仔麵,就像廣州人本命一樣的存在!不整花裡胡哨的,就是一包面+一包醬這麼簡單!



阿桶隨意在樓下全家買了一包自己泡,5分鐘就能直接泡開,十分方便!



再擠上熟悉的xo醬,一攪拌就ok了,便捷程度超5星!



就是這種鹹鹹鹹鹹但是又很香的味道,解決了無數頓午晚飯,從小時候一直陪伴我們長大。


車仔麵


便捷程度⭐️⭐️⭐️⭐️

好吃程度:⭐️⭐️⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️




07

百年老字號蔡林記

一盒 255g/8.22元

複製鏈接到淘寶即可 ₳DXvLYlokFxF₳


一說到蔡林記,大家可能立馬都能想到武漢熱乾麵!是的,就是那個熱乾麵的代表人物,它出這種簡易包裝了!



外包裝看起來就像火鍋一樣,雖然倒水不是特別方便,但包裝十分的細心。有一包芝麻醬、酸豆角還有一包混合醬料。



熱乾麵包的跟車仔麵一樣,45秒後就能加上醬料吃啦!就是水加下去然後立馬倒出來的時間!



芝麻醬完美的讓熱乾麵保持了幹,剛剛入口有一些苦,吃上兩口就決定放棄了。



很多廣東人可能都接受不了熱乾麵(包括我),不過如果你想嘗試一下武漢的味道,蔡林記保證原汁原味,在家就能吃到!


便捷程度⭐️⭐️⭐️⭐️

好吃程度:⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️



08

韓國的中華料理斯密達

一袋 140g/4.7元

複製鏈接到淘寶即可 ₤lJNrYloPzkw₤


最近一直在追姜食堂的阿桶,瘋狂迷上了那款炸醬蛋包飯!每次看綜藝,MC都能將中華料理吃的特別好吃的樣子,所以阿桶特意買了這款來自韓國的炸醬麵一探究竟!



麵餅看著應該是拉麵壓成的,很粗很厚。一包炸醬+一包蔬菜包就是全部。



工序有點繁雜,除了要先煮5分30秒,還要再自己炒1分30秒(喵喵喵?)感覺都能做頓飯了~



麵條在經歷這麼到工序之後,吃起來依然很筋道彈牙。每一條都接受了炸醬的充分洗禮,都被染的像很重口味一樣!



第一口有點苦,吃起來味道其實很淡,但吃上兩口就會發現味道還是不錯的!


便捷程度⭐️

好吃程度:⭐️⭐️⭐️

性價比:⭐️⭐️⭐️⭐️


經過這次拌麵測評,小夥伴們短期內估計都不想見到拌麵了,以下就是這次的測評最終結果



本期話題

你有什麼喜歡吃或想吐槽的拌麵嗎?

快來評論區告訴阿桶吧~


圖|阿bee
文|阿桶


https://weiwenku.net/d/201375208