鄭爽整容後遺症還在啊?這個怪異細節奚夢瑤也有!

美芽2019-09-13 13:32:13

 

哈嘍,北鼻們週四晚上好!



最近鄭爽參加了芒果臺綜藝《女兒們的戀愛》,大家看了沒?

 

不僅帶著老爸上綜藝,這次鄭爽大大方方地公開私底下和男友張恆的相處。

 


節目的信息量還蠻大的,除了甜,芽芽印象很深的是鄭爽為家人在上海購置了新房,鄭爽爸爸帶她去參觀裝修,路上爽爸主動提起張恆,覺得裝修新房這事應該問問張恆的意見

 


但鄭爽卻說房子是為家人買的,如果將來要結婚,張恆也得買房子

 


爽爸卻覺得不一定要男方買房,現在都有條件了,“誰有房子誰住唄......現在都新社會,誰用誰的又能怎麼地”。


 

哭遼,鄭爽爸爸也太開明瞭吧!而且節目中鄭爽告狀張恆經常批評自己,爽爸也是向著張恆,看來對這個準女婿是非常滿意了~

 

觀眾也可以明顯感覺,自從鄭爽和張恆交往後,整個人都開朗許多,鄭爽還自爆和張恆一起後胖了10斤。

 


這樣子哪裡像胖了10斤啊!喝水都會胖的芽芽撰拳流淚。

 

不過狀態越來越好是真的,什麼“顏值回春”“再現楚雨蕁”......芽芽已經記不得今年鄭爽因為顏值上熱搜了。

 

有人誇就有人嘲,爽妹紙整過容大家都知道(本人承認),雖然和流星雨時期稍微有點變化,但整體還是非常自然的。

 

但最近有網友爆出鄭爽生日會的無修圖,說鄭爽嘴角的疤還好明顯,這是做鼻基底的後遺症

 


大家先別激動,網友說的疤不是鄭爽做激光脫脣毛被灼傷的那道,而是脣部上面的一圈凹痕

 


新劇路透圖看起來更明顯一點,脣部上面有一圈小鬍子一樣的存在。

 


其實不止鄭爽有,超模奚夢瑤也有這個小鬍子,戛納電影節上這兩張很明顯了。

 


韓國藝人出現這種小鬍子的人數不勝數


鄭秀妍



寶兒▽



宋雨琦(中國人韓國出道)



周潔瓊(中國人韓國出道)也有

 


難道她們都do了同一個鼻基底套餐?

 


今天芽芽就來和大家科普一下什麼是鼻基底手術,什麼人適合做?

 

 

 

大家都知道鼻子對整個五官的重要性,但很多人在追求高挺鼻樑的時候,卻忽略了一個小地方,那就是鼻基底。

 

鼻基底,顧名思義就是鼻與上脣相連的基底部分,位於鼻脣溝上部與鼻翼交界的三角區域

 


鼻基底高的人,側面看非常飽滿,只要鼻子稍微高點就很容易給人立體的感覺

 

劉亦菲、楊洋都屬於鼻基底高的人。

 


鼻基底低則會給影響面中的飽滿程度,側面看臉平平的,立體度不夠。

 


嚴重的還會形成彎月臉,有種面部被打了一拳的感覺。



謝娜有點這個趨勢,但好在鼻子還算高挺,所以月亮臉沒那麼嚴重(謝娜千萬不能去填下巴)。

 


如何判斷自己是不是鼻基底凹陷呢?

 

簡單的方法是找到自己山根起點,再找到鼻子和脣部的拐點(鼻下點),觀察兩者的位置。

 


鼻下點的位置如果高於山根就屬於飽滿的情況,反之凹陷。

 


 

知道了鼻基底,那進一步咱就來了解一下鼻基底手術。俗話說,“ 蓋樓先地基,化妝先打底”,這句話用在鼻基底上也是非常合適的。

 

很多妹紙選擇整鼻的時候,只知道墊山根、墊鼻樑、縮鼻翼,卻忽視了“擡高”鼻基底

 

尤其是面中部比較平的人,不墊鼻基底只拔高鼻樑,很可能出現“平地出高樓”的情況。

 


外表上鼻子是高了,但其實立體度並沒有多大增加。

 

所以鼻基底手術就應運而生啦~

 

根部凹陷部位不同,鼻基底手術可以對鼻翼基底、鼻小柱基底和鼻孔基底進行填充。

 


根據填充材料不同,可以分為有注射脂肪、玻尿酸、自體軟骨填入以及假體植入幾種方式。

 



玻尿酸是填充的常見物料,有大中小分子之分,用來做鼻基底填充的一般是比較大的玻尿酸,效果可以保持8-12個月左右。而自體脂肪填充一旦被人體接受,只要不再流失(大程度減肥)就可以永久保存。

 


但因為支撐力度比較小,所以只適合鼻基底凹陷程度輕的人(一般只用在鼻翼基底)。

 


自體軟骨是將軟骨切成非常碎的形狀填入鼻基底,可以用在鼻小柱、鼻翼、鼻孔基底多個部位,雖有一定吸收率,但軟骨的支撐力不錯術後效果自然

 

 @知乎省中整形陳剛博士


最大的缺點就是取材,整過鼻子的仙女應該知道,自體軟骨是從肋軟骨和耳骨截取一小段,醫生削成特定形狀再填入鼻部,如果病人有需求才會將剩下的邊角料填充鼻基底。


所以如果只做一個鼻基底手術,沒有醫生如此會大動干戈。

 


再者就是假體,目前最為流行的是膨體填充(效果比硅膠自然) 。

 


針對橫向(鼻翼)和縱向(鼻孔、鼻小柱),醫生會將膨體雕刻成三角型(月亮型)和飛燕型兩種形狀

 


手術方法可選口內開刀和鼻孔內開刀:


@整形醫生黃萬寧


無論是哪種,剛剛填入都有一定的異物感,不過一個月一般異物感就可消失。

 


 

回到最開始的問題,鄭爽、奚夢瑤還有韓國一堆女明星嘴上那一圈凹陷是不是做了鼻基底整形後的痕跡?

 

芽芽查了一圈資料,結合整形醫生和網友的評論來看,最後得出的結論是

 

——有可能是,但不一定全是。



可能有人要鄙視了:誒,沒有答案你說個什麼勁。


 


且聽芽芽分析分析~


面已經和大家科普過鼻基底手術的幾種方式,其中的玻尿酸、脂肪、自體軟骨填充都不可能會造成術後這麼明顯的痕跡。

 

但第三種的假體填充方法就有可能了,醫生水平不過關切口做壞了或者填充材料放置不當倒是有可能出現術後痕跡。

 

而且飛燕型膨體下沿的形狀和明星們嘴上凹陷形狀非常吻合

 


大家還記得網紅灣灣嗎?去韓國做了鼻翼基底手術,術後嘴角上方就出現了凹陷。

 


另外說一句,這個手術在韓國非常流行,被稱為貴族手術在改善凹陷、凸嘴、八字紋問題的同時,還能夠帶來飽滿、立體的富貴相。

 


所以,大批量的韓國愛豆出現同款小鬍子凹陷的情況,芽芽大膽猜測有可能就是出道前“進場維修”做了這個手術哦

 

不過,也不是脣上有凹陷的人就是做了鼻基底手術,肌肉運動也會影響脣周的紋路。

 


笑容幅度如果太大,擠壓鼻脣溝的次數多,也會造成皮下軟組織斷層。 

 

奚夢瑤很早以前的模特照(那時候面部還很扁平),就已經有了這條紋。

 


秀智剛出道的時候也有。

 


周潔瓊小時候pk現在,總不能說人家從小就墊了鼻基底吧~

 


爽妹子的可能(可能,注意是可能)是傷疤好後留下了一點疤痕,之後加上笑容習慣,疤痕和笑紋連在一起造成的。


△這張疤痕情況舊照和生日會上的很吻合


這也是為啥芽芽說有可能,但不一定的原因,只能說鼻基底填充可能會術後凹陷,但凹陷不一定就是鼻基底手術造成的。

 

 

 

術後可能產生的皮膚凹陷是鼻基底填充的一個風險,那什麼人適合做這個手術呢?芽芽覺得下面這幾種情況可以考慮一下,權衡利弊後作出選擇。

 

▌1.面中部凹陷

 


上頜骨發育不足導致的面中部低平,簡而言之就是臉平。

 

2.法令紋深

 


小小年紀就有法令紋的人經常伴有鼻基底凹陷。如果單純填充法令紋,往往效果不好,這時可以考慮鼻基底填充。


3.鼻部發育不良

 


鼻部發育不良,多伴有鼻基底凹陷,如果你有隆鼻的打算,一定要讓醫生評估是不是也要提高鼻基底。

 

4.嘴巴凸出

 


許多人以為嘴巴凸出是牙齒問題,往往選擇做牙齒矯正,效果並不顯著,可以結合鼻基底手術。

 

5.鼻小柱與上脣夾角<90°

 


好看的鼻子人中連接鼻小柱處的部位角度為90度-100度。如果<90°可以考慮擡高鼻基底來改善。

 

 


我們看到的

永遠只是真相的一部分~

今天的科普希望大家又學到了一點

關於整形的小知識

你們還想知道什麼整形問題

趕快留言哦,點贊越多芽芽安排得越快~

最後當然也少不了要給你們準備福利啦!



福利


芽芽將從留言區抽5位小仙女,每人送出一套自然堂雪域精粹五件套體驗裝


 

  

沒錯就是一人一套,洗面奶、冰肌水、眼霜、面霜、精華要啥啥都有!~ 只要留言+點“在看”!就有機會擁有它啦~
 


點在看
收穫甜甜的愛情
https://weiwenku.net/d/201375215