花十幾塊錢包一頓餃子,又鮮又香~

樂悠廚房2019-09-13 14:23:15


美食是最溫暖的告白





推薦語...


要說什麼主食,隔一段時間不吃就會想,那一定要是餃子。正如那句老話,好吃不如餃子。

最近豬肉價格比較貴,買來做餡包餃子的話,自然要花不少錢。其實,除了豬肉餡,還有很多餡兒一樣特別美味。





和大家分享一道圓白菜雞蛋餡餃子的做法。花十幾塊錢就可以包一頓,吃起來鮮香潤口,鹹鮮得味,很是清爽。每次這樣包餃子,家裡人都說比肉餡的還香。


圓白菜,最常見的做法是炒,其實它用來做餡也很美味。雞蛋,不用多說,嫩滑有餘,不少餡兒裡都可以看到它。把這兩種食材放在一起,再少放一點蝦皮提鮮,別有滋味。





 


具體制作方法

第一步:準備食材。麵粉400克、圓白菜1個、雞蛋4個、蝦皮適量、姜少許、蔥適量。


第二步:開始和麵。往麵粉中緩緩的倒入適量的溫水,和成稍硬一點的麵糰。接下來,蓋上保鮮膜,靜置1個小時。(麵糰靜置的時間一定要夠長,這樣做好的餃子皮口感才好。)


第三步:把圓白菜清洗乾淨後切碎,如圖。


第四步:往切好的圓白菜中放入1勺鹽,拌勻後醃製10分鐘。


第五步:醃好後攥幹圓白菜中的水分。


第六步:把雞蛋打散,如圖。蛋液中可以加20毫升的清水,這樣炒好的雞蛋更加嫩滑。


第七步:鍋中倒入適量的油,油熱後把蛋液倒入鍋中,炒至雞蛋凝固,然後快速打散,接下來晾涼備用。


第八步:把雞蛋、薑末、蔥末、蝦皮放入圓白菜中,然後再放入2勺生抽、1勺蠔油、少許鹽、少許雞精調味。


第九步:鍋中倒入適量的油燒熱,然後放入幾粒花椒炸出香味,接下來把花椒撈出,把熱油倒入餡中。


第十步:往餡料裡再倒入少許香油,接下來充分拌勻,餃子餡就調好了。


第十一步:麵糰醒好後從盆中取出,放在面板上揉至表面光滑。


第十二步:把麵糰搓成長條,如圖。


第十三步:切成大小均勻的面劑子,如圖。


第十四步:將切好的面劑子壓扁。(這樣方便稍後擀皮。)


第十五步:將面劑子擀成邊緣薄,中間稍厚的餃子皮。


第十六步:取適量的餡放在餃子皮上,如圖。


第十七步:把餃子捏嚴實,如圖。包好的餃子。


第十八步:煮餃子。鍋中倒入大半鍋水燒開,把餃子放入鍋內,再放入一勺鹽(放鹽可防止餃子粘連)。煮餃子的過程中,可以將鍋蓋蓋上,直到餃子成熟。


第十步:撈出,上桌開動吧。


多說幾句

做這個餡兒,圓白菜最好挑選比較嫩的,拿在手裡比較重,菜看起來很新鮮,葉子裡綠色部分比較多的,這樣做出來的餡會比較好吃。

https://weiwenku.net/d/201375605