10道花樣早餐,做著簡單,孩子吃著喜歡~

樂悠廚房2019-09-13 14:27:06


美食是最溫暖的告白





推薦語...


開學了,每天早晨,最重要的一件事情就是為孩子準備一頓豐富的早餐。和大家分享10道花樣早餐的做法,做著簡單,孩子吃著喜歡哦~

 


第一道:火腿西多士



煎到金黃的吐司片,夾著鹹香的火腿與半融化的芝士,口感超讚。做著也不難,10分鐘搞定,非常美味又實用。



具體制作方法

第一步:準備食材。吐司麵包4片、火腿4片、芝士2片、雞蛋2個。(這些是兩個西多士的量。另外,最好選用原味吐司麵包來做。)

第二步:把雞蛋打散備用。

第三步:把麵包片的四個邊切下來,如圖。

第四步:取一片面包,依次再放一層火腿,一片芝士、一片火腿,一片面包,如圖。

第五步:都放好的樣子。


第六步:將整個麵包放入蛋液中輕輕的蘸一下,每個面都要蘸上蛋液哦。

第七步:平底燒熱放入少許油,然後將整個麵包放入鍋中小火開始煎制。(一定要用小火哦。)

第八步:煎至麵包的每個面都金黃即可。

第九步:吃的時候隨自己的喜好切成塊即可,也可以再淋一些醬料哦。

 


第二道:蔓越莓厚鬆餅



這是一道比蛋糕還好吃的早餐餅,鬆鬆軟軟,搭配一杯牛奶或果汁,特別美味。那麼,怎樣在家裡烙一個四五釐米厚的鬆餅呢?以下就具體介紹,希望大家喜歡~



具體制作方法

第一步:準備食材。鬆餅粉300克、雞蛋2個、牛奶160克、蔓越莓幹適量。

第二步:把雞蛋打散,如圖。

第三步:把牛奶放入盆中,與雞蛋液攪拌均勻。

第四步:把鬆餅餅倒入盆中。

第五步:攪拌成沒有顆粒的麵糊,如圖。


第六步:把蔓越莓幹放入盆中攪拌均勻,然後靜置10分鐘。

第七步:取一個圓形的模具,在模具裡放一圈烘焙紙,如圖,然後放到平鍋底中,小火開始加熱。

第八步:待鍋燒熱後,往模具裡舀一勺鬆餅糊,如圖。

第九步:往鍋裡倒入50毫升左右的清水,如圖。

第十步:蓋好鍋蓋,小火加熱6-8分鐘。直至鍋裡的水分完全耗幹。

第十一步:揭蓋,把模具取出,再把鬆餅周圍的烘焙紙撕掉,然後把鬆餅翻面,小火煎2分鐘即可。

第十二步:上桌開動吧。

多說幾句:

1、鬆餅粉在各種烘焙店裡都可以買得到,如果找不到可以考慮網購,很方便的。

2、要用不粘平底鍋來做。

3、全程一定要用小火。

4、一次可以多做幾個。

5、要根據餅的厚度適當的調整加熱的時間。

6、我用的是慕斯模具,大家可以隨自己的方便和喜好,來選擇其它的模具。

 


第三道:餃子皮披薩



這樣做好的披薩,餅皮香香脆脆的,搭配上豐富的醬料、食材、奶酪,口感特別豐富。相信孩子們一定喜歡。



具體制作方法

第一步:準備食材。剩餃子皮適量、培根幾片、紅椒1個、洋蔥少許、馬蘇裡拉芝士碎適量。

第二步:把培根切片、紅椒切成圈、洋蔥切碎備用。

第三步:平底鍋抹一層油,如圖。

第四步:把餃子皮重疊的擺在平底鍋中,如圖。

第五步:往餃子皮上抹適量的番茄醬,一定要攤開抹勻,如圖。


第六步:撒上洋蔥碎和少許黑胡椒碎,如圖。

第七步:把培根片和紅椒擺在上面,如圖。

第八步:均勻的撒上一層馬蘇裡拉芝士碎,如圖。

第九步:沿著鍋邊,往餃子皮下面倒入30毫升左右的清水。然後蓋上鍋蓋,小火加熱10-15分鐘,直至鍋裡的水分耗幹,發出“吱吱”的聲音,然後關火。

第十步:揭蓋,撒上少許黑胡椒碎即可裝盤。

多說幾句:

1、馬蘇裡拉芝士在超市有賣的,如果親們買不到,可以考慮網購。現在天熱了,為了避免路途太遠變質,建議親們選擇就近的網店購買。

2、披薩是最隨意的,所有食材完全可以按自己的口味來放,想吃什麼就放什麼,但注意別放太多,因為咱們這個是用平底鍋做的,太多太厚不易成熟。如果放太多的話,建議用烤箱來烤。

3、加熱的時候,小火即可,火太大容易把餃子皮烤糊。

4、這樣做好的披薩,芝士拉絲效果特別好,可惜拍照的時候只有我一個人,沒有拍出拉絲的效果圖片,特別遺憾。親們不妨腦補一下這個畫面,真的很美味誘人哦~

 


第四道:平底鍋蛋糕



沒有放一點油,顏色金黃誘人,吃起來香軟可口,用來做早餐非常適合。喜歡的親們一定要試試看~



具體制作方法

第一步:準備食材。雞蛋2個、牛奶20克、玉米澱粉10克、低筋麵粉30克、白砂糖35克。

第二步:把蛋清和蛋黃分離,分別放到無油無水的盆中。

第三步:把5克白砂糖放入蛋黃中打散,然後再把牛奶倒入蛋液中攪打均勻。

第四步:把玉米澱粉和低筋麵粉篩入盆中,如圖。

第五步:用橡皮刮刀輕輕的翻拌均勻,如圖。


第六步:分三次把剩下的30克白砂糖放入蛋清中,用電動打蛋器把蛋白打發至乾性發泡狀態。(提起打蛋器,能拉出一個短小直立的尖角即可。)

第七步:分三次把打發好的蛋白放到蛋黃糊中,每放一次都要翻拌均勻,如圖。(翻拌的時候,切勿劃圈或太過用力,以免消泡影響口感。)

第八步:小火把鍋燒熱,然後舀一勺蛋糕糊放入鍋中,蓋上鍋蓋加熱2-3分鐘。

第九步:翻面,再蓋上鍋蓋加熱1-2分鐘即可。

第十步:裝盤開動吧~

多說幾句:

1、放一些玉米澱粉可以吃起來更加鬆軟,不建議省掉哦。

2、做這款蛋糕,蛋白打發非常重要,一定要按步驟來,否則會影響口感。

3、要用不粘平底鍋來做。

4、因為,每家的灶具火力不同,所以,建議開始時先做一個試試看哦。

 


第五道:雞蛋三明治



短短几分鐘,把蛋、肉、奶酪、蔬菜、麵包融合在一起,營養全面豐富。吃起來口感也好,層次分明,頗有回味。



具體制作方法

第一步:準備食材。麵包片3片、雞蛋1個、奶酪2片、火腿2片、生菜適量。

第二步:把平底鍋燒熱,鍋裡倒一點油,然後煎一個荷包蛋備用。火腿片可以煎一下。(煎好後,如果雞蛋和火腿表面油比較多,建議用廚房紙吸一下油,這樣口感更清爽。)

第三步:把麵包放到多士爐裡烤熱。(也可以放到烤箱、平底鍋、微波爐里加熱,效果一樣的。)


第四步:在麵包片中間放上奶酪、蔬菜、雞蛋、火腿,還可以擠一點沙拉醬。

第五步:將疊好的三明治放輕輕壓一下,然後用刀切成自己想要的形狀即可。(形狀隨自己喜歡,可以切成方的或者三角形,也可以將邊去掉,這些都隨自己的喜好來。)

 


第六道:酸奶早餐餅



不用和麵,不用弄髒手,拌一拌麵糊就可以烙的早餐餅,甚至連醒發都不用,10分鐘就可以上桌,早晨吃特別適合。



具體制作方法

第一步:準備食材。酸奶200克、麵粉60克、糖粉15克、雞蛋2個。

第二步:把所有材料放入盆中。

第三步:攪拌至沒有顆粒,如圖。


第四步:平底鍋小火燒熱,然後舀一勺麵粉倒入鍋中,如圖。

第五步:一面烙至金黃時翻面,直至雙面金黃即可盛出。

第六步:上桌開動吧。

多說幾句:

1、如果沒有糖粉,可以用白糖來代替,白糖的量也可以隨自己的口味來放。

2、每種酸奶的濃稠度不一樣,如果比較稀的話可以適當的多加一點麵粉。

3、這道早餐餅攪拌好麵糊就可以烙了,不用靜置醒發。

4、在烙的時候建議用不粘鍋來做,全程一定要用小火。

5、搭配上水果吃起來口感更好哦。

 


第七道:棗糕



在家做棗糕很簡單,不用打發雞蛋,麵糊拌勻就可以烤,成功率非常高~



具體制作方法

第一步:準備食材。紅棗120克、低筋麵粉180克、雞蛋4個、白砂糖80克、玉米油40毫升、泡打粉5克、小蘇打3克、白芝麻適量。

第二步:紅棗去核。(如果使用的是去核紅棗,可以省去這一步。)

第三步:紅棗放入開水鍋中煮至軟爛,然後控幹水分撈出放入盆中晾涼。

第四步:用電動打蛋器把紅棗打碎,如圖。

第五步:把白砂糖放入紅棗中攪打至沒有顆粒。


第六步:把雞蛋放入紅棗盆中攪打均勻。(不用打發。)

第七步:把低筋麵粉、泡打粉、小蘇打一起過篩放入盆中,然後翻拌均勻。

第八步:把玉米油倒入盆中翻拌均勻,這時棗糕糊就做好了。

第九步:把棗糕糊倒入鋪有烤紙的模具中,然後用力振兩下,振出氣泡,如圖。

第十步:在表面撒上一層白芝麻,如圖。

第十一步:放入預熱好的烤箱,上下火140度烤45分鐘。

第十二步:烤好後取出切塊即可食用。

多說幾句:

1、白砂糖可以換成紅糖。

2、泡打粉和小蘇打是讓棗糕口感鬆軟的關鍵,不要省掉。

 


第八道:銅鑼燒



在家做銅鑼燒十分方便,一隻平底鍋就可以搞定。步驟也非常簡單,成功率還特別高,不管是用來與朋友分享還是給孩子製作健康小點心,它都非常合適。



具體制作方法

第一步:準備食材。雞蛋3個、低筋麵粉150克、白砂糖35克、蜂蜜15克、泡打粉3克、鹽2克、奶粉10克、水35克、玉米油20克、紅豆沙適量。(奶粉和水可以換成相同重量的牛奶。玉米油也可以換成相同重量融化的黃油,味道會更好哦。)

第二步:把雞蛋、白砂糖、蜂蜜、鹽、水、玉米油一起放到盆中,用手動打蛋器攪拌勻均。

第三步:把低筋麵粉、奶粉、泡打粉過篩後放到蛋糊中,攪拌至沒有顆粒。然後蓋上保鮮膜放到冰箱冷藏30分鐘。


第四步:開始烙制。平底鍋燒熱,舀一小勺麵糊倒入鍋中,如圖。(平底鍋最好選擇不粘鍋,另外,鍋中不需要抹油。)

第五步:小火開始加熱,加熱至麵糊開始冒小泡,如圖。這個時候就可以翻面了。

第六步:翻面後再加熱30秒左右,即可取出晾涼。(接下來,再烙剩餘餅的時候,最好用一條溼毛巾在鍋裡擦一下,這樣可以讓鍋底的溫度降下來一些,以保證再烙的時候,餅皮顏色一致。)

第七步:餅晾涼後,放一片在手裡,然後抹滿紅豆沙,如圖。

第八步:往紅豆沙上再蓋上一片餅,一個銅鑼燒就做好了。

 


第九道:西紅柿雞蛋三明治



如果早晨沒有時間在家吃飯,還可以裝一個自制三明治在包裡,既健康又方便。比在外面吃早餐,乾淨,實惠又美味。



具體制作方法

第一步:準備食材。全麥麵包4片,雞蛋2個,西紅柿1個,生菜少許。(這是兩個人的量,親們可以隨自己的需求增減哦。)

第二步:把雞蛋涼水放入鍋中,水沸後再煮5-6分鐘,直到雞蛋全熟,然後撈出把蛋皮剝掉。

第三步:把雞蛋切成薄厚均勻的片,如圖。

第四步:把西紅柿切成薄片。


第五步:把麵包片放入烤箱或者多士爐中加熱,然後切開,如圖。

第六步:取一片面包,依次放上生菜,西紅柿片,雞蛋片,再擠上少許番茄醬,然後蓋上面包片,這樣依次把整個三明治做好。

第七步:三明治做好的樣子,開動吧~

多說幾句

三明治是最隨意的,大家可以按照自己的喜歡好來放食材,自己喜歡的就是最好的。

 


第十道:香蕉早餐餅



這道香蕉早餐餅,沒有放糖,但吃起來香甜可口,彈性十足,非常美味。原料很簡單,一根香蕉、一個雞蛋、半碗麵粉,半碗牛奶就可以了。方法簡單,把麵糊拌勻就可以入鍋烙制,10分鐘上桌,妥妥的。



具體制作方法

第一步:準備食材。香蕉一根、雞蛋1個、低筋麵粉80克、牛奶80克。

第二步:把香蕉去皮切成片,如圖。

第三步:把切好的香蕉片放入盆中,用勺子碾壓碎,如圖。

第四步:把麵粉、雞蛋、牛奶放入盆中,如圖。


第五步:把麵糊攪拌至沒有顆粒。

第六步:平底鍋小火燒熱,抹少許油,然後舀一勺麵糊倒入鍋中,如圖。

第七步:一面定型後翻面,直至雙面金黃成熟時取出。

第八步:上桌開動吧。

多說幾句:

1、建議大家用不粘平底鍋來烙,全程一定要用小火。

2、如果沒有低筋麵粉,大家可以用普通麵粉加少許玉米澱粉來代替。



https://weiwenku.net/d/201375658