再見,本山傳媒!再見,趙本山!

大呲花2019-09-16 01:03:08

那些年東北地界有句順口溜:過了山海關,有事找趙本山。


雖然這只是民間的傳聞,但是趙本山真的創造了一段屬於他的時代。那個時代,成為了很多人難以忘懷的經歷。


而最近一段時間趙本山這一邊也是傳出了很多負面的消息。



有網友爆料稱本山傳媒已經更名為遼寧民間藝術團有限公司,而據天眼查顯示,是在今年8月1日更名的。


但是新的“遼寧民間”藝術團,仍然是趙本山和妻子馬立娟完全控股。



為什麼趙本山會突然做出這樣的決定呢?也許是為了擺脫對趙本山個人名望的依賴。


這些年趙本山徒弟們還是女兒,一出現什麼負面的新聞,也經常要掛上他的名字。


細數這些年的那些新聞,他太難了……




1、徒弟不省心



曾經是“流水的春晚,鐵打的趙本山”,作為春晚的常客,不僅成為了當之無愧的小品王,也將徒弟帶到了春晚的舞臺,成為了家喻戶曉的明星。


宋小寶、小瀋陽、趙四、劉能,楊樹林等,不僅到各大中小電視臺露面,金句頻出。

“海燕啊可長點心吧”一度成為成為年度熱句。



然而好景不長,隨著作品的曝光度越來越高,觀眾對趙本山的這一批徒弟有些審美疲勞:不斷重複的老梗,以及不太有記憶點的作品內容,無不成為大家吐槽的問題。


以前依靠腦洞吸引大家,後期的很多作品都是靠誇張的面部表情肢體動作來引人注目,觀眾也越來越難買單。



相比作品的,一些沒有作品的徒弟,卻因為負面消息先上了頭條:


早就有張小光無視規則最後導致自己車禍身亡;



後有東北F4中宋小寶,小瀋陽,劉小光都曾被傳出過與粉絲過夜,甚至有人為其墮胎的消息;



今年四月,胖丫作為趙本山的第一個女徒弟,因為和朋友一起生產、銷售假藥,在2018年3月16日被逮捕,隨後被判刑三年;


《鄉村愛情》中皮長山的扮演者孟令宇,因為這部劇小有名氣後,就打罵妻子、毆打岳母,後來竟然直接拋妻棄子甚至拒絕支付生活費。


儘管本山傳媒因此停掉了他的所有工作。但這個消息還是讓粉絲炸了鍋。


趙本山有個“家規”,對於徒弟們成名之後面臨的種種誘惑,趙本山對他們的原則是:“你們誰將來要離婚,必須經過我,要沒我批准,誰也離不了”。


丫蛋和王金龍曾在趙本山的主持下走進了婚姻的殿堂,他們也成就了三口之家。


可終究還是以離婚的方式收場!



這個“家規”也挽不回他們離婚的決心。只能說緣分到了,哪怕是師傅也攔不住。



2、女兒也不省心



趙本山的小女兒大名叫趙一涵,小名球球。作為一名星二代,一直備受大家們關注且爭議不斷。


球球長大以後,在網絡上做起了直播,當上了一名網紅,趙本山也時常做客直播間,支持女兒直播!


有趙本山的支持,球球很快就在網紅這條路上就風生水起。



火了之後的球球,不斷的傳出了緋聞。先是跟網紅天佑打的火熱玩起了曖昧,兩個人更是在直播期間以及公眾場合,時常有一些親密動作。


但是兩人最終也沒有確定關係,更是在天佑倒臺以後,兩個人便沒再有過多交集。



後來也是沒多久,球球大方地在網絡上宣佈交了個新男友,是位不折不扣的富二代,父親是某地最大的地產商之一。同時也是一名網名為“東關小犟虎”的主播。


好景不長,小犟虎便爆了不少球球的黑料,說她私生活混亂,欺騙他的感情。



這些所謂的黑料她都沒有迴應,趙一涵以#10萬元一頓早餐#上了熱搜。



昨天,球球又爆出自己吃16碗麵的圖片,再度闢謠“一頓飯吃了十萬元”的爆料。



即便是闢謠,也遭到了很多網友評論她是在作秀。畢竟碗裡的面也沒吃乾淨,這16碗的水分有點大……

3、小品王實至名歸


不再登臺演出的本山大叔,穿著看起來簡單樸素,像極了那年的“黑土”大叔。


而最近在網友曝光的照片中,身穿藍色短袖趙本山現身農村,坐在院子裡,吃著農家菜和大家嘮嗑,氣氛一片和善。



時光匆匆而過,趙本山雖然不再登臺表演,但他留下的那些經典,值得懷念。


1982年,遼寧省舉辦第一屆農村小戲調演。趙本山在拉場戲《摔三絃》劇中扮演盲人,惟妙惟肖;



首次亮相春晚,趙本山攜小品《相親》一炮打響。他飾演的“老蔫兒”既忠厚,又“狡黠”;既質樸,又耍貧。



1991年,趙本山和楊蕾合作的《小九老樂》在形式上進行了大膽的創新,從觀眾席走上舞臺,演出過程中從舞臺上又走下觀眾席,和觀眾即時互動,現場氣氛非常熱烈。



1995年春晚的《牛大叔提幹》則讓他的小品上升到了鍼砭不正之風的高度。



1999年的小品《昨天今天明天》,趙本山第一次搭檔宋丹丹和主持人崔永元。


別緻新穎的形式,時代感很強的主題,笑料迭出的內容,讓趙本山再一次秀出了自己得天獨厚的喜劇功夫,鞏固了其小品王的“江湖”地位。



2000年以後,趙本山和範偉搭檔的“賣柺系列”在春晚再次引起轟動。展現出了騙子可以控制他人思想,趙本山將“大忽悠”這一形象刻畫得入木三分;



2009年的《不差錢》,趙本山顯然已經把重頭戲放在了徒弟小瀋陽身上。



2013年春晚前,趙本山宣佈退出小品舞臺。


16次獲得中央電視臺春節晚會一等獎的“小品王”,止步於那個“金蛇狂歡”的夜晚。


小品王他實至名歸!



話說回來,雖然本山傳媒的名字換了,趙本山老師也不活躍在電視上,但是屬於他的神話還在。


多少繁華只是過眼雲煙,只有經典才能夠永久流傳!


致敬我們心中的小品之王!

https://weiwenku.net/d/201384964