結合現場案例,交流針法經驗(福利:現場體驗萬老師針法)

正安文化北京2019-09-16 02:01:09



同樣的穴位,為什麼老師扎有效而我們扎卻無效?


一針就能解決多年的頑疾,鍼灸的辨證選穴竅門在哪裡?


公開課結合現場同學真實案例,交流針法經驗及分享臨床經驗,並可現場體驗老師針法。




百穴易得,針術難求不少醫書上只給出了下針穴位,關於下針的手法卻甚少,針法自然成了歷代針家不傳之術。


也因為手法是身傳臨教,只能意會,不可言傳的絕技。跟師臨床,身臨其境地體驗便成了鍼灸學習的必經之路。


萬老師有話說:

一根小小的銀針,是對“物小功大”的詮釋。極其細小的銀針上合於天,下合於地,中合於人。


“三一療法”,一針、一穴、一次,治療一個或多個疾病。


扎針看的是療效,老師就琢磨怎樣能一針一穴把病治好。畢竟針得多會傷神耗氣,對精神、皮肉上都是傷害。老師對病人十分愛惜,能以手代針的就不扎針,能一針治癒的決不多下針。


萬老師通過多年的鍼灸臨床工作經驗總結出的治療經驗,可以做到:多、快、好、省,治癒疾病。治療的疾病種類多、療效快、感受好、省錢省時。和老百姓通常所說的看病貴、看病難,是相反的。


講師介紹


 萬方琴,正安文化特約講師。

 生於1936年,現年83歲。

 曾工作於北京市第二醫院,從事鍼灸工作50多年。

 鍼灸取穴少,患者感覺舒服,運用自己發明“三一療法”治療很多疾病。很多都是當場治癒,如腰疼、肩周炎、頸椎病等某部位局部疼痛。經常在治療時只用一根針一個穴位。

 著作《萬一針--老中醫萬方琴五十年鍼灸心得》

 萬老師一生的信條:我追求的是人生的價值,我信守的是誠實,我願意做的是治病救人,我盼望的是團結和睦,我需要的是知識。

     

活動詳情


活動時間

9月15日星期日三

下午15:00~16:00


活動費用

10元/人


活動地點

北京市東城區國子監街40號

正安文化


課程諮詢

010-64009772

185-1859-2695

(鄒老師)


報名方式

點擊文末左下方“閱讀原文”進行購票




  特 別 提 示  


  • 本活動門票一經售出,不可退換

  • 小院內不設停車位,請儘量乘用公共交通。

  • 為確保參與者能獲得良好的活動體驗,不建議家長帶小朋友一同參與



進入閱讀原文購買萬一針公開課門票

https://weiwenku.net/d/201385226