飛機餐“縮水”了嗎?聽聽乘客和空姐怎麼說

浙江在線2019-09-16 02:01:27




“本來還在糾結飛機餐選米飯還是麵條,沒想到發了一小包海苔餅乾。”近期,多家航空公司餐食“縮水”情況引發熱議。


△中國國際航空提供的晚餐餐食為一個米漢堡和一瓶水。見習記者 陳薇 攝


8月19日,國航發佈一份公告稱,受飛行航路特點和雷雨季節影響,為最大限度確保安全,對部分航線的客艙服務內容和服務程序進行調整。提出“在實際飛行時間70分鐘(含)以下的航班上,只配備小瓶瓶裝飲料,飲料由乘務員在登機前放置在座椅物品袋內。在確保安全的前提下可能配備無需回收的簡餐,簡餐由乘務員在登機過程中為旅客發放,或由旅客自取。”“在實際飛行時間在70分鐘以上120分鐘(含)以下的航班上,經評估後確認無法在著陸前40分鐘完成餐食發放與回收的,餐食種類將調減為一種或使用無需回收的餐食呈現方式。”


△視頻截圖

近日,記者搭乘航班親身體驗飛機餐的變化情況,發現不同航空公司有不同的調整方案。在9月6日22時至23時55分所搭乘廈門航空的航班中,小食供應並未有明顯減少,航空公司提供的餐盒中包含一根香蕉、一塊鳳梨酥、一個小麵包和一盒水,飲料也有果汁、咖啡、碳酸飲料等可供選擇,種類豐富。而在返程9月8日16時至18時搭乘的中國國際航空的航班中,正值晚餐時間點,飛機餐僅提供一個米漢堡和一瓶礦泉水。


△廈門航空提供的餐食包含一根香蕉、一塊鳳梨酥、一個小麵包一盒水和一杯自選飲料。見習記者 陳薇 攝


“前兩天我乘坐頭等艙正好趕上飯點,但是航空公司提供的餐食只有幾片水果和一杯熱茶。”乘客陳先生告訴記者,因為其工作的原因,經常需要搭乘飛機出差,近期體驗感與之前相比有很大的差距,“但是我也理解,因為他們也是出於對旅客安全的角度著想。”


乘客宋女士從杭州搭乘航班至大連探親,她表示自己並沒有感覺到所搭乘的航班餐食與此前有所變化,對於“縮減服務程序確保安全”的說法,宋女士認為,切入點不應該從餐食供應數量上來處理,而是需要從客艙服務人員自身分發餐食的安全性和餐盒的密封性來考慮。


(見習記者 陳薇)


大家都愛看

第四屆全省“人民滿意的公務員”和集體擬表彰對象公示


注意!副高伸出“魔爪”,“秋老虎”靠近預警!

浙江省公安廳公開懸賞緝捕50名重大在逃人員


源:浙江在線

責編:沈健

編輯:陳思凝


 覺得不錯,點亮小❀吧!↓↓↓ 

https://weiwenku.net/d/201385229