生死時刻!杭州一女子30層樓頂縱身一躍,墜落瞬間他們撲了上去

浙江在線2019-09-16 02:01:32




9月8日12時30分許,餘杭110指揮中心接到群眾報警稱:一名女子在良渚街道某小區30層樓頂要跳樓!


接到警情,餘杭公安巡特警大隊機動三中隊301號巡車、良渚派出所民警立即趕往現場。301號巡車率先到達,副中隊長張學謙看到,一名女子站在30樓樓頂玻璃平臺處,平臺沒有任何保護設施,十分危險!

 


“姑娘怎麼回事呀,那裡太危險了,先下來好不好?”張學謙一邊安慰女子,一邊安排隊員沈麗蘋作為突擊手繞到女子後方,隨時準備救援。 


“我被男朋友拋棄了,他現在電話也不接,我找不到他……”見到民警,女子哭著說出了自己的苦衷,並表示找不到男朋友,自己也不要活了。“那你可以先下來,我們幫你去找,我們有辦法幫你找到他的。”張學謙說。


聽了民警的話,女子情緒有所緩和,但還是不肯下來,隊員沈麗蘋已到達最佳位置準備救援。可沒想到,女子的手機居然在這個時候響了起來,接了電話後,女子改變了位置,沈麗蘋只好重新尋找位置救援。


之後,女子又開始哭泣,民警只能繼續安撫她,並試圖接近,將她救下。誰知,幾句話還沒說完,女子的手機又響了起來。女子接了電話,情緒激動,突然跑出玻璃平臺縱身向樓下跳去!



千鈞一髮之際,沈麗蘋立即衝向女子,伸手一把將懸在空中的女子死命拽住!邊上的張學謙和隊友們也衝上前,一起將女子拉了回來。


事後,民警將女子帶回派出所。經瞭解,女子何某(化名),29歲,安徽人,因為和男友鬧矛盾,男友拉黑了她。聯繫不上男友的她,酒後爬到了樓頂要輕生。經民警勸說,女子情緒逐步穩定,表示不會再做過激的事。


(通訊員 章景濤 記者 劉健)


大家都愛看

第四屆全省“人民滿意的公務員”和集體擬表彰對象公示


注意!副高伸出“魔爪”,“秋老虎”靠近預警!

浙江省公安廳公開懸賞緝捕50名重大在逃人員

源:浙江新聞客戶端

責編:沈健

編輯:陳思凝


 覺得不錯,點亮小❀吧!↓↓↓ 

https://weiwenku.net/d/201385230