20週歲這天,阿里發佈“新六脈神劍”!

浙江在線2019-09-16 02:01:56




9月10日,阿里巴巴在成立20週年這一天發佈“新六脈神劍”,全面升級使命願景價值觀。


“新六脈神劍”由六句阿里“土話”組成:客戶第一,員工第二,股東第三;因為信任,所以簡單;唯一不變的是變化;今天最好的表現是明天最低的要求;此時此刻,非我莫屬;認真生活,快樂工作


雖然只有短短59個字,但“新六脈神劍”歷時14個月才最終出爐,前後修改過20多稿。阿里方面表示,使命、願景、價值觀是阿里巴巴的DNA。無論環境如何改變,阿里巴巴對使命的堅持不會變,對願景的堅信不會變,對價值觀的堅守不會變。


用一場組織、文化的升級,阿里巴巴迎來了20歲生日。六句阿里土話組成了價值觀“新六脈神劍”,“活102年:我們不追求大,不追求強,我們追求成為一家活102年的好公司;到2036年,服務20億消費者,創造1億就業機會,幫助1000萬家中小企業盈利 ”成為新願景。


1999年,阿里巴巴確立了“讓天下沒有難做的生意”的使命;2004年,形成“六脈神劍”的文化和價值觀。從六脈神劍到“新六脈神劍”,價值觀始終是阿里最獨特的底色。


9月10日,阿里巴巴不僅宣佈了升級後的價值觀“新六脈神劍”,還確定了新願景——活102年:我們不追求大,不追求強,我們追求成為一家活102年的好公司;到2036年,服務20億消費者,創造1億就業機會,幫助1000萬家中小企業盈利。使命、願景、價值觀是阿里巴巴的DNA。阿里表示,無論環境如何改變,對使命的堅持不會變,對願景的堅信不會變,對價值觀的堅守不會變。


大家都愛看

馬雲即將卸任阿里董事局主席,接下來他要幹嘛?

杭州6宗宅地價格全線回落 “限房價”卓有成效


中秋+觀潮+秋季旅遊旺季重合 出門前這些“規矩”必看

源:浙江在線綜合浙江新聞客戶端

責編:沈健

編輯:侯瑋


 覺得不錯,點點“在看”!↓↓↓ 


https://weiwenku.net/d/201385238