行動派分享會 | 當我們談論女性價值時,我們談些什麼?

手帳研究室2019-09-16 02:02:09


今天,想要跟大家共同探討一個話題:女性在社會中應該扮演什麼角色?


提到「女性」二字,大家的刻板印象,仍舊是“柔弱”、“妻子”、“主內”、“顧家”等詞彙。


相信作為一個女性的你,應該也跟小編一樣,從小到大都被這樣教育過:


女孩子,不需要太拼搏,找一個有錢的老公嫁掉才是最保險的;


女孩子,到了30歲就應該考慮結婚,而不是考慮事業;


女孩子,就應該溫柔弱小,太過強勢容易嫁不出去;


女孩子,難道還想跟男人一樣,去開公司去創業嗎?


而這種所謂“為你好”的勸告,也說明了在大多數人眼中,女性的價值就在於「生兒育女,養家顧內」。



但女性的價值,僅僅侷限於此嗎?讓我們先來看看近幾年關於女性話題的熱搜。


2017年,摩拜單車創始人胡瑋煒被共青團中央表彰為“創新創業好青年”及“全國向上向善好青年”;


2018年,一部戲說歷史的《延禧攻略》讓“有思想、有頭腦、不好惹,脾氣暴”的魏瓔珞成為廣大女性鼓掌的對象;


2019年,女性科學家屠呦呦入圍BBC“20世紀最偉大科學家”……


這個時代,女性的價值不只是生兒育女,而是爆發成為支撐起社會進步、時代發展的重要角色。

性別差異不再是成功的條件或壁壘,反而是一股拉動世界經濟引擎的她力量。


什麼是她力量?

品牌中國產業聯盟主席艾豐曾對“她力量”進行過解讀:


她力量,包括女性本身的力量、女性和男性融合的力量、女性對男性激勵的力量。


在如今,以消費為導向的互聯網時代,女性消費者和創業者正在以前所未有的迅猛力量奔湧至世界的前端,運用不同於男性的細膩與敏銳,創造著一個又一個商業的神話,成為撬動GDP的一股最強大的力量。



作為女性,該如何發掘這股力量?又該如何運用這份力量創造更多的可能性?


塔拉·莫爾的《她力量》一書給出了答案:


一個想要成功的女人,應該突破世俗對女性的束縛,清理內在限制性的信念,擺脫“自我批評、自我貶低、內在恐懼、他人的評判與期待”等等認知限制。


唯有獨立的心靈、豐盛的靈魂,方能給世界留下有益的創造,不枉此生。


她時代已經到來,社會已經準備好了營養充盈的土壤,身為女性,該如何在這片土壤上野蠻生長?又該如何擁抱機遇,找尋更多的商業機會?


今年9月,日本美容界泰斗小林照子與藥妝品牌森芝璣創始人陳姵熙將帶來關於美學和商業的分享,挖掘美麗背後的女性力量,探討更多的商業可能性。


她們的她力量,也許能成就你的一番事業。




1

妝藝術家的先驅
締造美容界的商業神話



小林照子


日本著名化妝藝術家先驅者
第95屆紐約ADC年度獎獲得者
小林照子株式會社CEO
美 · fine研究所創始人
From Hand 公司董事長


84歲的小林照子已經活躍在美容界63年了,從一個小小的美容指導到高絲的靈魂人物,照子始終堅持“創造人們的吸引力”。


為什麼能堅持在一個行業深耕這麼久?


照子沒有確切的答案,唯一能夠肯定的是,她發自內心的熱愛美容,並且始終堅信:女性擁有改變世界的力量。


從創造“身體化妝”到發明世界上第一款美容液、第一款粉餅,在尋覓美的道路上,照子踽踽獨行,發現更多的形式和方法幫助女性找到美、找到自信,也用實際行動告訴社會,女性也能像男性一樣,創造商業價值。


▲小林照子創造的“身體化妝”


如何看待化妝?又如何用化妝成就一份事業?


小林照子這樣認為:


化妝不在於隱藏缺點,也不在於呈現完美,而是為了照亮自己的內心。這也正是女性追求商業可能的第一步,不是追求完美,而是找到自己內心真正想要的。


這也是為什麼她在高絲打拼了33年後,毅然決然的辭去董事職務,成立自己的美 · Fine研究所公司,又在三年之後創立FromHand公司。

因為她發現自己內心真正想要的,是照亮女性追求美的內心,呼籲女性用美找到商業的成功。


▲FromHand官網


 小林照子所發明的產品


為了傳承63年的美容行業經驗,培育更多的女性走上商業成功的道路,照子創辦了Amaterasu Academia女性美容學校,它將教育未來的女性領導者,支持國際社會接受女性的進步。


照子也曾在訪談中驕傲地說,傳承經驗是她最後的任務和使命之一,目標是到2030年培養100名女性領導者,讓日本社會乃至國際社會看到她力量的強大,在這個多元化的世界格局中,為女性開創一片更寬廣的商業天地。


如今,84歲的照子已經創辦了三家美容商業公司,兩家美妝沙龍,出版了《令人變美的魔法》《小林照子的幸福妝容》《美容的祕密》等多本關於美的書籍,影響數千萬女性走上商業道路,用她力量改變著社會。



▲ 小林照子出版的部分書籍


“在這樣的一個新時代,女性不應還像過去一樣只扮演著陰影的角色。每個女人的內心都有一股強大的力量,我希望用美讓她力量爆發,讓魅力開花。”


耄耋之年的照子靠保持美麗讓生活變得明亮、有趣而充實,也靠美容事業開創更多的商業板塊。她堅信,面容可以老去,但愛美的心和美容世界的商機永遠不會缺失。


作為普通女性,該怎麼保持美的意識?又該怎麼找到美麗背後的力量?


小林照子的分享內容,將會給你答案。




2

成就健康的肌膚,鑄就女性商業的成功


姵熙Pecy


時尚美容博主
護膚品牌SENJADE森芝璣創始人
締造了過億銷量的護膚明星單品
CSCC中國化妝品化學師專業委員會副主任委員
微博54萬粉絲護膚意見領袖


姵熙創立品牌的初衷,是因為自己的皮膚天生敏感、極易長痘。在時尚記者的從業期間,她幾乎用了市面上所有的護膚品,但都不盡如人意。

作為一個護膚品使用者,她不僅關注配方本身,也逐漸開始熟知產品的包裝、故事、文化。


在持續探索更加適合自己的護膚品的過程中,姵熙鑽起了“牛角尖”,深挖護膚品其中的門道,“能否有一種安全有效的護膚品可以解決我的問題、其他女性的問題?


本著對變美的追求,姵熙創立了無添加藥妝品牌SENJADE森芝璣,上市之初僅有四款面膜的小品牌,卻因功效顯著頗受粉絲好評,七年來漸漸發展成全品牌護膚產品,粉絲以“能用一世的品格”來形容她的產品。




從解決自己的問題到解決女性的問題,這條創業之路讓姵熙看到了身為女性的潛力,她通過創業打開了世界的窗口,也找到了屬於自己的人生新道路。


姵熙認為,這是女性創業最好的時代。因為伴隨著社交媒體的爆發,女性的商業潛能被大大激發。

尤其是做女性最熟知、最喜歡的和美相關的行業,對此類商業擁有最敏銳的嗅覺,這對女性來說是事半功倍。


如今,姵熙已經在全球開創多家實驗室研發更優質的美容護膚配方,不只是為了尋找到健康肌膚的奧祕,更是用自己的她力量影響萬千女性找尋商業的可能性。



“這世界沒有答案,你的嘗試才是真理。沒答案的世界,一切要由我們親自來探索。”

在美的商業世界中,姵熙持續學習、成長,發展事業的商業機會,在顏值當道的今天,她願意用自己的力量讓更多人意識到:美本身就是一種很高的商業價值。


作為女性創業者,該如何挖掘美的商機?又如何用美創造更大的商業價值?


姵熙Pecy的分享內容,將會給你答案。



適合人群


● 對美妝及美容行業感興趣,意向從事相關行業
● 希望尋找職業生涯新突破的女性領導者
● 未來想要獨立創業,打造個人的商業版圖
● 已經在創業之路,並渴望有突破性發展的創業者
● 對美學商業有著濃烈興趣,希望在此領域有所建樹


分享會議程



活動信息


時間:2019年9月28日 14:00-17:30
地點:深圳·南山·科興科學園會議中心
價格:早鳥票99元(已售罄)
 標準票139元
(官方票務合作平臺:活動行)


報名方式


掃描二維碼跳轉購買界面

商務及媒體合作請聯繫
Tel:15119204662
微信:Leon--Lee-

▼ 或點擊左下角閱讀原文即可購買
https://weiwenku.net/d/201385243