教師節特稿:傳承和師道尊嚴是修行的捷徑

歡喜得自在2019-09-16 02:07:34

——這是第101次推送,感恩各位老師!——


古代傳統,講究天地君親師,都是需要特別尊敬的存在。現在一般看,這些都是糟粕,老掉牙的塵封之物。似乎網上和市場充斥無數的資料,隨便一看,就萬事大吉。

 

傳承力和師承,是密法修行的關鍵基礎。其實不光密宗、道家、顯宗甚至儒家都注意這個東西。

 

顯宗是本師釋迦佛,就是直接從佛祖那裡學,誦經就是這個方式。有沒有人修成呢?當然有,還不少。顯宗是不是沒有傳承?漢傳有沒有傳承?當然,普通人都是佛祖直接傳承。而且天朝有多處佛祖舍利塔。

 

我們前陣子在西安面授,去淨土弘揚的祖庭香積寺參觀禮佛,此處有唐代修造的十三層佛塔,按照文獻記載,其中有唐高宗夫妻賜予的佛祖舍利千顆,而淨土宗開宗祖庭廬山東林寺則據說有四十八顆佛祖舍利。

 

古代唐宋這段,漢傳很興盛,傳承力從佛祖那裡直接來。那麼你誦經,等於佛祖講課,你反覆回憶那個場景,臨場接收。甚至,這等於某種程度上的靈魂穿越。人的臨終,你如果能看到佛菩薩送蓮花臺,這就等於簽證或者穿越時空的密鑰拿到,擺脫肉體束縛就真正穿越了。

 

這個關鍵按鈕和密碼,其實就是本師和如是我聞。你認為密宗更祕密,更高級,這只是一種說法,佛說一切法也都是最好的,無妨。

 

我們實際上發現,任何一個物種,其進化都是優選,大概率淘汰,一個頂級存在需要十萬百萬千萬的數量中才有一個。他背後鏈接龐大的天地結構,絕非簡單可複製,但是呢,可以山寨。於是,祖師的能量場與弟子後代鏈接,然後通過建立塔廟等方式與地脈鏈接,與天地產生感應,強化強化再強化,弟子你來了,就自然高能量流向低能量,類似氣壓。你只要獲得密碼和授權,就行了。

 

這就是傳承原理的吃瓜理解,供參考。

 

傳承的理想狀態就是清淨一致,跟祖師無二無別,實際上衰減效應。自然界也同時不斷塑造更牛的頂級人才,開闢新的宗派。

 

作為某個宗派的弟子,你首先知道祖師,獲得授權,然後就能使用相應層級的東西。佛家有儀式,真言宗是皈依投花唸誦祖師和本尊咒語、設壇建立連接等。道家是過功,組場帶和給功力,吃符咒,上表給上天,寄石藏魂等。儒家是祖宗牌位、祖墳宗祠系統、家譜血緣關係排列等。


民間中醫、各行業和東北仙堂等,都有類似方式。覺得所有人都可以修出來,跟祖師爺一樣,那是騙人的,但是山寨,提升自己還是可以的。

 

從技術操作的角度看,其共性,都是用物質固定,形成類似結構,然後通過特定儀式和緣起物,把能量接上,傳遞起來,獲得授權。基本上獲得這種灌頂之後,專修21天,起碼七天,功夫都可以上身,都一定程度靈驗。

 

但是往往要見到本人。而且在傳法上注意,祖師和傳法給你的人才是你的真正緣起,佛菩薩神等,則無法真人傳承。如果你只拜佛菩薩,只是供釋迦佛而不供僧,則現實不容易有真人給你感應。也就不容易在後代子孫得到傳承,家傳很難。


 

理通法自明。你多供僧道和傳你的師父,則現實有真實的貴人。如果只供佛菩薩,更多是無形的夢啊,神啊,這種給你感應。同樣的,你的靈驗,也未必是必須和尚教,菩薩的設定,本身就是俗人也可以。但是,你如果要修出很大的效果,你要補供養和手續,這就需要在佛前、祖師像前廣修供養。


然後唸誦他們的咒語,同時觀想他們允許。這個不能少。而這種你是從源頭修,那麼你多供養祖師,現實那些機構的方法和權限,你也一定程度能獲得。

 

自古有陽傳和陰傳的說法。陰傳就是不可見、不通過現實的教學機構和教師活得方法和效果,陽傳就是常見的拜師入學學習,有教材道具等,口耳相傳,簡單說就是這回事。

 

俗人的就是血脈傳承,比如我的東西,我女兒只要看一遍,我有意讓他靈驗,那就是瞬間的事兒。因為這是基因血脈風水氣場的無障礙傳承。我有個看法,比如袁了凡先生的那些東西,王陽明的那些學問,他的子女學修那就容易差不多的效果,一般人則未必。

 

原來聽朋友提到,他有朋友是孔子最得意弟子顏回的後代。唸誦正氣歌,聲調不同,其實也有家傳的修法,辟邪等非常靈驗,但朋友也說前提是血脈。

 

而且,如果父母注意積德,你的修行成果在後代身上大概率都是被放大的。唯一注意的,你一定要供養真人。否則家傳可能傳不下去。

 

每天供養唸誦祖師爺的寶號,咒語,恭恭敬敬,多供養,這就是修行靈驗的根本基礎。你要接上傳承,要跟祖師爺發類似的心和願望,這種類似於共振。實際看,不限於人體那點東西。也不限於地球上這點東西。


 

傳統有四個字,叫做師道尊嚴,這四個字內涵挺多,除了字面意思,其實訣竅就是恭敬。

 

你選一位你真正認同和恭敬的老師,以他為人生的楷模,跟他有類似的志向,時時刻刻多去體察思考,他是個什麼神態,他是佛菩薩的化身,他遇到什麼事情會怎麼做,乃至於模仿他的音容笑貌等,久而久之,他練出來的本事在你身上就會有相當程度的顯現。

 

需要提醒的是,他的人軌跡也會影響你,俗人吃瓜群眾,最好選擇一位比較平穩長壽富裕的,否則你可能要經歷一些類似的現象。

 

今天教師節,我們聊了下傳承和獲得傳承力的內容,供參考!其中的方法,試驗一段自有感受,到時候歡迎反饋給我。

 

從咿呀學語,到下筆千言,到能解高次方程,能算微積分,英語能過六級,不能不感謝我的老師!現在提筆忘字,打字成文也時不時錯別字,玩手機卻無師自通,實在慚愧!

 

我努力改正!多看書,少看手機。眼看明年小孩一年級了,我把課本也都學學,希望能讓老師不煩心,嗯,就這樣吧。


還有,去給我那些已經過世的老師立個牌位,對不起,學生我沒本事,不能再跟你們聯繫上,聊表思念吧。最後,跪地上磕三個頭,明年再祭拜

 

恭祝各位老師節日快樂!吉祥如意!


增運修法先擇地,擇居當知諸訣要

第一百篇:觀自在菩薩根本真言——熱心腸,跳舞吧!

躍上蔥蘢——星移斗轉,歡歡喜喜擁抱未來

桐花將萬里,吃瓜又半年|七月摩利支天護身新咒

從道法不吃牛肉說到修行提升三大步

咒語怎麼修才靈|暑期拍照增運及禁忌

供養為本——再論供養深意及訣竅

夏至火極,愛染即菩提——愛染明王短咒及懷愛深意

增運祕技二:忍住慾望&吃軟飯的訣竅

增運祕技一:家和旺及女主人旺財法

人法地:天下大勢及瑣事漫談

從案例聊:修法如何迅速靈驗+持續靈驗?(一)

從案例聊:修法如何迅速靈驗+持續靈驗?(二)

四城曼悅(一)意料之外

己亥良言:光明在心,奮然前行

冬至湊熱鬧:摩利支天新咒語分享(薦)

從實際談消除障礙

如何從壓力山大和悲觀中解放出來?

生點小病,也是福氣

精短:一招強化脾胃,增益後代





https://weiwenku.net/d/201385269